仕様を読み解けば読み解くほど
募集に要理解を付けたくなる不思議
★の増やし方が解明された暁には
サルベージみたいに突入補助しか募集されなくなるかもしれないw
ほんとこういう募集が排他的になりそうなコンテンツ作るの好きだなぁw
仕様を読み解けば読み解くほど
募集に要理解を付けたくなる不思議
★の増やし方が解明された暁には
サルベージみたいに突入補助しか募集されなくなるかもしれないw
ほんとこういう募集が排他的になりそうなコンテンツ作るの好きだなぁw
なんか・・・やっぱり移動が面倒いよね
最近こういうタイムアタック系で移動ガンガンってノリ好きですよね~
まぁヨルシアみたくダラダラなっちゃうのもアレですけどマズルカとか前提みたいになってるし・・・
Player
スカームに限った話じゃないですが
嫌らしい技も着弾したら100%効果が出るからウンザリするんじゃないかな
そのせいでスタナーで1枠とられたりしますしね
基本的にダメージ+特殊効果(脱衣 装備変更不可 即死 死の宣告 アムネジア アイテム仕様不可など)と別扱いにして
IL装備に盛ってある魔回避はダメージ軽減も出来るけど、特殊効果も確率で回避出来るようにしてはどうでしょう
WSが着弾してもダメージだけですむ人が増えればそれなりに楽になるんじゃないかなー
例えば鉄巨人に魔法をつかってハリケーン以外が来るようになった場合にそれを前のパターンにもどす方法はないようですので
NMはうまく戦う方法というよりそれ以外の戦い方をするなということになりそうですね
ディアとか継続的にダメージが発生するものは分かりませんが
鉄巨人に関しては魔法を与えた後のTP技がきて以降にさらに与えなければタービンのみに戻りませんか?
カザナルスカームですが、話に聞くFFXIVのエンドコンテンツよりは全然マシじゃないでしょうか。(重みよけ?とか…よくわからないけどw)
戦う相手をある程度選べるので、こちらの情報をみていなくとも111は普通にクリアできました。
あまり旬なコンテンツに参加しないLSメンを引っ張って連れて行ったら、みんな楽しいって言ってましたよ。
情報が出揃わない今だからこそ楽しめる部分もあるわけで、攻略方法できちゃったらそれこそコンテンツを消化するだけになって飽きてきますよね。
それでも、その飽きをなるだけ減らそうっていう工夫みたいなのが見えるので、自分はヨルシアスカームの10倍くらい面白いと感じました。
Last edited by Zurazura; 02-24-2014 at 07:15 PM.
スカーム入出の際、頭胴足の各パーツのランクをPTのメンパー表示するようなりませんかね。
さて、開発に一言申しますが
ここで語られてることは可愛いものです。
今後のff11のことを考えてモンクの無想無念を見直したほうがいいと思いますね。
無想無念のアビ自体が、無属性攻撃ですけど、無属性=物理攻撃に対しての無属性ではなく、ブレス扱い=魔法攻撃になっていることを。
スカ3自体ヌルいので、編成自体適当でもなんとでもなりますが、効率を考えたら前衛モになります。これはメナスも同様。
メナス自体うまく作られているのに、なんでこれを今まで対処してこなかったのかと。
今は実装初期とのこともあって編成の自由度はありますけど、正直言って前衛モサポ/踊が最適な編成だとおもいますね。
まあ、今後の11考えてそろそろ無想無念見直した方がいいと思いますね。
すべてのコンテンツ、作るコンテンツ作るコンテンツすべてが台無しですねこれ。
AAみたいヘイト考えながら動くコンテンツは多少は考える余地(狩マンセーですが)がありますが
近いうち主催者は、最短クリアの効率考えてみたら前衛モモモモサポ踊 白吟 になりますよこれ・・・。
Last edited by tkk; 02-25-2014 at 04:02 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |