書き忘れましたが、わたしより先に張っている人の話では、去年12/31からずっと沸いていないようです。最長記録ではないでしょうか?
書き忘れましたが、わたしより先に張っている人の話では、去年12/31からずっと沸いていないようです。最長記録ではないでしょうか?
ジャジャがPOPしないというスレを立てたものです。
あちらは返信が書けなくなっている状態ですが状況は追記してます。
ビシージは12月31日以前からずっとレベル8です。
ちなみに前にPOPしてから17日経過しても今現在(1月17日10:00)POPしておりません。
メンテナンスでリセットされたとしても7日POPしてません。
メンテナンスからグーフールー1回、メデューサ3回POPしております。(確認できただけでですが)
メンテナンスからはビシージ4回発生。いづれもレベル8です。魔笛は取られていません。
そして4日後にはまたメンテナンスなんですがこのまま沸かないままということも十分考えられます。
そうするとまた1からカウントしなおしたのでそこから14日以上わかないということも考えられます。
一か月ずっといない状態にもなりかねません。
Player
jajaがわかないのが、不具合なのか、ランダムだからなのか、何か条件をみてしていないからなのか
このへんくらいは解答あってもいいと思いますね。
私が狙ってたときは、メンテ後24時間以内にすぐ沸いたので、ココまで苦労しているスレをみると、
原因が気になってしまいますね。
Player
こういう場所に投稿するのはあまり慣れていないので、不手際がありましたらお許し下さい。
こちらもJajaが少なくとも10日は沸いておらず、気持ちがもやもやしております。
そのうちいつかは沸くのでしょうが、10日だろうが30日だろうが沸いた瞬間に不具合ではなくなるので
対応が難しいのもわかります。私は何かしらの条件が揃った上での抽選POPだと考えております。
アサルト、サルベージの突入人数緩和によりミシックを作ろうかなと考える方も増えていると思いますので、ここはひとつPOP条件だけでも教えて頂けたらと思っております。
私は対応する蛮族のビシージの兵力準備中の時に沸くものだと思っているのですが、
そうでなかった場合は今はフェイスもいますしある意味ソロでも、また張り込みしてる方もフルアラ近くになったりすると沸いた瞬間に倒されてしまうので、どうしても現地で待機する形になってしまいます。
これは大変ですよね。あるいみ合宿ですね
今後蛮族王を倒そうと思っている方に対しても目安になりますし
「○○な時に○○で抽選がかかります。リポップ最短は○時間かかります。」
こんな1行で結構です、是非とも宜しくお願いします。
蛮王討伐だけは、PCの強化が難易度を上昇させる側面も持っているんですよね・・・(湧いたらすぐ倒せるので、昔と違って放置されることがまず無い)
おまけにこうもPOP間隔が長いと、倒しやすくなったからといって期間あたりのクリア人数もあまり増えない。むしろ減ってるかも。
このあたり、ちゃんとバランスとってほしいと思います。
Gulool Ja Ja/Gurfurlur the Menacing/Medusaの再出現間隔の調整についての続報です。
前回の投稿では、一旦見送りである旨をお伝えしておりますが、
ファイナルファンタジーXIの開発方針として、「ソロ~少人数で遊べるコンテンツを増やしていく」
という方針変更に合わせて、現在調整する方向で開発作業を進めています。
該当のHNMが出現する仕組みは、ビシージの仕組みとリンクしていることから、
その作業には少々お時間をいただくことにはなってしまうものの、
まずはステータスの変更があったことををお伝えしたかったため、投稿させていただきました。
上記内容の対応時期や具体的な調整内容については、後日あらためてお知らせいたします。
Mocchi - Community Team
再出現間隔の調整も大事ですけど、まずリポップにつながるロジックもある程度
公表してみてもいいのでは?っておもいました。これから作ろうとしてる人も
大勢いるでしょうし。
どういう条件を満たしたら、NMがわきます みたいな。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |