Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 92
    Player Manta-ray's Avatar
    やっぱり表記を変えて欲しいです。
    #1→#1(H-16:モグハウス前)、目印がない場合は一番近い施設で#1(H-16:シャントット宅付近)みたいな感じで。
    それとエリア一覧の数が多すぎて選びにくいのでエリアサーチのようにまずリージョンのような大カテゴリを選んでからエリアを選ぶという形に出来ないでしょうか。
    (4)
    あやつるを諦め

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ワープできるホームポイントは必ずしも決まった目印があるわけではないという理由から、
    ひとまずナンバー表記で実装しました。
    むしろ、なんの目印もない場所にクリスタルを設置するのもどうかと思います。(既存の設置場所はしょうがないですね)

バス停みたいに「『〜前』って名前だけど全然前じゃねー('Д')」という命名でもかまいません。
    目印がなければ最悪座標でも良いですが。
    (4)

Community Rep Mocchi's Avatar
    「やはり各ホームポイントに名称が欲しい」とのご意見をいくつかお寄せ頂いていますが、
    今のところお約束は難しいです。

全てのホームポイントに適した名称をつけて各国語に翻訳すること、
    そしてプログラムを変更するというのは、実はそれなりの作業ボリュームになってしまいます。

理想の状態がお寄せ頂いたご意見の通りではありますが、
    それができないために、追加したかったホームポイントが追加できなくなるよりは、
    移動できる先を増やしていく方がトータルでのメリットが大きいと判断していますので、
    ひとまずご理解いただけますと幸いです。

Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    それとエリア一覧の数が多すぎて選びにくいのでエリアサーチのようにまずリージョンのような大カテゴリを選んでからエリアを選ぶという形に出来ないでしょうか。
    ホームポイント間ワープの選択肢は確かに多いためサーチメニューと同じように
    まずリージョンから選択してもらう方式への変更を2月以降のバージョンアップに向けて検討しています。
    (29)
    Mocchi - Community Team 

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    技術的に可能かどうかわからないですが、アビセアのアートマみたいに「最近使ったホームポイント10個」とかの選択肢あるとうれしいかも?
    よく使うHPって大抵限られてるんで・・・。
    (5)

Player
    なんでもかんでも登録するなってことですね(´・ω・`)
    必要なところだけ登録ですね。でも登録したところを解除できたらいいな。
    でも、その作業もまた工数かかりそうですね。(´・ω・`)
    (2)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    「やはり各ホームポイントに名称が欲しい」とのご意見をいくつかお寄せ頂いていますが、
    今のところお約束は難しいです。

全てのホームポイントに適した名称をつけて各国語に翻訳すること、
    そしてプログラムを変更するというのは、実はそれなりの作業ボリュームになってしまいます。

理想の状態がお寄せ頂いたご意見の通りではありますが、
    それができないために、追加したかったホームポイントが追加できなくなるよりは、
    移動できる先を増やしていく方がトータルでのメリットが大きいと判断していますので、
    ひとまずご理解いただけますと幸いです。

ホームポイント間ワープの選択肢は確かに多いためサーチメニューと同じように
    まずリージョンから選択してもらう方式への変更を2月以降のバージョンアップに向けて検討しています。
    翻訳が難しいようでしたら、現在ホームポイントの#ナンバー並びを変更や英数字かえることは無理でしょうか?
    いまのままですとただ数字が適当に割り振っているように見えます
    これをマップで見た場合エリアの北にあるからN 南にあるからS
    マップの左から順に番号123とする
    F-6などの座標数字にするなど

何かそこに飛ぶときにどこらへんにあるかを考える基準があるとすこしは利便性があがるのではないでしょうか?
    (10)

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    全てに名称をつけるのが大変そうなら、
    競売前とモグハウス前だけで、他は空でもいいと思います(´∀`)
    (3)

Player hardport's Avatar
    Character
    Tempo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    基本的に#1が従来からあるホームポイント、一番番号が大きいのがモグハウス出口のポイント
    …になってるかと思いきや、違うエリアもあるんですよねぇ。

せめてそこらへんだけでも統一してもらえると判りやすいんですけどね。
    (26)

Player Taisai-'s Avatar
    Character
    Meredia
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 99
    >全てのホームポイントに適した名称をつけて各国語に翻訳する
    モグハウスから近い順に#1、#2、#3と並び替えるだけでもずいぶん違うんじゃないですかね?これなら翻訳も不要だと思います。何故こうしたのかと思える現在の規則性のなさについて皆さん言われているのだと思います。
    (9)

Player
    別に各国語に 「南サンドリア競売東側」とかにせんでも、
    競売前は #A(AuctionHouseだから)
    モグハウス前は #M
    そのほかは # だけ。
    というふうに、アルファベット一個でいいと思います。

それもめんどくさいと言うなら、
    現状、モグハウス前が#1だったり、#3だったり、
    適当に振ってるとしか思えない配置だから、せめて統一して欲しいです。
    (17)
    Last edited by Akatsuki; 12-20-2013 at 05:15 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast