Page 34 of 53 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 525
    Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99

嫌ならやらなければいい。

…と言ってきた結果、今のFF11のサーバ人口になったのではないのでしょうか。
    スカーム3は前回のVUの目玉であり、それをやらなければいいというのは、やや乱暴だと思います。

少なくとも今のレアトランスラリーや翅のドロップ率で実装するなら、
    トリガーアイテムがもっと高確率でフィールドで手に入らないと、バランスが取れないと思います。

以前から何度も言っていますが、ランダム要素の否定はしません。
    しかしそれなら間口は広くするべきです。

アドゥリン導入時のスカームや、メナスインスペクターと同じような失敗を、
    また繰り返すのかな、と諦観しています。
    (36)
    Last edited by Foehn; 03-04-2014 at 02:08 AM. Reason: 一部文章を修正。
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。

レアトランスラリーの入手について、なんらか出やすい人の傾向があるのでは?
    ということで開発チームに話を聞いてきました。
    • 第二規定条件まで満たした方が、第一規定条件達成でクリアするよりも
      レアトランスラリーのドロップ率は良くなります。
    • カザナルビザジュのランクが高いほどレアトランスラリーや「綺麗な漆黒蝶の翅」の
      ドロップ率は良くなります。
    ということでした。

以上のような傾向はあるものの、新たなスカームはヨルシア森林のスカームと比べると
    やはり少し難しめでドロップ率も低い設定です。

これはヨルシア森林のスカームがどなたでもすぐに強くなれるというコンセプトで
    あったのに対し、今回のスカームはこれまでのスカームをクリアしてきた皆さんの
    目標となるコンテンツとして設定しているためです。

他のアイテムレベル119の装備が手に入るコンテンツと比較し、カジュアル層向けという点では
    一貫していますので、挑戦していただければ幸いです。
    LSの中には自分と同じぐらいプレイしているのに、レアトランスラリーが箱から出た数が0
    一方自分は6個、箱から出ています。

ひどい偏りをみた。

出やすい人の傾向って他にはないんですか?
    ジョブによって出やすいとか・・・
    (1)

Player
    ドロップ率が渋いとか、運によって偏りすぎるとか、確かに理解は出来ますが結局は色んなユーザー層の棲み分けって事で片付きませんかね?
    雀の涙程度の差を追求してギルを湯水のように使う廃人層、運とかいうレベルを乗り越えて取れるまでやりこむ層、こういうのってLv75時代のコンテンツにもたくさんありましたよ。
    カザナルスカームのドロップ品が、ジョブ格差に繋がるぐらい必須装備になるモノならもっと緩和すべきでしょうけど、IL119でストップしてる現状ではそれこそ雀の涙程度の差を追求する廃人層向けのコンテンツじゃないでしょうか。
    コンテンツ自体の難易度が割と緩めで誰でも参加できてしまうからそう思われない所はあるんでしょうけど。
    カザナルスカームの装備品が取れないならメナスや上位ミッションBFに通えば同等かそれ以上の装備も取れますし(ものによって唯一無二の品の場合は仕方ないですけどね)
    (3)

4. 03-04-2014 03:30 AM
    Reason
    記載しとくのやっぱりやめ!

Player BBA's Avatar
    Character
    Daia
    World
    Cerberus
    Main Class
    PUP Lv 99
    確かに出にくいレアトランスラリー。でもヨルスカ並に出たら速攻コンテン死にますよ。
    (もちろんシュッシュ的な部分も含めて…ヨルスカも当時は酷かったですよね。)

超久々にAA行ったら、シュッシュが多少マシになってたので、119武器防具目当てなら、
    そっち行ってみるのも選択の一つなのではないですかね。
    いずれにせよ、どちらも人気コンテンツであることには変わりはないので、フレ誘ってみたり、
    自分で主催したりするなり、自分で動いてガンガン通ってみるのが良いんではないですかね。
    野良募集だと結構ハードルも高くなってますしね。

個人的には単純に緩和したあげく、まともにゲームができなくなったり(シュッシュ的な意味で)
    あっという間にコンテンツが過疎って、まともに人が集まらなかったりする方が怖いですね。
    メナス2でまた人の流れも変わるかもしれませんが、今のままでもスカーム3はのんびり遊べそうな
    感じではあります。黒が活躍出来る場所があるのは良いことだと思います。(AAでは全く要らない子だし)

オグメガチャはほんとに厳しいけど、まあその分良い物つけば嬉しいし、まぁもうちょっと強くしてくれよ
    と言う部分には賛成ですね。ILしか変わってないじゃないか!みたいな^^ 
    (12)

Player porumu's Avatar
    Character
    Porumu
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 35
    乗り遅れ組でヨルスカ防具取りに行ってますが過疎ってます。おまけに翅も333を10戦で1つとか。お目当てのハゴンデスも1個とか。
    防具のばらつきは仕方ないとして、こちらの翅のドロップ率上げたりエミネンスの銅券の交換品にあると嬉しいです。既に装備整っている方も良オグメ残しやすくなるのでメリットあるかと思います。
    (7)

Player Regulus's Avatar
    Character
    Regulus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    こんにちは

とりあえず、難易度バラバラ15戦程度やってレアトランスラリー2個と翅7枚ぐらいとりました。
    確立が低いので、10回以上のハマリも多そうですね。
    レアトランスラリーのドロップはよいとは思いませんが、コンテンツの寿命なども考えるとこんなもんですかね。

それより翅のドロップを増やしたほうがいいような。
    レア無し翅無し報酬ゴミだと萎えるので、コツコツ要素が欲しい!
    細かいドロップ調整が難しいなら第二クリア時に難易度に合わせて1~2枚もらえるとかはどうですか?
    (16)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。

レアトランスラリーの入手について、なんらか出やすい人の傾向があるのでは?
    ということで開発チームに話を聞いてきました。
    • 第二規定条件まで満たした方が、第一規定条件達成でクリアするよりも
      レアトランスラリーのドロップ率は良くなります。
    • カザナルビザジュのランクが高いほどレアトランスラリーや「綺麗な漆黒蝶の翅」の
      ドロップ率は良くなります。
    ということでした。

以上のような傾向はあるものの、新たなスカームはヨルシア森林のスカームと比べると
    やはり少し難しめでドロップ率も低い設定です。

これはヨルシア森林のスカームがどなたでもすぐに強くなれるというコンセプトで
    あったのに対し、今回のスカームはこれまでのスカームをクリアしてきた皆さんの
    目標となるコンテンツとして設定しているためです。

他のアイテムレベル119の装備が手に入るコンテンツと比較し、カジュアル層向けという点では
    一貫していますので、挑戦していただければ幸いです。
    やりたいことと言いたいことはわかるのですが
    だいじと羽の率が両方が低いというのはちょっと締め付けすぎなのではないでしょうか
    全ての武器と4種の防具全てにだいじが必要で、さらにガチャによるオグメがあります
    武器はスカーム1のときにランダム
    113防具のときにもオグメランダム散々やらせているのですから
    羽くらいはもうすこし出やすくても良いのではないでしょうか
    (20)

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    Quote Originally Posted by Regulus View Post
    それより翅のドロップを増やしたほうがいいような。
    頭ランク上げろって書いてある訳だし、個人的にはドロップUpよりも
    ヨルシア翅(30枚)→カザナル翅(1枚)への交換レート減らしてほしいですね~
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    私は私で自分のこのような主張を持っていますが、それこそ賛否両論あってよいと思うので、
    だったらやらなければ~と言ってあきらめるよりかは、より最適解を求めた方がよいかなと感じています。
    「だったらやらなければいい」が最適解だと何故気が付かないのか。
    出来ない人・やりたくない人は無理にやらなくてもいいじゃないですか。身の丈に合ったプレイをしましょうよ。
    (7)

Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    開発が責められてるので今回の件に関しては気の毒に思えてきたのでやっぱり書いときますけど、
    率直に言って、今回のことはバラしちゃダメだったのでは・・・(笑

レアトラが出ない出ない!って言ってる人は頭1とか2でやってんじゃないですかね?
    身内でやってる分では

頭5=50%程
    頭4=25~30%
    頭1=5%あるかないか。
    ぐらいかなって思いますね。
    大体あってるでしょ? 開発さん!

こうなってくると頭1なんか誰もやらなくなるので店売り確定ですね。
    さて、頭5は一体いくらになっていきますかね・・・。

黒石+2に関しては、ヨルシアより判定が悪くなってるような気がしますが、低ランクの頭でも出る可能性も秘めてますね、
    高位の頭だと多少は+2でやすいかと思いますが、カザスカは★2つつくか勝負だと思いますね。

まあギャンブル要素が高くて変な意味盛り上がってますわ!
    (3)
    Last edited by tkk; 03-04-2014 at 01:59 PM.

Page 34 of 53 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast

Tags for this Thread