Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14
    Player killria's Avatar
    Character
    Rachaelooze
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99

ナイトAF打ち直し(IL119):RVガントレ+1について

性能表記にシールドマスタリー+10とありますが、実際盾発動した時のTPが1しか増えていないようなのですが・・・。
    これは表記ミスだったのでしょうか?それとも性能の不具合でしょうか?
    他の装備ではこの表記だと語尾の数値どおりにTPが増えるはずなのですが…。
    この性能が欲しくて作ったので、実際はどうなのか知りたいです。
    (8)

Player Ittannmomen's Avatar
    新装備をはじめに、効果アップなどの解り難いものは数値化していくみたいですし、
    竜騎士のジャンプTPボーナスとか、他のAF打ち直し見る感じでは%表記に統一してるんじゃないです?。
    装備に付いてるシールドマスタリーは+1以外オーグメントだから、今後表記が変わって数値が大きくなっても違和感ないかと。
    (1)

Player Sasasaki's Avatar
    うわぁ
    今(私はまだ取得していないので)NPCから確認してみたら、シールドマスタリー+1の表記に変更されていますね・・・
    これはどこかで不具合修正として公表されていたのでしょうか???
    この1ヶ月、ちょうどオハン素材を集めている途中でRV手+1の性能を見てとても期待していたのですが・・・
    今までこういう不具合や変更が自分に直接影響があることがほとんど無かったのですが、これはかなりショックですね・・・
    (3)
    Last edited by Sasasaki; 12-26-2013 at 07:29 PM.

Player
    開発が不具合を認識した時点ですぐに修正しますよって告知するべきなんですよね
    +1なら高い金払ってまで作らなかったわーっていう人も居たでしょうに
    (8)

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    オウオウオウ・・・・;;
    いまとったばかりですがナニカ?

盾で受けてタゲをとるためのすばらしい改善策かと思いきや、
    不具合内容を告知せずに、誤記でした(・ω<)てへぺろってかー
    IL119でマスタリー+1とかつけるぐらいなら、
    もっと違う効果とかでよかったね。
    (6)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    以前の表記は
    シールドマスタリー(TPボーナス)+10

現在の表記および既存の装備は
    シールドマスタリー(ランクアップ)+1

って感じですかね・・・。

誤記というより表記を統一したという表現が正しそうですが
    どちらにしろアナウンスはあったほうがよかったかもですね(´・ω・`)
    (4)

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    松井です。
    Quote Originally Posted by killria View Post
    性能表記にシールドマスタリー+10とありますが、実際盾発動した時のTPが1しか増えていないようなのですが・・・。
    これは表記ミスだったのでしょうか?それとも性能の不具合でしょうか?
    他の装備ではこの表記だと語尾の数値どおりにTPが増えるはずなのですが…。
    この性能が欲しくて作ったので、実際はどうなのか知りたいです。
    RVガントレ+1のアイテムヘルプ上において、シールドマスタリー+の値に、
    誤ってプログラム内部で使用している数値が記載されていたため、修正を行いました。
    RVガントレ+1は、現在の表記が正しい性能となります。

誤記の周知が遅くなり、皆様にご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。
    (19)

Player
    作る前に確認しておきたいのですが
    竜騎士アーティファクト打ち直しのビシャプ胴手、並びにVS+1胴手に付いている
    「ジャンプ時TPボーナス」も同じような事になってませんか?
    確認ならびに不具合確認時の修正告知をお願いします
    (3)

Player
    性能を数値化するのはいいことなのですが、それがパーセントなのかなんなのか
    このへんも明確にしてほしいですね
    (5)

Player Sasasaki's Avatar
    周知が遅れたことに対して強い憤りを感じます。

・・・が、自分にとっては「+10では強すぎたのでやっぱり+1に修正します」ということと
    結果的には同じことだと思い、あきらめることにしました。
    弱体調整は、今までも他の大勢の人が悔しい思いをしてきたものですものね。
    (7)

Page 1 of 2 1 2 LastLast