Originally Posted by
Selgainus
被害妄想多めな方が散見されるようですが装備みられて嫌なことでも言われたんでしょうか・・・?
装備みられたぐらいで減るものでもないと思うのですが・・・。
白や一部の後衛職であれば中の人のスキル次第でカバーできるところも多少はありますが、アタッカーに関して言えばプレイヤースキルでカバーするにしても装備依存が強く限度ってものがあります。
そこらへんのミスマッチを防げるのであればそれに越したことはないかと思います。
たしかに軽く散歩する分には別にそこまでいらないとは思いますが、野良で主催する際の判断材料としては非常にありがたいものだと思います。
知ってる人からの応募であれば想像もつきやすいところですが、まったく知らない人だとやはり大丈夫かなと思ったりもします。
貴重な時間をつかってやるわけですからできる限りのベストは尽くしたいですし、判断材料としてあったほうがいいかと思います。
無論、集まれればどなたでもウェルカムってツアーであれば別にここまでの機能はいらないですけどね。
装備を見られるというより、バザーをしてもいないのに見つめられることに嫌悪感を抱く方も多く、
フィルターしていても勝手に見られているかと思うと、それもイヤ的な。
仰ってることは理解できないわけでも、間違っているとも思いません。
「貴重な時間をつかってやるわけですからできる限りのベストは尽くしたい」
とても共感できます。
けれど、心配しているのが、装備至高的な風潮にならないかな? と。
例えば、装備での命中はちょっと不足しているから食事でカバーをと思っても、
調べたことにより命中不足のため、お断りとなれば食事を選ぶこともダメとかになるような気がしています。
これはとてもとても個人的故に。
後衛職を務めることが多いものでして。
ささやかな楽しみとして強化などの支援をどうしようかなーとPTにより考えます。
白学詩風コには前衛さんの補助できるものが多いので。
時折自分で判断して支援内容を変更するという楽しみ。
これが失われそうなのはちょっとショック。。。