Page 47 of 67 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast
Results 461 to 470 of 667
    Player teragozaru's Avatar
    エミネンス追加はよいとおもうのですが、

ジョ ブ マ ン ト

忘れないでください。

開発作業にも優先順位などあると思いますが、公式放送で触れた事を
    ここまで放置するのはよくないと思います。

専用スレも立ってるのでどうか一見を。
    (9)

Player Manta-ray's Avatar
    土日は休みと考えてあと木金月の3回。
    フォーラムのどこに開発さんのコメントがつくのか楽しみです。
    今日の松井さんのコメントも含めてどれも興味深いです。
    (3)
    あやつるを諦め

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    もうそろそろいいんじゃない

スカーム雑魚、メナス雑魚、アビセア雑魚を
    あ や つ る で
    (5)

Player
    そろそろアドゥリン様式調度品を合成・錬成に開放を…
    (6)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    あとさ、汽船とか飛空挺って今ほとんど利用されないよね

移動がHPワープつかえるから

汽船は釣り士がいたりするけど飛空挺ってクエ2,3個あるだけだから今人いないね

これってエミネンスとかで乗船回数とかにすればちっとは人利用増えるのかしら?

ジュノ港の存在意義がなくてもったいないわ
    (10)

Player Haska's Avatar
    Quote Originally Posted by Pamta View Post
    あとさ、汽船とか飛空挺って今ほとんど利用されないよね

移動がHPワープつかえるから

汽船は釣り士がいたりするけど飛空挺ってクエ2,3個あるだけだから今人いないね

これってエミネンスとかで乗船回数とかにすればちっとは人利用増えるのかしら?

ジュノ港の存在意義がなくてもったいないわ

プロマシアのイベントみたいに空襲されるイベントとかを追加で…
    (5)

Player katatataki's Avatar

12がつのばーじょんあっぷのかんそう  11ねんばはぐみ かたたたたたたき

・フェイス
    ソロ活動が超楽に。NPCの分身引きつれとか夢いっぱい。

・エミネンスレコード
    課題いっぱいで、あれこれしている間にポイントが貯まっていくシステムは素晴らしい。コンプ厨の心をくすぐる所も良い。
    欲を言えば交換品をもっと多彩に追加してほしい。すぐに5万溜まって、特に欲しいものもなく仕方なくレム交換している有様……
    クエストの続編も期待してます。

・モンプレ
    BGMが戦闘だけになったのは、何というかすごくほっとした(´・ω・`)
    別に曲が悪いのではなく、わりとアップテンポな曲が延々かかりっぱなしというのは、
    どんな良い曲だろうとキツいという理由で……

・HP移動、モグハからモグガーデンへの移動
    便利っス。

・上位AA
    混雑対策を全くしなかったのは大きなマイナスポイント。
    あまりにひどいんで、固定活動では混雑が落ち着くまで辞める事に。皆腱鞘炎になっちゃうよー;;
    ふるぼっこゲーから脱却したのはよかった。

・サル、バローズの人数緩和
    混雑無いようで何より。

自分の中ではアドゥリン実装以降、一番良いバージョンアップでした。
    特にフェイスとEレコードは今後も期待できる代物です。
    この勢いを維持して今後もガンガンやってくださいませ。

インビジしてちょっとだけスレチな苦言。ちょっとだけよ~ん。
    某スレも盛り上がっていますが、ジョブ調整もしっかりね(´・ω・`)
    ここが今の最大の課題なんじゃないでしょうか。

ウェルカムバックキャンペーンしても、相変わらずいらないジョブばかりだし(活躍できる場所が乏しい)、
    復帰した人の中には「ああ、まだこんな有様か。進歩ねーな」と思った人もいたんじゃないですかね?
    FF11にドップリでこのゲームしか考えられない&最強厨な人は、その辺を思考停止して「ジョブチェンジすりゃいーじゃん」
    で済ましちゃうかもしれないけど、元々「俺はこのジョブやりたいんだけど?」の人には、凄まじく虚ろで無意味な発言です。
    できないならできないで、「あっそ、じゃあ辞める。無理してやりたくないことする意味は無い。FF11以外に楽しいことはいくらでもあるから」
    で、終了ですから。
    今そこまで至らない人とて、いずれそういう考えに至って離れていく可能性も高いわけで。
    加えて言うと、一度FF11を離れた人はわりとこのゲームに対してドライになっています。
    実際俺の周りで一度離れた人は、戻ってきてもすぐまた辞めちゃうケースがほとんどです(その繰り返しな人もいる)。
    (14)
    Last edited by katatataki; 01-20-2014 at 05:12 PM. Reason: 誤字誤字
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    FF11にドップリでこのゲームしか考えられない&最強厨な人は、その辺を思考停止して「ジョブチェンジすりゃいーじゃん」
    で済ましちゃうかもしれないけど、元々「俺はこのジョブやりたいんだけど?」の人には、凄まじく虚ろで無意味な発言です。
    上級職がない(ということになってる)FFXIと他のゲームを比べることは無意味ですね。思考停止とか勘違いもいいところ。
    「俺はこのクラスやりたいからクラスチェンジはしない!下位職であっても上級職と同じ性能にしろ!」とかおかしな話ですよね。

ジョブではなくキャラクターを育てるゲームと認識して、色々なジョブにチャレンジしてみればいいと思います。
    もちろん、自分の思い入れのあるジョブを優先して強化するのは良いことです。
    (7)

Player Manta-ray's Avatar
    ジョブチェンジしたらいらないジョブがいるようになるんですか?
    (10)
    あやつるを諦め

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    特定コンテンツが苦手なジョブはあっても要らないジョブは無いです。
    というか要らないジョブって何ですか。
    (8)

11. 01-21-2014 12:52 AM

12. 01-21-2014 12:54 AM

Page 47 of 67 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast

Tags for this Thread