Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 108
    Player rarichan's Avatar
    Character
    Rizz
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
     書き忘れましたが、わたしより先に張っている人の話では、去年12/31からずっと沸いていないようです。最長記録ではないでしょうか?
    (1)

Player Minagi's Avatar
    Quote Originally Posted by rarichan View Post
     不具合報告のほうにも投稿がありますが、ja jaのポップ待ちをはじめて180時間ちかく経ちましたが沸きません。18人が身じろぎもせずpop場所で待っている状況を運営側はどう考えているのでしょうか? GMコールにより状況は伝えられているはずですが、あえて無視しているのでしょうか?
     何百時間経っても沸かないときは沸かないのが仕様ならば、そう伝えていただきたいです。いまここにいる18人は、不具合かもしれないので対応をずっと待っているんですよ?
    Ja Jaに関していうと私は15日ぐらい待ちました。15*24=360時間ですかね。
    もっとも15日というのはたまたま15日であって、おそらくビシージLv8になって皇都を襲撃してから72時間後にPOPが正しいと思います。
    (Lv8になっていなかったら待つだけ無駄)
    仕様かどうかは知りませんが、それだけ待った人もいるということで参考までに。
    (0)
    Last edited by Minagi; 01-16-2014 at 09:49 PM.

Player rarichan's Avatar
    Character
    Rizz
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by Minagi View Post
    Ja Jaに関していうと私は15日ぐらい待ちました。15*24=360時間ですかね。
    もっとも15日というのはたまたま15日であって、おそらくビシージLv8になって皇都を襲撃してから72時間後にPOPが正しいと思います。
    (Lv8になっていなかったら待つだけ無駄)
    仕様かどうかは知りませんが、それだけ待った人もいるということで参考までに。
     参考情報ありがとうございます。
     pop待ちをはじめてLv8ビシージの発生を2回確認しています。 魔笛を取られずにビシージ終了後72時間経過しても沸かないので、残念ながら参考情報は間違っています。
    (5)

Player Bechiyui's Avatar
    Character
    Bechico
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99

現在扉の中で待ってます。

ジャジャがPOPしないというスレを立てたものです。
    あちらは返信が書けなくなっている状態ですが状況は追記してます。
    ビシージは12月31日以前からずっとレベル8です。

ちなみに前にPOPしてから17日経過しても今現在(1月17日10:00)POPしておりません。
    メンテナンスでリセットされたとしても7日POPしてません。
    メンテナンスからグーフールー1回、メデューサ3回POPしております。(確認できただけでですが)
    メンテナンスからはビシージ4回発生。いづれもレベル8です。魔笛は取られていません。

そして4日後にはまたメンテナンスなんですがこのまま沸かないままということも十分考えられます。
    そうするとまた1からカウントしなおしたのでそこから14日以上わかないということも考えられます。
    一か月ずっといない状態にもなりかねません。
    (4)

5. 01-17-2014 03:05 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    jajaがわかないのが、不具合なのか、ランダムだからなのか、何か条件をみてしていないからなのか
    このへんくらいは解答あってもいいと思いますね。
    私が狙ってたときは、メンテ後24時間以内にすぐ沸いたので、ココまで苦労しているスレをみると、
    原因が気になってしまいますね。
    (7)

7. 01-17-2014 06:10 PM

Player Bechiyui's Avatar
    Character
    Bechico
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Gumasan View Post
    不具合報告のほうに書いてみる、というのはどうでしょうか?
    「受理済み」ならjajaが沸かないのは不具合、
    「仕様」ならjajaが沸かないのは仕様という回答にもなるのかなと思ったり。
    Eboさんへ。不具合報告にしてまして受理済みになってます。返答はまだないです

先ほどジャジャがPOPしました。
    沸いた時間は18時46分。
    前回倒されてから17日と11時間。
    メンテナンスからですと7日と15時間くらいです。

状況としては出撃準備中でした。
    メンテナンスから数えて5回目のビシージにあたります。
    古鏡は4でした。(たぶんです、何分離席中にわいたので)

10日間ずっとマムークにいたので疲れました(>_<)
    (7)

Player Hige's Avatar
    Character
    Tui
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    こういう場所に投稿するのはあまり慣れていないので、不手際がありましたらお許し下さい。

こちらもJajaが少なくとも10日は沸いておらず、気持ちがもやもやしております。
    そのうちいつかは沸くのでしょうが、10日だろうが30日だろうが沸いた瞬間に不具合ではなくなるので
    対応が難しいのもわかります。私は何かしらの条件が揃った上での抽選POPだと考えております。

アサルト、サルベージの突入人数緩和によりミシックを作ろうかなと考える方も増えていると思いますので、ここはひとつPOP条件だけでも教えて頂けたらと思っております。

私は対応する蛮族のビシージの兵力準備中の時に沸くものだと思っているのですが、
    そうでなかった場合は今はフェイスもいますしある意味ソロでも、また張り込みしてる方もフルアラ近くになったりすると沸いた瞬間に倒されてしまうので、どうしても現地で待機する形になってしまいます。
    これは大変ですよね。あるいみ合宿ですね

今後蛮族王を倒そうと思っている方に対しても目安になりますし
    「○○な時に○○で抽選がかかります。リポップ最短は○時間かかります。」
    こんな1行で結構です、是非とも宜しくお願いします。
    (8)

Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    蛮王討伐だけは、PCの強化が難易度を上昇させる側面も持っているんですよね・・・(湧いたらすぐ倒せるので、昔と違って放置されることがまず無い)
    おまけにこうもPOP間隔が長いと、倒しやすくなったからといって期間あたりのクリア人数もあまり増えない。むしろ減ってるかも。
    このあたり、ちゃんとバランスとってほしいと思います。
    (4)

Community Rep Mocchi's Avatar
    Gulool Ja Ja/Gurfurlur the Menacing/Medusaの再出現間隔の調整についての続報です。

前回の投稿では、一旦見送りである旨をお伝えしておりますが、
    ファイナルファンタジーXIの開発方針として、「ソロ~少人数で遊べるコンテンツを増やしていく」
    という方針変更に合わせて、現在調整する方向で開発作業を進めています。

該当のHNMが出現する仕組みは、ビシージの仕組みとリンクしていることから、
    その作業には少々お時間をいただくことにはなってしまうものの、
    まずはステータスの変更があったことををお伝えしたかったため、投稿させていただきました。

上記内容の対応時期や具体的な調整内容については、後日あらためてお知らせいたします。
    (71)
    Mocchi - Community Team 

Player
    再出現間隔の調整も大事ですけど、まずリポップにつながるロジックもある程度
    公表してみてもいいのでは?っておもいました。これから作ろうとしてる人も
    大勢いるでしょうし。

どういう条件を満たしたら、NMがわきます  みたいな。
    (5)

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast