マジで超快適ヴァナライフ。
もっさりからサヨウナラ。
ヽ(・∀・)ノ
マジで超快適ヴァナライフ。
もっさりからサヨウナラ。
ヽ(・∀・)ノ
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )
今のところ早すぎて動かしづらいってことはないですね。
あと、敵からヘヴィくらったら速度的なものはVU前と同じくらいでしたね。
移動速度あがったからといって、ヘヴィで多少速くなる?って感じでもなかったです。
インした最初のみ「おー、確かに少し早い」→十秒後には頭の中から消滅。
まあこれは予想済みなのでいいとして(ヴァナもぎでも言われてたけど……
ユムクカスの動きの速さが悪い意味で素敵でした。ひゅんひゅん飛び回る盆栽!
動き出した時や動き回っている時に、魔法射程外にあっさり出ていく率が多くなってかなり面倒くさい。
これは予想してたよりずっと悪い印象でイライラ。たまたまタイミングの悪さが連発しただけかもしれませんが。
飽きたら引退
しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ
すぐに慣れてこれが普通と思うようになるとは思いますが、ちゃんと「走ってる」という感じがしていいですね。
タルタルはともかく、倉庫に使っているエルヴァーンの以前の走り方はなんだか不自然で、モーションキャプチャのデータを遅回し(?)加工したのかなぁと思っていましたが。
移動速度が遅い方が良いという方もいらっしゃるようですので、投てきあたりで移動速度ダウンのアイテムを追加してみるのはどうでしょうか。
アイテムではなく、だいじなものでも良いのではないかと思います。
マズルカやボルターズロールも手動でその効果を切れるようにするといいかもしれませんね。
Tiaris@Valefor
もっさり【さようなら。】
14やったあとだとどうしても従来の速度は遅かったので、いまの速度は非常にいいですね!
もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
つぎはマクロの行追加ですね。
注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
開発向け願望及びただの愚痴です。
すでに慣れてしまって、もっと速くなったらいいな^q^なんて思ってる私がいます
チョコボが遅く感じる副作用。
とんずらに継いで現状ほぼ最高速の筈ナノニ。
一人遊びしてる範囲では思ったほど不都合ないようで快適。超快適。
フェイスNPCがこちらと位置被った時の位置をずらす動きが気持ち早い気(昔フェロー連れてた時に比べて)がして
NPCにだまし討ちいれる時ちょっと戸惑うくらい… といってもきっと凄いニッチな問題の上にすぐ慣れるでしょうねえ…
コンテンツボス辺りの強敵の挙動がどうなってるかはもうしばらく待ってみないと情報出揃わないのかな。しばらくはヘビーもライト層も新要素やってる時期でしょうし。
予想通りと言うか、上位AA戦でヘイトリセット(ヘイト減少?)技の後にすっ飛んできたAAに白が瞬殺されました。
今までよりもPCの中の人の反応速度を25%アップしないといけないですね・・・。
白<挑発おせーよw
ナ<挑発の射程外^^;
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |