ダメージカウント系は10回に1度の達成アナウンスです。ダメージ500以上とか1000以上とかありますが
ダメージが出ていても判定されているときとしていない時があって意味がわかりません。
状態:500と1000両方受けている状態。暗黒で両手剣。場所西サルタバルタ
1:
雑魚に対し通常攻撃500以上出した場合95%くらい無視されるが稀にカウント判定される。
稀にカウントされることから経験値が入る入らないは関係無さそう。
また通常攻撃ゆえ多段WS判定やらの疑惑にも引っかからないはず。
カウントされる時されない時の差が一切わからない。
2:
WSスピンスラッシュで1500以上のダメージ。
数回しかやってませんが1000以上~には一度もカウントされない。
数回やって1回だけ500以上のダメージがカウントされる。
判定についてどうなっているのかわかる方いますか?
不具合なんでしょうかね?
説明がないのでたまにしか与ダメ500以上出ないジョブだとわかりにくいですよね。
レイヴで壁にストーン連打していて気づきました。
それまでは「どうしてカウントされる時とされない時があるんだろうか」と本気で悩みました。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote