エミネンスの交換品に素材ってどうっすか?
低レベルの原木とか鉱石とか…。
エミネンスの交換品に素材ってどうっすか?
低レベルの原木とか鉱石とか…。
今回追加された石印もですが
クリスタルともに属性ごとではなく一括りにして欲しい。
戦闘始める前に、このエリアのモンスターのドロップするクリスタルを調べて
土クリと雷クリをキャンセルして炎クリと風クリを登録して・・・・ってのが煩わしいです。
しかも全属性分をオファーすると15枠中の8枠も使いますし。
限られた15枠の中で、どの組み合わせで効率よくエミネンスを稼ぐかも
楽しみの一つなんですよね(´・ω・`)きっとそう?
すいません。もはや別スレッドを立てるのは面倒なのでこちらで。
ジョブマント全種を単純にエミネン(あるいは七宝)交換に追加してください。
七支公ドロップ品でもあるので、それほど奇妙なことではないと思います。
追記:
と思ったのですが実装確定とのことで、ご報告申し上げます。
Last edited by murasakishikibu; 01-24-2014 at 10:14 PM.
ワイルドキーパーとか連続でやらない可能性高いのは、受領時に自動OFFするか設定出来ると嬉しいかな。
というかGOVみたいに、受注時に繰り返ししますか?って聞いてくれていいような・・・w
やっとこさエミネンスレコードに設定されているNM総てを回り終わりました。
回り終わっただけで「討伐」は出来てないNMも沢山いますけどね(涙)大体8割討伐。
やってみた感想としてはコレは無理だろ!ってNMが数体いることにびっくりでした。
相当運が必要なんじゃないかな・・・すれ違うには(そんな場所に行くことすらないのも多いですが)
気になった点としては「抽選POP型NM」が大量だということ。コンセプト?っぽく言われていた
「すれ違ったら・・・」的な事はまずありえないです。昔みたいにレベル上げが各地で盛んならまだしも・・。
抽選を狩り続けて2時間とか3時間立つと「何やってんだろうな・・・」って思うこともしばしばありました。
それでも数体のNMだけはどうにかならないかと思い投稿したいと思います。
公式として答えれないかもしれませんがPOP条件違うよとかあれば教えて欲しいクラスのNMです。
・Bloodsucker(ボストーニュ監獄)
該当エリアに同名の雑魚モンスターが多数いてサーチで探すことはほぼ無理。
さらに72時間POPというバカみたいに長いPOP間隔。
さらにさらに該当の場所は今でも大人気の狩場となっています。
これ・・・出会えるんでしょうか。
・Dosetsu Tree(クフィム島)
約21時間POPは・・・まぁ他のNMも多数いるので良いとしましょう。
でも・・・雷天候、雷雨天候など雷天候に対応してPOPし、違う天候になると消滅する。
この違う天候になると消滅するってのが曲者で・・・消滅すると倒された時と同じになって
21時間POP待ちになるのは酷いんじゃないかなぁ・・・。
クフィムの天候はころっころ変わるためまず会えない気がします。
この2匹は本当に別の奴に変更してくれないかなぁって心から思っています。
というかトリガー系NMは1匹も居ないんですが遊ばせる気はあるんでしょうかね・・・。
倒せなくても良い!と公式は言ってますが・・・報酬もしょぼいし。
今後追加されるなら時間POP(できれば1~2時間のを)中心に追加して欲しい。
自分がクリアできそうにない課題は消せというのはちょっと・・・
エミネンスの設計上、課題リストを全部埋める必要もないと思うんです。
指摘の課題があるせいで他の課題が消されたとかならともかく、残ってても支障ないですし。
クリアできないから!ってわけじゃないですよ。他のNMだって全然やれてませんから
NM2つを出したのは今までだってNMの沸き条件が幾度も変わっているから希望として出しただけですよ。
あとエミネンスの基本的なコンセプトに「誰でも簡単にできる」と言っていたはずです。
基本ライトユーザー向けだと思っているのですがこれらはちょっと逸脱しすぎじゃないかな?って思っただけです。
あとリストに残ることが問題ないというのは違うと思いますよ。
今後どうなるのか知りませんがクエストのクリア数によって連動クエストが発動していくはずなので
正直こんなのばっかり追加されたらクエストの方をプレイすることが出来なくなります。
Player
Player
いくらライト層向けの課題でも「やりがい」があるものが存在しても良いと思います
必ずやらなければならないもの、やらなければ支障が出る類のもの(ex.限界クエスト等)等と違って
エミネンスレコードの記録達成は現時点ではあくまで趣味の範囲内の事ですよね
なんでもかんでも緩和緩和、というのも、逆に言えば楽しみを奪うだけだと思います
クエストをクリアできなくて問題が出るようであれば
その時再度見直しを要求すれば良いのではないでしょうか
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |