過去フォモル武器とか過去闇王装備一式 サルベージ装備などもお願いしたいです。
アレス装備の見た目が好きです。ILつけて強化でもいいっす
最近のコンテンツで昔のグラの装備が入ってると言うことで…プレートアーマーがほしいですねー。
いまだに一番好きな見た目です
おかげで暗黒をLv40台から上げるのにちょっとだけ躊躇。
(確か、高Lvでは同グラ装備なかった…よね?)
風の向くまま気の向くまま。
松井さんを始め開発の皆様お仕事お疲れ様です。
実装されてからだいぶたってしまいましたが、このスレッドで上位に入っているいくつかの装備を実装していただいてほんと ありがとうございます!!
いくつかの装備が実装された!!というのは情報としてだいぶ前から知ってはいたのですが、ゲーム中で目撃してからの投稿にしたほうがいいかな~っと遅くなってしまいましたw
じつは実装された装備の一つは その装備を装備したいからこのスレッドを立てた動機となるものだったので、(巴じゃなかったのかよ!?って? アレも実装して欲しいですがw一番の本命はあえて自分では投稿しなかったのです。w他者の意見が入ってた方が説得力ありそうでしょ?)
こんなに早く実装していただけるとは思っていなかったのもあり、
マジテンション上がりましたw
まぁまだ手に入れてないのですがw
おかげで目標も出来、充実したヴァナライフをおくっております。
今後もよりよりヴァナディールをよろしくお願いします。
本日フレと話していて話題に上がって「そういえばこのスレに投稿無かったなぁ~」と思い久しぶりに投稿をw
かぶるだけが頭装備じゃない!!アイパッチを是非IL装備に実装を!!!
あの装備何気に細工が細かくてカッコイイんですよねw
遠めに見たとき気づきにくいものですが、自分で見たときに思わずニヤリとしてしまうそんな装備ってのも粋なんじゃないかなとw
ここまでシリウスアクスさんが出ていない…、たまにはシリウスアクスさんを思い出してあげて下さい。。
未だに唯一無二の固有テクスチャ(タバール系)と、獣使い専用なのにPTだと本領発揮な隠し性能ww
せめてあの見た目だけでも獣使い専用(でもいいです)IL片手斧として生まれ変わるのです!
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
過去の装備のグラフィックを新たな性能で実装するより、
入手済みの装備のデザインをプレイヤーで自由に適用をできる仕組みを作ったらどうでしょうか?
(FF14にて実装予定の型紙システムです)
批判や開発難易度はあるかと思いますが、
既存のデザインを(レリックやAF、前衛後衛などのポリシーを決めて)自由に選べる仕組みが導入されると色々活性されると思います。
ぱっと思いつくのは次の2点の活性化です。
1:性能重視で選ばれている昨今、合成装備が死んでいる、デザインを求めて合成品を購入し合成職人の活性化を図る
2:NM、各種コンテンツからのドロップ品のデザインを求めてコンテンツを利用、現在死んでいる各種コンテンツが活性化される
ご検討お願いします。
あのころ頑張って入手した憧れ装備をまた装着できる日を待っています。
Last edited by ramuuda; 01-20-2014 at 01:55 AM. Reason: 誤字修正
#134より。
エミネンでIL117出ちゃったからゴーニー+1(IL115)の可能性は無くなってきたか(ノ∀`)
--------------------
開発陣がこのスレを今も見てるかわかりませんが希望をカキコ。
ホーバーク(のグラフィック)でIL119。
あの黒さが渋くてステキ。
あ、装備ジョブは戦ナ暗獣侍竜… 重装兄弟でお願いします。
鎖帷子系の鎧ですが、ペルルから竜が入って忍者抜けちゃいましたよね?
上記の装備ジョブに忍者も入れてもいいかも。
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )
松井です。
ご意見ありがとうございます。
実は見た目の装備と実際の装備を別々にする仕様は検討中なのですが、
かなり大きな変更になるためお待たせしてしまいます。
そこでまずは「見た目を一時的に固定する」機能を検討中です。
例えばおしゃれ装備を着た状態で見た目を固定し、その後実用的な装備に着替えて
もらうというような使い方を想定しています。
また防具を着替えても点滅しなくなるなど副次的な効果も見込めます。
などいくつかのルールを設けた上で、3月以降に向けて作業にあたります。
- エリア移動で自動的に見た目の固定が解除される。
- メインウェポン、サブウェポン、レンジウェポンなどを着替えるとモーションも変わるため固定が解除される。
- 脱衣効果のある技を受けた時見た目が固定されているとわかりづらいので解除される。
- PvPのようなコンテンツではフェイクに使えてしまうため制限をつける。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |