性能表記にシールドマスタリー+10とありますが、実際盾発動した時のTPが1しか増えていないようなのですが・・・。
これは表記ミスだったのでしょうか?それとも性能の不具合でしょうか?
他の装備ではこの表記だと語尾の数値どおりにTPが増えるはずなのですが…。
この性能が欲しくて作ったので、実際はどうなのか知りたいです。
性能表記にシールドマスタリー+10とありますが、実際盾発動した時のTPが1しか増えていないようなのですが・・・。
これは表記ミスだったのでしょうか?それとも性能の不具合でしょうか?
他の装備ではこの表記だと語尾の数値どおりにTPが増えるはずなのですが…。
この性能が欲しくて作ったので、実際はどうなのか知りたいです。
新装備をはじめに、効果アップなどの解り難いものは数値化していくみたいですし、
竜騎士のジャンプTPボーナスとか、他のAF打ち直し見る感じでは%表記に統一してるんじゃないです?。
装備に付いてるシールドマスタリーは+1以外オーグメントだから、今後表記が変わって数値が大きくなっても違和感ないかと。
うわぁ
今(私はまだ取得していないので)NPCから確認してみたら、シールドマスタリー+1の表記に変更されていますね・・・
これはどこかで不具合修正として公表されていたのでしょうか???
この1ヶ月、ちょうどオハン素材を集めている途中でRV手+1の性能を見てとても期待していたのですが・・・
今までこういう不具合や変更が自分に直接影響があることがほとんど無かったのですが、これはかなりショックですね・・・
Last edited by Sasasaki; 12-26-2013 at 07:29 PM.
開発が不具合を認識した時点ですぐに修正しますよって告知するべきなんですよね
+1なら高い金払ってまで作らなかったわーっていう人も居たでしょうに
オウオウオウ・・・・;;
いまとったばかりですがナニカ?
盾で受けてタゲをとるためのすばらしい改善策かと思いきや、
不具合内容を告知せずに、誤記でした(・ω<)てへぺろってかー
IL119でマスタリー+1とかつけるぐらいなら、
もっと違う効果とかでよかったね。
以前の表記は
シールドマスタリー(TPボーナス)+10
現在の表記および既存の装備は
シールドマスタリー(ランクアップ)+1
って感じですかね・・・。
誤記というより表記を統一したという表現が正しそうですが
どちらにしろアナウンスはあったほうがよかったかもですね(´・ω・`)
作る前に確認しておきたいのですが
竜騎士アーティファクト打ち直しのビシャプ胴手、並びにVS+1胴手に付いている
「ジャンプ時TPボーナス」も同じような事になってませんか?
確認ならびに不具合確認時の修正告知をお願いします
性能を数値化するのはいいことなのですが、それがパーセントなのかなんなのか
このへんも明確にしてほしいですね
周知が遅れたことに対して強い憤りを感じます。
・・・が、自分にとっては「+10では強すぎたのでやっぱり+1に修正します」ということと
結果的には同じことだと思い、あきらめることにしました。
弱体調整は、今までも他の大勢の人が悔しい思いをしてきたものですものね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |