一言だけ言わせてください。踊り子のミシックの件ひどすぎです。
あの表記は、効果深度だと誰でも思います。フィニッシングムーブ+1ならそう表記すべき。
効果深度アップというオリジナルかつ、踊り子のプロパティを強化できると考えたからこそ
作成を頑張った人もいるはずです。ミシック作るのにどれだけの労力がいると思っているですか?
一言だけ言わせてください。踊り子のミシックの件ひどすぎです。
あの表記は、効果深度だと誰でも思います。フィニッシングムーブ+1ならそう表記すべき。
効果深度アップというオリジナルかつ、踊り子のプロパティを強化できると考えたからこそ
作成を頑張った人もいるはずです。ミシック作るのにどれだけの労力がいると思っているですか?
Player
前にも一度述べましたが、ミシックの特殊プロパティは大幅な変更は無理でしょう。
仮に忍武器で 微塵がくれ効果アップ>空蝉の術効果アップに変更した場合。
微塵性能で使い物にならないから、これをあきらめて他のミシックを作ったという人は
おそらくいると思います。もし性能変更されたら、「こんないい性能なら、アレをつくるんじゃ
なくて、忍武器つくってたよ」って怒る人もいると思います。かといって、じゃあもう1つ作れば?
というわけにもいきません。また、アレキ30000コに換金する処理もできないと思います。
また75時代はそれほどアビが少なかったために、そのときあるアビの中から選ばれたので、
76以降に追加されたアビの性能効果アップにプロパティ変更するとしても、武器完成時は、
75武器であるため、76以降に覚えるアビ性能効果アップというプロパティだと矛盾が生じます。
踊り子の武器に関しては、勘違いしやすい日本語表記だったことは、確かに何かしら処置が
必要あるのかなと思いますが。
Player
プロパティの変更に関しては、イージスとブルトの性能変えちゃった過去の経緯もありますしね
ニルヴァーナも最近ありましたか。
プロパティが偉大な武器は、現在でも優秀ですよね。
まあ、作りたいなって思える魅力のある武器にしてほしいですね。
(今ではミシックも相当ヌルくなってるので(ソロとかって問題以前に・・)
まあ、武器にプロパティつけると様々な面で激しくバランスおかしくなるので、どうするのか今後見物ですね
強化素材を集めるのは今のままでも
時間さえかければ十分やれそうなのでいいですが……
強化するためにメナスボス倒すとか、「難しい」BFやんなきゃいけないっていう
そっちの方を何とかして欲しいです。
なんでイチイチそんな条件設定しなきゃならんのかな、と思う。
メナスやるジョブもスキルも装備も気持ちも無いから、
RMEを最強武器として使いたいっていうんじゃダメなのかなぁ。
そういう選択肢を作っていくってのが、今回の打ち直しの趣旨じゃなかったの?
IL119になるわけですから、CL119相当のものをクリアしておく条件というのは特に違和感感じませんが・・・・・・
メナスは人集め、進行など色々大変かもですが、
魔神20BC難しいのクリアは、むしろメナスクリアできない人の
救済措置なくらいやさしい条件だと思います。
難易度難しいで敵が4体のBCならぬるいぐらいでしたが。。。。。
実際やられたんでしょうか?
やってもいないのに「条件が厳しいからなんとかしてくれ」というのもおかしな話だと思います。
恐らくILが付いていない武器では厳しいという事だと思いますよ
RMEを何故作ったかというとそのジョブで遊びたいからだと思いますし、やりたくも無いジョブで119が開放されても達成感も何も無いと思いますけれども
ただRMEで遊びたいと思うのなら我慢して119解放後RMEで遊んだ方が賢いですけどね
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |