エミネンス追加はよいとおもうのですが、
ジョ ブ マ ン ト
忘れないでください。
開発作業にも優先順位などあると思いますが、公式放送で触れた事を
ここまで放置するのはよくないと思います。
専用スレも立ってるのでどうか一見を。
エミネンス追加はよいとおもうのですが、
ジョ ブ マ ン ト
忘れないでください。
開発作業にも優先順位などあると思いますが、公式放送で触れた事を
ここまで放置するのはよくないと思います。
専用スレも立ってるのでどうか一見を。
土日は休みと考えてあと木金月の3回。
フォーラムのどこに開発さんのコメントがつくのか楽しみです。
今日の松井さんのコメントも含めてどれも興味深いです。
あやつるを諦め
もうそろそろいいんじゃない
スカーム雑魚、メナス雑魚、アビセア雑魚を
あ や つ る で
そろそろアドゥリン様式調度品を合成・錬成に開放を…
モグハウス愛好会員その200(適当
スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062
スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255
あとさ、汽船とか飛空挺って今ほとんど利用されないよね
移動がHPワープつかえるから
汽船は釣り士がいたりするけど飛空挺ってクエ2,3個あるだけだから今人いないね
これってエミネンスとかで乗船回数とかにすればちっとは人利用増えるのかしら?
ジュノ港の存在意義がなくてもったいないわ
・フェイス
ソロ活動が超楽に。NPCの分身引きつれとか夢いっぱい。
・エミネンスレコード
課題いっぱいで、あれこれしている間にポイントが貯まっていくシステムは素晴らしい。コンプ厨の心をくすぐる所も良い。
欲を言えば交換品をもっと多彩に追加してほしい。すぐに5万溜まって、特に欲しいものもなく仕方なくレム交換している有様……
クエストの続編も期待してます。
・モンプレ
BGMが戦闘だけになったのは、何というかすごくほっとした(´・ω・`)
別に曲が悪いのではなく、わりとアップテンポな曲が延々かかりっぱなしというのは、
どんな良い曲だろうとキツいという理由で……
・HP移動、モグハからモグガーデンへの移動
便利っス。
・上位AA
混雑対策を全くしなかったのは大きなマイナスポイント。
あまりにひどいんで、固定活動では混雑が落ち着くまで辞める事に。皆腱鞘炎になっちゃうよー;;
ふるぼっこゲーから脱却したのはよかった。
・サル、バローズの人数緩和
混雑無いようで何より。
自分の中ではアドゥリン実装以降、一番良いバージョンアップでした。
特にフェイスとEレコードは今後も期待できる代物です。
この勢いを維持して今後もガンガンやってくださいませ。
インビジしてちょっとだけスレチな苦言。ちょっとだけよ~ん。
某スレも盛り上がっていますが、ジョブ調整もしっかりね(´・ω・`)
ここが今の最大の課題なんじゃないでしょうか。
ウェルカムバックキャンペーンしても、相変わらずいらないジョブばかりだし(活躍できる場所が乏しい)、
復帰した人の中には「ああ、まだこんな有様か。進歩ねーな」と思った人もいたんじゃないですかね?
FF11にドップリでこのゲームしか考えられない&最強厨な人は、その辺を思考停止して「ジョブチェンジすりゃいーじゃん」
で済ましちゃうかもしれないけど、元々「俺はこのジョブやりたいんだけど?」の人には、凄まじく虚ろで無意味な発言です。
できないならできないで、「あっそ、じゃあ辞める。無理してやりたくないことする意味は無い。FF11以外に楽しいことはいくらでもあるから」
で、終了ですから。
今そこまで至らない人とて、いずれそういう考えに至って離れていく可能性も高いわけで。
加えて言うと、一度FF11を離れた人はわりとこのゲームに対してドライになっています。
実際俺の周りで一度離れた人は、戻ってきてもすぐまた辞めちゃうケースがほとんどです(その繰り返しな人もいる)。
Last edited by katatataki; 01-20-2014 at 05:12 PM. Reason: 誤字誤字
飽きたら引退
しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |