Results 1 to 10 of 380

Dev. Posts

Hybrid View

Player Aardvark's Avatar
    前にも何度も書いたけどさ
    装備依存でペットのレベルが決まると、それが取れない人はそのジョブ使えないんだよ
    契約の履行短縮IIとか特殊なのも然り

なんでこんなわざわざめんどくさい仕様にしたのか
    召喚獣とかミカンの素の攻撃力とか上げられるなら、メリポでレベル上げられるとかでよかったでしょ
    獣の呼び出し汁の仕様流用するだけでいいのに、なんでめんどくさいことにしたの?

新しい装備取れないわたしは召喚出せないよ?
    (29)

Player
    Quote Originally Posted by Aardvark View Post
    装備依存でペットのレベルが決まると、それが取れない人はそのジョブ使えないんだよ
    装備が取れない人が、その装備の恩恵を得られないのは変わってないですよね。
    (20)

Player Figh's Avatar
    そうなんですよね。
    竜騎士だってペットに関してはそうだと思います。

最近竜騎士が小竜を出して共に戦闘している所を見ましたかね。
    私は新BCばかり行っているのですが、あれは「槍士」なのでは無いですかね。

アンゴンやスーパージャンプの利便性やウプキレフ等の武器が存在しているからまだいいですが
    「竜剣」以外で小竜の出番ありますかね。

範囲技を食らえば即死、攻撃は当たらないし当たっても二桁とかのダメージで与TPマシンにしかならないので出しませんよね。
    小竜だって本来レベル相応の攻撃スペックになっていましたし、小竜が倒されてしまった竜騎士その分かなりの総ダメージダウンとなる物だった筈です。
    それが今では一緒に闘っていないのに「竜剣」の時だけ力を貸してくれと言わんばかりにコールワイバーンしている状態ですよね。
    ペットについては調整予定らしいので今言っても仕方ないかもしれませんが、そのあたりも踏まえて検討して頂きたいです。
    (3)
    Last edited by Figh; 02-07-2014 at 10:35 PM.

4. 02-08-2014 03:56 AM
    Reason
    間違い

Player Zenobio's Avatar
    Character
    Zenobio
    World
    Valefor
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Aardvark View Post

召喚獣とかミカンの素の攻撃力とか上げられるなら、メリポでレベル上げられるとかでよかったでしょ
    獣の呼び出し汁の仕様流用するだけでいいのに、なんでめんどくさいことにしたの?

取りにいけばいいんですよ。
    シャウトなりなんなりして。
    私は毎日取れるまでシャウトなりソロなりしました。
    でも大丈夫。どれだけいいものを揃えようとも今のコンテンツ、仕様で召喚出す機会なんてないですから・・・
    (6)

Player komugi's Avatar
    Character
    Hordeum
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 50

ニルヴァーナもペットのレベル装備ですが、これも取れないと召喚が出せなくなるような装備でしょうか?

召喚がPTに必要になる場合は召喚魔法スキルのほうが重要視されます。
    サシェにはその要素がありませんので、なくても問題ない装備かと思います。
    この装備がないと召喚出せない、という類のものではないです。
    それに履行間隔短縮の微妙な時間差が死活問題になるコンテンツならばアストラルパッセージを使う方が良いです。

召喚獣の通常攻撃の命中率の方を上げたほうが強くなると思います。
    格上にはホントスカスカで戦力になりません…。
    (6)

Player Aardvark's Avatar
    ニルヴァーナは元々はレベル75の代物
    持っていれば確かに他の召喚より強くはなるけれど、持ってないとレベル自体があがらないのたぐいではなかった
    要は、持ってなくても、ジョブシステムの基幹部分の土台は一緒だったと思う
    ペットのレベルだったり、履行の間隔だったり

現状はIL制で、持ってないとペットのレベルがあがらなかったり、じゃあレベルが低いままの召喚は補助をしようかと思えば、験術でも特定のアイテムがないとセールスポイントはないわけで

詩人のダウル問題と同じだと思うんだよね
    こういうジョブの基幹に関わる部分は、万人が享受出来る方向で調整して貰わないと、ジョブ調整にならないと思うんだ
    一部の人間だけが上手に扱える部分を持ってして、「ジョブ調整をしました」では、当該装備を取得出来ない層は、ジョブ調整を放棄されたのも同然でして
    そして今までの傾向だと、装備を持っている前提で調整される

だからさ、ペットのレベルとか命中とか、履行の間隔とか、そういう部分はメリポでいじれるようにしたり、とにかく万人に差が出ないようにすべきだと思うんだよね
    装備は確かに魅力的なものは必要だけど、ジョブシステムの基幹にまで入り込んでくるとなると、ちょっとやりすぎじゃないかな?と思うんです
    (18)

Player Minagi's Avatar
    ニルヴァーナは元々はレベル75の代物
    だからさ、ペットのレベルとか命中とか、履行の間隔とか、そういう部分はメリポでいじれるようにしたり、とにかく万人に差が出ないようにすべきだと思うんだよね
    装備は確かに魅力的なものは必要だけど、ジョブシステムの基幹にまで入り込んでくるとなると、ちょっとやりすぎじゃないかな?と思うんです
    履行短縮までみんな同じじゃ、それこそ召喚士は何を目標にしたらいいんでしょうか?
    自分ががんばれないから取れないからみんな同じでいいじゃない、という主張はさすがに無茶な主張だと思いますよ。
    万一それが通ったらそれこそ誰かの二垢でいいよねという世界になるのですが、そういう世界がお望みなんでしょうか?
    (12)