Page 16 of 114 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 1135
    Player Mokuzen's Avatar
    フェイス魔法のアイコンがすべて同じなんですが、
    それぞれの特徴を表したデザインや色使いにしたらどうでしょ。
    剣や拳・音符のデザインなどなど。

まあ、名前で覚えちゃてるのでプレイに支障はあまりないんですが、
    使い勝手と言うより見栄えが良くなるかなぁと思う。
    (8)

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    アイコンは趣味フルスロットルで、ドット打ちよるキャラ顔がいいかな!
    全キャラ分作るのちょっと大変そうだけどw
    (8)

Player StrayMary's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。

今後、フェイス魔法を通常の魔法リストから切り分けることを検討しています。
    まだ少し先の話になってしまいますが、今しばらくお待ちください。
    その際には是非、フェイス呼び出し魔法(仮称)の名前を少し変更していただけないでしょうか
    現在、フェイス呼び出しを唱えると
    <me>は、<me>に<フェイス名>を唱えた。
    というログが流れるのですが、<フェイス名>の部分が人名そのままですので、個人的にどうも違和感があります

たとえば
    <me>は、<me>に<フェイス名>召喚を唱えた。
    のように、「詠唱しているのは人名ではなく魔法名だ」という事が分かるような名称だとすっきりするのですがw
    召喚だと、召喚獣呼び出しとかぶってしまって問題がありそうですね
    他の案が浮かばないままで申し訳ないのですが、御一考戴ければと思います
    (8)

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。

今後、フェイス魔法を通常の魔法リストから切り分けることを検討しています。
    まだ少し先の話になってしまいますが、今しばらくお待ちください。
    もし実装される際に「現在の魔法の並び順の初期化される」のであれば
    事前に告知してください。
    (7)

Player Tesla's Avatar
    Character
    Tetrix
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRK Lv 99
    ザイド師匠へ。スタンしてください。
    ナジだったかトリオンだったか、TPがある状態だとフラットブレードを打ってくれるのですが
    スタン持ちのジョブであるフェイスが唱えちゃうとちょっとまずいですかね?

あとフェイスの使い勝手とは話題が逸れてしまいますが
    いくつかのミッションBFが現行レベルでの高難度に刷新されている今、そのついでに
    色んなミッションBFにそのシナリオに関係のあるフェイスを連れて入るBF(高難度ではない)とかあると
    夢の組み合わせが実現できて楽しそうだなぁと思うのですがいかがしょうか。
    (1)

Player nicohaze's Avatar
    詩人系フェイスをもう少し頭よくして欲しいです。

自ジョブが戦士のときに、ウルミア、チェルキキ、サクラを呼び出して遊んでいたのですが
    最初のうちはマーチマーチ
    チェルキキのMPが尽きたらバラードバラード

ここまでは分かるのですが、戦士の自ジョブもその後はバラードバラードになってしまい意味がありませんでした。
    ヨアヒムと違ってウルミアは歌うことしかしないのだから、せめて前衛ジョブのときはピアニッシモでマーチマーチかけてくれればいいのにと思いました。

というかそもそもピアニッシモ使ってるところを見たことないんですが、なにか条件でもあるのかな?
    (4)

Player Ittannmomen's Avatar
    チェルキキもウルミアにヘイストしないですし、
    非戦闘状態のキャラにはアビや強化系は使わないんじゃないですかね?
    (0)
    Last edited by Ittannmomen; 04-03-2014 at 07:54 PM.

Player Peyoung's Avatar
    Character
    Biwatani
    World
    Shiva
    Main Class
    RUN Lv 1
    ナジやクピピ等の取得イベントでは本物とフェイスで2人並んで、フェイス側は『フェイスである自覚を持っている』のに、
    召喚した時の各フェイスのセリフが、『(フェイスのことを知らない)本物が、知らない誰かに召喚された時のセリフ』みたいで、モヤッとしています。

私としては『フェイスとしてPCに呼び出された自覚のあるフェイス』を連れ回したかったので、ちょっと残念な感じ。
    (4)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    後衛系の棒立ちなんとかならないかな。

ウルミアなら、たまにしゃがんで落ち込んでみたり。
     「私ほんとうに役に立ちませんね。」とか言いながら小声で暗い歌を歌いだしたり(歌詞付き)

シャントットなら、MP切れたら高笑いでヒーリング状態に入ったり。
     「オホホホホ~。命拾いしましたわね」

そんなおちゃめな行動もあったらたのしいかもー。
    (10)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Azmaria View Post
    ナシュメラのフェイス取得イベントなのですがミシックの会話があったのですが
    持つてる人と持ってない人で会話が変わるのかなー?
    当方もミシック所持してますが、特別会話なかったような・・・あっ!もしかして2個目作成途中だと記憶消された扱いでしたっけ?
    もし違いがあるのならば、私は逆に所持している状態の会話が見たいです。

さて、いきなり脱線からスタートしましたが
    フェイスの数も随分増えてきましたので、このスレッドのタイトルよろしく「使い勝手」にそろそろ重きを置いて頂きたく思います。

最近は倉庫キャラのLVを上げ始めたので毎日のように使いましたが、フェローに比べてもかなりフリーダムなのがつらいです。
    あるあるネタを書いてもあれなので個人的に改善して欲しい点を羅列します。
    ※119のソロ助長ではなく、1~98の補助がメインコンセプトという開発の言葉を元に話を書いています。

アタッカーフェイス全般
    ・WSは範囲でないWSの中で出来れば一番強力なもの、またはWS固定。加えて、放つ前に何かリアクションが欲しい。
     範囲WS使っちゃう困った子だけど強いんだ!なんてコンセプトなら問題ありませんが、WS前にリアクションは欲しい。
    ・もうちょいアビリティを使ってもいいような・・・特に95突破BCみたいなSPアビも使って欲しい場面もあるため、
     何かのトリガでSPアビを使ってくれるギミックが欲しい。
    ・魔法タイプWSについて早めに強化し、フェイスのそれにも効果を実感させてほしい。

盾フェイス全般
    ・タゲ取りをしっかりしてほしい。1発も殴ってないのに自己ケアルとかセンチネルとかは無意味なのに。
     (センチネルは次の行動の敵対心が高いからマシだが、最大限利用できてないよね という意味)
    ・もう1~3歩前にいってほしい。だまし討ちが入らんのじゃ! だまし討ちが無い状況だったとしても距離はある程度つめてほしい。
     スレ違いだがこれはフェイスだけじゃなく召喚獣とかも改善してほしいと思ってます。僅かなズレで履行不発とかにつながるので。

補助系フェイス全般
    ・後衛は戦闘中にも座ってください。ムーンライト回復しなさ過ぎるのでどうにかして下さい。
     フェイスの回復はプレイヤーのそれとは違い、かなり高速で1分ぐらいで満タンですが、いざって時には割とガス欠。
    ・黒魔は遠くで開幕高位精霊ぶっぱとかやめてください。敵が移動する!(がだらるはファイガ3ぶっぱでOK)

色々かぶってると思いますが、重ねて意見を大きく見せたということで。
    意見がまとまっておらず、一部はただの要求になってしまったので、加筆等を検討しています。
    (3)

Page 16 of 114 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast