Quote Originally Posted by Elemoi View Post
そうではなく、多段WSの一発毎の判定を無くして、合算判定だけに統一するという意味なのであれば、
多段WSの一発毎の判定、合算判定どちらの方法にもメリットデメリットが存在することですので、
「こういう理由でこのように調整します」という形で、開発の考え・スタンスを明確にする必要があると思います。
レベルや武器の性能で達成が難しくなる方への影響を考え、合算で判定するように調整する予定です。

一度に複数カウントされる仕様の方が良いというご意見についてもお気持ちは分かるのですが、
この先の展開として、「1000よりも大きなダメージが必要になる課題」を予定していることもあり、
また、より多くの方が達成可能な状態を作りたいと考えて、上記判断をしました。
(「二つの仕様を選択できるようにする」仕組みについては、技術的に難しく見送らせていただきました。)