やれるのに面倒だからやらない人や、自分で勝手にソロ縛りしてるのに欲しがる人はおいといて
そもそも119装備なんだから119コンテンツの先に報酬があって当たり前
性能の良い悪いはまた別の問題
やれるのに面倒だからやらない人や、自分で勝手にソロ縛りしてるのに欲しがる人はおいといて
そもそも119装備なんだから119コンテンツの先に報酬があって当たり前
性能の良い悪いはまた別の問題
CLVコンテンツに参加しなくてもソロでコツコツ貯めれば117武具一式や119防具が作成可能なエミネンスレコードというコンテンツがあるものでして
そっちメインで遊んでるとそんな当たり前あったんだ?って感じではありますね。
ニッチな側のプレイヤーって自覚はあるのでそれを当然という気はありませんが。
まあ、実際はAF119と違ってそういうニッチなプレイヤーには縁がない武器だった訳で
『エンドコンテンツに挑まれてる方々を対象にした武器郡です!』って宣伝してる段階で言って欲しかったかな、というのが個人的な不満。
少なくとも事前に情報が出てたあからさまに代替武器の楽器とか見て
現行トップクラスのスーパー武器郡じゃないのは察しが付いてた訳だから
そっち側に期待してたのはニッチなソロプレイヤーばっかじゃないと思うのです。
Last edited by monya-munya; 04-09-2014 at 06:26 PM.
そうかなぁ?大抵のものはギルで解決するのが普通だと思いますけど。だからみんな街にいるときは競売前に溜まってますしね。
取ってきたアイテムなんかを競売に流す人が殆どでしょうし、それが売れるっていうことは買って使ってる人がそれだけ居るってことですしね。
逆にギルでは解決しない人って店で買うアイテムやHPワープやチョコボ等のNPCとのやりとり以外はギル使わないんですか?
欲しい合成品がある場合はスキル上げから始めて自分で合成しちゃいます?素材と比べてはるかに高くても完成品を競売で買う人が殆どですよね。
言うなればメナスクリアをして素材競売に出してる人はメナス職人師範だと思えばいいんじゃないでしょうか。
Last edited by ChuckFinley; 04-09-2014 at 06:30 PM. Reason: 修正
エミネンス報酬に119装備ありましたっけ?
把握してないのであったならごめんなさい
うちの鯖で(競売)
セフエジの爪:700万
セフエジの皮:800万
餅、ボウルダー:安かったら1万切るので 100~150万
その他:適当
コンテンツクリア条件は印章行けば簡単でしょうけど。
素材集めるギルがお高め
中には性能良いものもあるので魅力はありますが
今現段階で1000万近くポンッはちょっとなw
メナスカミール未攻略の人が多い現段階で そのドロップ(交換品)を必須にするのが条件厳しいですね。
ギルで解決もありですが、
廃、準廃、普通、ライト が一つの装備に出せる金額も考えないとw
まー10日程 ソロで裏かサルに通えば買えますけど('ω') ←準廃~向け?
こんばんは。
今回のジョブ武器はパーティプレイが多少なりとも必要なものとして設定していますが、
ソロで遊ぶ方の遊びの幅を広げていきたいという気持ちはあります。
例えばまだ時期までは言えませんが、今後ワイルドキーパー・レイヴの報酬に
なんらかの要素を追加しようと考えています。ワイルドキーパー・レイヴで
いきなりアイテムレベル119の武器が手に入るというわけではありませんが、
エミネンス・レコードで装備を取得した後のソロプレイヤーの次なる目標に
なればと考えています。
アイテムレベル119の防具はソロでもコツコツとアーティファクトを強化すれば
揃えられるが、武器にこれに該当するようなものがないというご意見は開発チームに
フィードバックしました。今後なんらか検討していきたいと思います。
ただ基本的には「レベル99になった後に段階を踏んで強くなる」というように
したいので、ギルなどによる取引のみでいきなり過程をスキップして
アイテムレベル119の装備を揃えられるようにはしないつもりです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |