Results 1 to 10 of 253

Dev. Posts

Hybrid View

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    「ハイエンドコンテンツを楽しんで欲しい」コレは善意からの思いなのだろう。
    ひょっとしたら、今まであった限界クエストと同じつもりなのかも知れない。

だが、開発陣には、是非、思い出して欲しい。
    アドゥリン導入直後に、メナスを中心としたゲーム設計にどれだけ激しい反発があったかを。
    「殻を破って欲しい」
    だが殻を破るには、そもそもリアルの生活スタイル自体を変更する必要があるのだと言うことを、
    リアルを犠牲にする必要があると言うことを理解して欲しい。

アドゥリン導入時、リアルを犠牲にして「殻を破る」か、FF11と決別するかの選択を多くのプレイヤーは強いられました。
    そして、その結果が現在のプレイヤー人口の激減です。

プレイヤーのコミュニティは崩壊しました。
    私も今は完全にぽっちプレイヤーです。
    今はただ、たまに実装されるミッション、クエストをやり、惰性でエミネンスをやりモグガーデンの収穫品を売り、いつの日かレリック装束をIL119にするのを夢見るだけの日々です。
    (実は一カ所だけIL119にしましたが、その低性能ぶりときたら・・・;;;;;;;;;;;;;)

リアルを犠牲にするかFF11に別れを告げるか、そんな残酷な選択を何度もプレイヤーに強いないでください。

そして、今回の武器クエストのオファー条件にソロ向けの条件を加えるなら、そのことを速やかに、大々的に告知すべきでしょう。
    多くのプレイヤーは、未だに残酷な選択を突きつけられた状態なのを理解してください。

エベレストに登った登山家がどんなにその素晴らしさを語ろうとも、同じようにエベレストに登れることが出来る人は一握りなのです。
    (28)

Player
    Quote Originally Posted by REDel View Post
    エベレストに登った登山家がどんなにその素晴らしさを語ろうとも、同じようにエベレストに登れることが出来る人は一握りなのです。
    確かにエベレスト登頂談義で盛り上がれるのは極々一部の人だけですよね
    FF11で例えるならRMEのアフターグロウ付きといったところでしょうか

でも魔人BCムズくらいの難易度を登山に例えるならインドア派に高尾山ハイキングをやってもらう程度じゃないですかねー
    それなら準備運動(エミネン装備)にハイキングルートをネットで調べる(ネットで敵の特徴を調べる)くらいの下準備で行けますって
    (12)

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Last-Dragoon View Post
    確かにエベレスト登頂談義で盛り上がれるのは極々一部の人だけですよね
    FF11で例えるならRMEのアフターグロウ付きといったところでしょうか

でも魔人BCムズくらいの難易度を登山に例えるならインドア派に高尾山ハイキングをやってもらう程度じゃないですかねー
    それなら準備運動(エミネン装備)にハイキングルートをネットで調べる(ネットで敵の特徴を調べる)くらいの下準備で行けますって
    アナタにとってはハイキングでも全ての人がそう考えるわけではないんですよ。
    LSがまだ正常に機能していたアドゥリン以前ならハイキングだと思う人も大勢いたでしょうけどね・・・。
    (25)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by REDel View Post
    アナタにとってはハイキングでも全ての人がそう考えるわけではないんですよ。
    LSがまだ正常に機能していたアドゥリン以前ならハイキングだと思う人も大勢いたでしょうけどね・・・。
    そういう人達が今回のIL119武器をとって何を遊ぶんだろう、と思ったり。
    昔のAFでいえば、取得クエのバトルすらイヤって言ってるに等しいので。

おそらく、エミネンス武器で十分ですよ。
    FFXIは積み上げ式なので、それ単品で劇的になにか変わるわけでもありませんし、
    新ジョブ以外おしゃれ着にもならない代物です。
    (8)

Player oto's Avatar
    Character
    Otomaru
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    そういう人達が今回のIL119武器をとって何を遊ぶんだろう、と思ったり。
    昔のAFでいえば、取得クエのバトルすらイヤって言ってるに等しいので。

FFXIは積み上げ式なので、それ単品で劇的になにか変わるわけでもありませんし、
    IL119取ったらソロ楽になるんじゃないですか?普通に喜ぶでしょ
    IL119取ったらなにかしなければいけないって考えはないと思いますよ。
    アイテムでレベル決めてるならLv119になりたいと思うのは普通です。
    (27)
    白魔道士のAFに似合う白い丸盾の実装を

Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by oto View Post
    IL119取ったらソロ楽になるんじゃないですか?普通に喜ぶでしょ
    IL119取ったらなにかしなければいけないって考えはないと思いますよ。
    アイテムでレベル決めてるならLv119になりたいと思うのは普通です。
    こう遊びたいから、IL119装備を取らないとこういう遊び方をする上で困るから、CL制だけど難易度を下げて欲しいという訴え方ならまだ判るんです。
    単純に成長したいだけというなら、それに見合ったCLの手順を踏んで下さいで話が終わりです。
    (8)

Player oto's Avatar
    Character
    Otomaru
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    こう遊びたいから、IL119装備を取らないとこういう遊び方をする上で困るから、CL制だけど難易度を下げて欲しいという訴え方ならまだ判るんです。
    単純に成長したいだけというなら、それに見合ったCLの手順を踏んで下さいで話が終わりです。
    昔みたいにレベルはおなじだが、後は武器防具とって強くなってくださいならその理屈は通用すると思いますが。
    今みたいに武器防具にレベルなんかつけてしまったから、レベルくらい上げさせろって意見は出ると思いますよ。
    ソロプレイヤーがIL119取ってどうするんだって意見には同意できませんね。
    誰でも119武器がとれて、その中で強い武器、弱い武器があるってのはいいと思います。
    (41)
    白魔道士のAFに似合う白い丸盾の実装を

Player pop777's Avatar
    Character
    Clet
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1

んー、性能はあれだとしても少なくとも命中等上がる分、ソロで挑戦できるものの選択肢はふえるんじゃないですか?
    例えばアークガーディアンでやさしいは命中が足りなかったからこれで挑戦できるみたいな。

遊び方は自由ですからね、PTプレイ主体が偉いとかもないですし、ソロが好きな人はソロで
    十分楽しんでると思いますよ、私も含め1プレイヤーが心配することでもないと思います。
    (11)
    Last edited by pop777; 04-12-2014 at 07:02 PM. Reason: 誤字修正

9. 04-15-2014 03:47 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    それは人それぞれなんですよと言ってるのがどうして分からないんでしょうね。
    私はアナタではないし、アナタは私ではないと言うことが理解出来ませんか?
    何を目標に楽しむか何を生きがいとするかは一人一人違うんですよ。
    直後の自己レスで補填してるのに、これにだけ噛みつかれても困ります。
    とりあえず、要点だけ返信しておきますね。

CL制なのにそれをクリアせずに報酬だけ欲しいと要求するなら相応の理由がないと開発を説得できないだろうと言ってます。
    (6)

Tags for this Thread