Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 42
    Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

AA戦の必要メリポの引き下げよりは、キャンペーン時の経験値2倍を常時にして頂いた方が、各方面やりやすくなっていうれしいですね。
    今回、あまりに長かったので(2倍に)慣れてしまい、元にもどってがっかりしました。(;´д⊂)
    (25)
    11周年おめでとうございます。

Player
    素材が他のbcからでるのは問題ないと思いますが、
    装備品とかまでも他のbcからでちゃうと神威そのものの
    存在価値がなくなっちゃいますね。
    (6)

Player Raia's Avatar
    いい加減わかってほしいなぁ・・・
    素材が他ででるから混雑は回避できるってのは間違いです。
    新しく追加されたところだけが混むんですよ。

次に追加予定されているカムラ・エルドの上位ミッションBFのみ混雑しますよ。
    だって行くためにはそれに興味がある廃ナイト、廃狩人、廃詩人を用意することになるので
    それらの人が現状の上位AA・神威に参加しなくなったら行けなくなるわけですから。

どうせ次もメリポ交換トリガーになるでしょうし、新しく追加されたものへ人が流れるのは必然。
    次のユーザーの要望は「カムラ・エルドのBFが混雑しているので何とかしてくれ」ですよ?

難易度設定によってドロップ率が違うのは結構ですが
    普通難易度でもそこそこのドロップアップを望みます。

AA・神威専用ドロップになっているであろう装備系のものは
    正直数が出回らないまま参加出来なくなってしまいます。
    ぶっちゃけ神威なんて18人必要で普通じゃクリアしても神威専用ドロップが0とか酷すぎるよ。
    難しいならドロップしたけどさ・・・・もう参加出来なくなるとと思うし。
    (30)

Player Vaporeon's Avatar
    Character
    Lynette
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 1
    召喚とからくりの装備を神威に突っ込んだ真意を聞きたい。
    6人コンテンツをメインにすると言った傍から、なぜよりによってこの2ジョブの装備をフルアラBCの報酬にしたのか。
    そもそも他ジョブより半年もIL装備の実装が遅れたのに、バグとしか思えない命中も相まって酷過ぎる。
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by Vaporeon View Post
    召喚とからくりの装備を神威に突っ込んだ真意を聞きたい。
    6人コンテンツをメインにすると言った傍から、なぜよりによってこの2ジョブの装備をフルアラBCの報酬にしたのか。
    そもそも他ジョブより半年もIL装備の実装が遅れたのに、バグとしか思えない命中も相まって酷過ぎる。
    神威はフルアラでも入れるBFであって、フルアラ必須のBFではありません。
    (1)

6. 01-19-2014 01:41 PM

Player Jeanya's Avatar
    なんか結局AA戦にしろ今後のBCでも、どうせ混んでて入れないよってなると遊べる人が少なくて何の為に作ってんのか分からなくなるってのが一番悲しいことだと思う。
    (6)
    りゅうきし!

Player
    Quote Originally Posted by Gumasan View Post
    そりゃ一人でも入ろうと思えば入れますけどね。
    普通以下じゃまずドロップしないわけで、
    難しい以上の神威ならほぼフルアラ必須と言っても過言じゃないですけどね。
    まぁVaporeonさんは「必須」なんて言ってないですけど。
    「むずかしい」以上をクリアするなら、きっちりフルアラが必要ですけど、神威固有の戦利品を得るだけなら10人もいれば2-3体は倒せるのでドロップも期待できるレベルになりますよ。
    (2)

Player
    メナスのときのボスドロップが良すぎたこと、
    そのあとはポイントがあれば交換も可能。
    これがコンテンツがすぐ過疎った大きな失敗で
    あると思います。それを開発も認識してると思います。
    なのでドロップ設定は慎重になってるんじゃないかな。
    (4)

Player Urulun's Avatar
    Character
    Urulu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

上位ミッションバトルフィールドへ突入するために必要なメリットポイントの量は、
    新たな上位ミッションバトルフィールドが実装されるごとに引き下げていく予定でしたが、
    継続的に混雑が発生している現状を考慮し、今回のバージョンアップでの引き下げは
    見送らせていただきます。

人数分散のための施策として、1月のバージョンアップにて、アーティファクトの打ち直し素材を
    他のバトルフィールドでも取得できるようにする予定ですので、この施策の経過を確認した後、
    タイミングを見て必要メリットポイント量の引き下げを行いたいと思います。
    皆さん楽しんでBFに挑んでいると思うのですが、
    さすがに3組しか入れないBFはもうまともに機能しないのではないでしょうか。
    素材が出るBFが増えると言うことですが、恐らくミッションBF追加の2つということでしょうか。
    そこではもちろん新アイテムも出るわけで、
    みんなそこへ行こうとして混む。「しょうがないから」前の所へ行く。という流れをずっと繰り返すだけという気もします。

軽く考えてみましたが、単純に出る枚数を増やすとか
    トリガーの他にさらにメリポを費やすことで個人用アイテムが多く貰えるとか。
    レムと合成素材だけ魔神BFの高難易度で出るようにするとか。

ともかくなにか根本的な対策をしないとダメだと思います。
    (3)
    Last edited by Urulun; 01-20-2014 at 12:42 AM.

Player
    素材がふえるのはおそらく魔神BCでしょうね。追加bcなら混雑緩和の対策になっていませんし。
    (2)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast