期間限定はその時間にインしていたら受けられるものです。
インできない人がいるから時間をずらしていたら期間限定の
意味がなくなります。ちょっときびしいけど(´・ω・`)
期間限定はその時間にインしていたら受けられるものです。
インできない人がいるから時間をずらしていたら期間限定の
意味がなくなります。ちょっときびしいけど(´・ω・`)
今は毎月VUでメンテがありますし
メンテ毎に発生時間をずらしていけば公平感は得られるのかな?
5:00~7:00
12:00~14:00
20:00~22:00
7:00~9:00
14:00~16:00
22:00~24:00
0:00~2:00
9:00~11:00
16:00~18:00
2:00~4:00
11:00~13:00
18:00~20:00
この4パターンでグルグルしてみては
こんばんは。
そうですねぇ、確かに期間限定を受けるに受けれない方もおられると思うのでこういうのはどうでしょうか。
ログインしていなくても期間限定目標で最新のものを次々にオファーしていけるようにする。
この場合過去の期間限定目標は現在の仕様と同じく時間が来たら上書きオファー。
こうすることでいつログインしても、ちょっと前の期間限定目標を一日一度はできるようにはなります。
しかしこうすると期間限定目標の意味が薄れてきてしまうので、期間限定目標の報酬を期間中なら何度でも手に入るようにする。
確率は1%未満が妥当かなとは思ってはいます。
このような調整でしたらログインできない方でも期間限定目標を少なくとも達成できると思いますし、時間にインされているかたも多少なりとも恩恵は得られるのではと思います。
とはいえ、産出量を増やすことに変わりはありませんので、賛否両論あるやとは思いますが、これくらいの方が分かりやすくて個人的にはいいかなぁと思います。
やる、やらない、は個人の自由であっても、その機会は全プレイヤーに与えられるべきだと思いますね。
皆等しく料金を払っているのですから。
解決策として、どんどん時間をずらしていく方法が一番無難な方法だと思います。
発生時間を次のようにして
0:00~7:59 / 8:00~15:59 / 16:00~23:59
更に報酬エミネンスと経験値を若干アップした上で、繰り返し不可にするのが理想かな。
期間限定目標ってタイムセールみたいなものでしょ。時間外に来て文句言うのはおかしいと感じます。
「本日の目標」にしちゃえばいい。
-----
エミネンスはノーコストで受領できますしね。
Last edited by peugeot; 01-19-2014 at 05:21 PM.
決まったものはもうしょうがないとして、エミネンスの改善案や新目標案とかを
討論した方が良いかなぁ・・クエスト発動と絡む関係上キツイのばっかりは止めて欲しいけどw
改善案:
一部の方はご存知でしょうが500ダメのエミネンスで想定されないであろう方法で
超短時間に一気に稼ぐ方法がいくつかあります。(詳しくは書きませんがホント沢山抜け道がw)
とても創意工夫は感じますが・・・想定外だと思います。
コレにかぎらず繰り返し受注可能な目標は制限つけれないでしょうか?
その日の1回目のクリアのポイントを現在より高めに設定。
同日に同じ目標をクリアするたびに初期値からドンドンポイント減少。
プログラム内部的なメモリの容量もシビアでしょうが回数は記憶できるでしょうから
減少のリセットは地球時間0時やヴァナ時間0時などを利用すれば良いかなぁっと。
一部のNMやエリアの敵を長時間占有する手法が多いため提案させていただきました。
スーパーマーケットに入るのに入場料金が取られているのなら、タイムサービスと同じでしょうね。
でも実際は・・・。
範囲で500ダメ稼ぐ類ならやろうと思ったら実行できないジョブの方が少ない(効率的かどうかは別として)んで絞ったところで大して意味はないんじゃないかと。
(というか、ある程度の準備が整ってれば誰でも比較的容易かつ、場所の選択肢が極めて豊富な方法をいくつか存じてます。あんまり楽しくないのでやりませんが)
何気に500ダメって『何かのついでに稼げる』エネミンスレコードのキモみたいな部分なんで
(リンバス潜っていようがカンパニエしていようが、それなりにエネミンスが稼げる)
これ絞るとそこら辺やりながら細々やってるや週一でがっつりやる人ほど不利益直撃します。
それこそ『何が何でも稼ぎたい人』だけ稼げる状態になるんじゃないかと。複垢、複キャラ使いほど物凄く有利。
ですので、一部稼ぎすぎてるから絞れ、ではなくて、稼げない稼ぎにくい人たちを稼ぎやすくするのが先ではないかと思う次第です。
個人的には『稼ぎやすい・稼ぎ難い』でソロ時のジョブが縛られやすいのが気になるところなので
(以前は気ままに好きなジョブでフラフラしてたのに、最近はエミネンス稼げないからなーという理由で倦厭してしまうジョブがいくつか。情けない)
ジョブ別項目のようなものがあったら、ある程度そういった部分を払拭できるのではないかと。
例えば、
・SPアビの規定回数使用
・ぬすむ/ぶんどるの規定数成功(特定アビリティの規定回数成功)
・乙女のヴィルレーを規定数の敵に命中させる
・神獣の履行で指定量の合計ダメージ(または合計回復量)
・連携
・ペットに規定数WSを使用させる
みたいな感じで
Last edited by monya-munya; 01-19-2014 at 04:26 PM. Reason: 二時間アビはもういないんだ…
500ダメとかクリスタルとかの繰り返し系を潰されちゃうと、稼ぎにくくなって仕方無くなると思うんですよ。
自分の場合は、青魔道士で活動することが多いので、500ダメージのエミネンスで主に稼いで居ます。
アビセアでのクルオ稼ぎのついでや、デュナミスでの貨幣稼ぎのついでとか、特に複数のモンスターを同時に相手にするところだと一気に稼げて便利ですしね。
(複数絡んだ場合に、寝かせる前に範囲スタンの怒りの旋風で結果的にカウントが進んでるだけですが)
WSや精霊魔法などの範囲攻撃で稼ぐっていうのは、開発からも想定されているとの事なので問題無いと思いますが、それ以外の方法でチートみたいなレベルや、ひどい占有状態ということであれば、それこそ不具合報告やGMを呼んだほうがいいのではないかと思います…。
それはそれとして、ジョブ固有能力や各種スキルのエミネンスとかあっても面白そうですね。
受け流しを成功させるとか、シールド防御を成功させるとか、カウンターを成功させるとかのついでで稼げる系のが出てくれると面白いかなと。
残念なのは、受領枠の少なさですね。
ついでに稼ぐって前提になるとクリスタルと500ダメージは外しにくいので、これだけで9枠食ってしまいます。
一時期クリスタルも付け外ししていた事はあったんですが、ナイズルみたいなどんな敵でも出てくるエリアで遊ぼうとしたら全部つけてるほうが美味しいので、旧ナイズルやるようになって全部つけっぱなしになりました。
外した時にカウンターがリセットされないってことなら、付け外しがもうちょっと楽になっていろいろつけるの選べるとは思うんですけどね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |