VU後のラ・カザナル宮外郭を冒険し、地下に迷い込み出られずに、困ってるプレイヤーがGMをよび対応を求めたところ、
「フォーラムに投稿してください」という対応のみで困り果てたという内容の投稿が、このスレッドの#14と#15のあいだに書かれていました。それは運営により削除されていますが。
こういった、ゲーム進行に不都合をきたす地形は、スタックであるとみなされないのでしょうか?
私はゲーム進行に不都合があるスタックの分類に入ると思いましたので、しかるべきGM対応があっても良かったのではないのかと思いましたがどうなのでしょうか。
(やや灰色ゾーンではありますけれど)
もちろん冒険者としてのノウハウやアイテムなどがあれば、安全な場所に戻ることなどやぶさかではないのですけれど、みんながそうとも限りません。
これ以上、地形はまりで困ってしまったり、不幸を感じないよう、プレイヤーの皆様が快く遊んでいただけるように、なんらかの対応は必要であると思います。
3月の対応される日まで、多くのプレイヤーがこのスレッドをみてくれるといいですね。
そして、ラ・カザナル宮外郭地下に閉じ込められて戻れなくなったフレを助けに、今日も行ってきます。
とりあえず、帰れなくなる所にモーグリを立たせるか
呪符デジョンをくばらせるかといった対策があればぐっどですね。
プレイヤーに有利な不具合はサーバ止めてでも即日修正するのに、
こういう不具合は3月ですか・・
アビセアでエミネン討伐系(種族別の方)がカウントされないのが
不具合だと発表があってもう一ヶ月経ちますが、
まだなんですかね。
貢献、貢献、……また貢献!
経験値のことを言うのはやぼかもしれませんが
レベル99でホームポイントに戻るときのロストって今は600ほどで、ケイザックで1体倒せば600もらえます
カザナル宮まで行けるようなプレイヤーにとって600ってそんなにきついものですかね・・・
Last edited by Rukar; 02-26-2014 at 09:48 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |