Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast
Results 121 to 130 of 132
    Player
    キャンペーン終わったら4人で1時間半狩り続けて、魔神印章1つですわ。
    5分に1つ印章取れても、交換レート3:1で交換実装されたら1時間で魔神印章4つ分
    5時間でようやく20個
    ログインキャンペーンで毎日ログイン出来る人しか印章集められないので、実装したBCコンテンツ遊べません。

毎日ログインしない人には遊ばせる気が無いと言う事で良いのでしょうか?
    過去に開発の方針でアンブラルマロウでレリック強化の際、一定層は切り捨てる発言をしてるのですから、今後の方針として、毎日ログイン出来ないなら遊べないよと、切り捨てるなら切り捨てるとはっきり言ってください。

年末に向けて仕事忙しくなるってのに、毎日ログインしなきゃ魔神印章集められないシステムは、プレイヤーの年齢層分かってないんでしょうか?
    もうおっさんばかりですよ(´-ω-`)

追記
    ↓の方、自分の事言ってると思うのですが、印章の交換実装程度当然知ってるので、交換レートについて書いてあるのですが読んでますか?
    (11)
    Last edited by Airbag; 12-02-2013 at 11:00 PM. Reason: 追記追加

Player gaku381's Avatar
    12月バージョンアップのお知らせで他の印章から魔神交換可能にって 松井さんのコメントで載ってますよ
    愚痴る前に過去ログやフォーラム確認したほうがいい気がします^^;

ちなみにこんな感じで載ってます

12月 アーティファクトの更なる打ち直し 性能の追加
    打ち直し手段の追加
    他の印章から魔神印章への交換を可能に 今回の調整によりアーティファクトのアイテムレベルは119にまで上昇する予定です。
    (1)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by gaku381 View Post
    12月バージョンアップのお知らせで他の印章から魔神交換可能にって 松井さんのコメントで載ってますよ
     でも、これって過去のコンテンツで、メインの楽しみ方をしていた時に副産物的に流れてきた印章を交換するのであって、今後入手量が減るor無いという事実には変わりないですね。

また、先日のBCキャンペーンで印象を大量消費した人たちも多いはずです、その人たちに「先見の明が無いですね。僕はこうなるかと思って使わないで取っておきましたよ(ドヤッ」とか言ったらぶっ飛ばされそうになりましたです。

#残念ながら上のセリフを言っても、うちのLSであれに一生懸命だった人は少数だった模様…
    (6)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Quote Originally Posted by RAM4 View Post
     でも、これって過去のコンテンツで、メインの楽しみ方をしていた時に副産物的に流れてきた印章を交換するのであって、今後入手量が減るor無いという事実には変わりないですね。

まぁこの辺の対策って未だにコメントないですよね
    過去のコメントも見てもキャンペン中でも「PTじゃなきゃ意味がない」とか「ソロじゃ集めにくい」
    キャンペーン終わったらまたクソドロップとかね^^;

交換レートもそうですね今回のログインキャンペーンで100で魔神印章 30で魔人印章、魔王印章10で獣人印章、獣神印章
    結局ログインキャンペーンで100の価値があるのかってのも問題になってますね

自分自身過去の書き込みにあったみたいにスカームシルダスとかで結構入ったりするのでそこまで入手経路がないとは思ってもないんですよね
    (LSで出遅れてる人助けるのにスカームよく行くので)

まぁ結局は印章交換は妥当な対策だったんじゃないですかね
    (4)

5. 12-02-2013 09:44 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by Airbag View Post
    キャンペーン終わったら4人で1時間半狩り続けて、魔神印章1つですわ。
    5分に1つ印章取れても、交換レート3:1で交換実装されたら1時間で魔神印章4つ分
    5時間でようやく20個
    ログインキャンペーンで毎日ログイン出来る人しか印章集められないので、実装したBCコンテンツ遊べません。

毎日ログインしない人には遊ばせる気が無いと言う事で良いのでしょうか?
    過去に開発の方針でアンブラルマロウでレリック強化の際、一定層は切り捨てる発言をしてるのですから、今後の方針として、毎日ログイン出来ないなら遊べないよと、切り捨てるなら切り捨てるとはっきり言ってください。

年末に向けて仕事忙しくなるってのに、毎日ログインしなきゃ魔神印章集められないシステムは、プレイヤーの年齢層分かってないんでしょうか?
    もうおっさんばかりですよ(´-ω-`)
    4人で1時間半かけて1つってずいぶん効率が悪い方法をしてるような?

黒(+釣り役)で範囲狩りをして印章が出たらデジョンでHPに戻り、ウェイポイントで狩り場に戻れば、エリアチェンジでドロップ間隔がリセットされるので収集効率が上がります。
    (少し前に出したデータは黒5+釣りでやったときものです)
    (2)

Player
    印章交換が実装されるのは当然知ってます。

エリアチェンジで印章ドロップの制限時間を解除してそれを繰り返すのも知っています。
    ですが、それはエリアチェンジによるドロップ制限のリセットというゲームシステムの盲点を突いたものであり、実際問題としてそれを利用するプレイヤーが大量に増え、エリアチェンジ間際の敵の奪い合い・ワープポイントからすぐの敵の奪い合いとなる状況が生まれたら、非常にグレーゾーンのプレイだと思いますが・・・
    (現状は黙認だと思っています。)
    間違いなく普通のプレイではないですよね?
    同じエリアで戦闘すると想定した上での、印章のドロップ制限実装ですからエリアチェンジによるリセットプレイがグレーゾーンで無いのなら、ドロップ制限してる理由がなくなります。

現状で問題無いという人は、デジョン法使えない奴は魔神印章取れなくて当たり前だって事で良いという事でしょうか?
    ○○ない奴はコンテンツ参加するなと同じで、出来ない奴は諦めろはダメでしょう。

キャンペーンによる印章ドロップのサービスが終わったのですから、今までと変わらない戦闘を含めたプレイである程度取れないならそれは大きな問題だと思います。
    (キャンペーン時の魔王印章BCとかでドロップアイテム一杯のキャンペーンもしてましたし、印章消費してる方もいるでしょう)

PC版サービス開始時からやっておりますが、アビセア発売以降急激なレベルアップ速度の上昇により、個人の印章取得機会というのが大幅に減っていると思います。
    ワークスコール・カンパニエによるレベルアップも含めるとレベルアップの仕方も多種に渡ります。

自分はプレイ歴が長いのでその他印章はある程度持っていますが、自分が良ければそれで良いとは思いません。
    レベルアップ速度上昇による影響で、個人の所持印章の数は昔と較べると全然違うと思います。
    交換する印章も心許ないという方も居ると思います。
    経験値取得速度のアップにより、レベルアップ速度が上がってるのですから、それであればその速度アップに印章ドロップ速度も合わせた調整をするべきだと思うんですが、少数意見であればもう諦めます。
    (12)

Quote Originally Posted by Airbag View Post
    印章交換が実装されるのは当然知ってます。

エリアチェンジで印章ドロップの制限時間を解除してそれを繰り返すのも知っています。
    ですが、それはエリアチェンジによるドロップ制限のリセットというゲームシステムの盲点を突いたものであり、実際問題としてそれを利用するプレイヤーが大量に増え、エリアチェンジ間際の敵の奪い合い・ワープポイントからすぐの敵の奪い合いとなる状況が生まれたら、非常にグレーゾーンのプレイだと思いますが・・・
    (現状は黙認だと思っています。)
    間違いなく普通のプレイではないですよね?
    同じエリアで戦闘すると想定した上での、印章のドロップ制限実装ですからエリアチェンジによるリセットプレイがグレーゾーンで無いのなら、ドロップ制限してる理由がなくなります。

現状で問題無いという人は、デジョン法使えない奴は魔神印章取れなくて当たり前だって事で良いという事でしょうか?
    ○○ない奴はコンテンツ参加するなと同じで、出来ない奴は諦めろはダメでしょう。
    まぁ確かに異常なプレイですよね トレハンがない限り魔王 魔人が60分で12個 交換実装されてで4個
    ソロプレイヤーだとエリチェンなどのグレープレイで時間短縮するかトレハンで短縮しない限り個数が増えない…
    (対策されたのが2013年10月5日のバージョンアップで、パーティの人数に応じて各種印章のドロップする間隔の短縮率のみ)

まぁすでに出てるコメントのように交換前提でってのも変な対策かもしれませんよね

現在の多くのプレイヤーが魔神集めは交換実装でもされない限りどうにもならないってのが現状ですよね

まぁ正直自分もドロップ調整対策諦めてるほうかもしれません

確かに新規プレーヤー ログイン回数が少ないプレイヤー キャンペーンでBFで使ったプレイヤーを考えるとドロップ調整が自分も必要だと思いますけどね

でも自分は魔王 魔人なら入手の可能性がって思いますし 現状のAF打ち直しBFみてるとせっかく追加されたのにって感じで…

現状は割り切って交換実施がくる分 少し対策されたと思うしかないかなって思いますね

追記:スカームシルダスにLSのかたといかれてはいかがでしょう?
    魔神印象のドロップも悪くなくPtなので集めやすいと思います

ただこれも本来武器を取るコンテンツでオマケのはずの印章目当てってのがおかしな話ですけどね
    (5)
    Last edited by gaku381; 12-03-2013 at 07:40 AM. Reason: 追記

Player rearp's Avatar
    Character
    Waravi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 30
    まずはじめに、
    ・文字だけでやり取りする場所では、対面でやり取りするよりも慎重に文字を羅列する必要がある。
     受け取る側の受け取り方次第で、返信される内容に大きな歪みをうむ。
    ・怒ってもらえる、指摘してもらえるうちが花。何も言われないときは相手が興味を失っていると思え。
     意見を貰えたら謙虚に受け止め、意見を貰えたことに感謝しよう。

私はこのような文字だけでやり取りをする場所では(極端な考えなのかもしれませんが。)上記のようなことに注意して投稿させて頂いてます。
    初めて投稿するまでサイレントウォッチャーでした。

このスレッドに初投稿させて頂いたときから私のリアルは多忙で、友人と遊ぶ約束をしているときだけでもログインできれば という状況です。
    あとはログインキャンペーンのポイントの確認のため数分のログインをする日々が続いていました。
    フォーラムを拝見させて頂くのもかなり前回の投稿以来なのでかなり久しぶりになります。

今の時点までの投稿を拝見させて頂いて、どんなに謙虚に受け止めるよう心がけても疑問が残るものがあるものだと思いました。
    揚げ足をとるような投稿は、書き方もむずかしく、また攻撃的な印象をあたえることが多いので受け止める方向でしたが今回は少し書かせて頂きます。

「もし、競売を使えと言うのであれば、少しの時間しかログインできず金策もむずかしいリアル生活をしている人もいるんだということふまえたうえでご回答頂けるとうれしいです。」
    アドゥリンエリアの素材のドロップ率、アドゥリンエリア新規追加モンスター素材を使うワークスコールの存在を絡めた内容を初投稿したときの一文です。2013/11/12投稿。
    この投稿について「ワークスコールクリア目的なら競売を使えば」という内容のご意見を頂きました。が、上記の文の通り競売については触れています。

私はシステムのロジックと言いますか、そういうことには正直疎いです。
    ですので「エリアチェンジでドロップ間隔がリセットされ収集効率が上がる」まったく知りませんでした。
    が、知っててもやるべきではない手法だろうと思います。
    他の方も投稿されていますが、公式に注意や罰則規定がなされていないので黙認の手法で、私も黒に近いグレーゾーンの手法だと思います。
     似たようなことをやったことがないのか?と言われたとして、上記にも記載しましたがシステムに疎いためにグレーな手法をやっていた、あるいは今もほんとはグレーゾーンの手法をやっているのかもしれません。
    ただ私はシステムの穴を狙ったような手法だとわかればやめます。友人がおこなっていたら指摘もします。

私もタイプとしては効率を求める部類のタイプです。
    ですので効率に関するご意見や指摘を貰えることは本当にうれしいことです。が、それがグレーゾーン使用ありきの意見であるであれば残念としかいえません。
    rep というものが存在していることはもちろん知っています。それを使えばデータが収集できるのも知っています。公式が黙認しているのも知っています。
    が、外部ツールであることにはかわりないので私はアナログな方法で、そのときの自分ができる範囲でのデータ収集の方法を模索しながらメモ書きしたりしてます。

Airbagさんの投稿された意見に私は概ね同意です。
    全面的に同意できないのは、私がシステムどうのこうのを知らない馬鹿なので同じレベルで理解をし、意見できないだろういう点です。

知っているにこしたことはないですが、知らなくても楽しく遊べるのがゲームの入り口であり根源なのではないでしょうか。
    他人と一緒に遊ぶこのようなMMOでは知らない部分を友人と埋めあったり、一期一会で出会った人達から学んでいってもいいんじゃないでしょうか。
    そんなことも知らないならゲームやめたら?投稿もしないで。というのが、常識といわれるであればサイレントウォッチャーに戻ります。

スレッドの表題からはズレた投稿になってしまったかもしれません。申し訳ありません。
     グレーゾーンな手法の意見を除いた場合、やはり魔神印章のドロップ率は低いのでは?は間違いないかもしれないですね。
     「たいかんw」と書かれてしまいましたがまた体感の報告です。キャンペーン中にマリアミ渓谷に一度いくことができました。
     また1時間計測で倒した数は数えてません。が、ウォーの門より倒してる数は多かったと思います。
    #2のすぐそばの魚とカエルをからめとって倒してました。2人PTで沸き待ち無し。そのときは2時間ちょっとやって1時間ごとの数は1、4合計5でした。
    魔人と魔王は詳細の記録はとってませんがそれぞれ十何個とかでした。感想はウォーの門よりはでるけど誤差かなって感じでした。

いずれ交換は実装するだろうと印章が追加されたときから思っていましたが、意見反映を早くするためにVUの間隔を短くしたのが今回幸いしたんじゃないかと思います。
    ただドロップ確率を含め、BFへ挑戦するまでの道筋はもう少し増やしてほしいですね。ワークスコールの報酬もいいなと思いますし、モグガーデンに印章が漂流してきもいいのかなぁなんて。
    幅を広げる開発をされてるそうですが、前回と12月のVUで結構な幅の広がりが出来ると思うので、ぜひ次のVUは意見を反映させた調整VUがくるといいな。

長文すぎる長文失礼しました。
    (2)

話が少しずれてしまって申し訳ないのですけど
    昨日あったことなんですけど魔神のシャウトがあったんですよ
    だから「行きます」ってテルしたんですけど
    オーブ出せますか?で6戦だと思ったらシャウト主はオーブ出さないみたいだし…

自分で魔神集めるのが無理だから他人のオーブで3戦とかって… こっちも貴重な魔神印章なのに…
    結局魔神印象のドロップ悪いからこんなシャウト主が出るんですよね

これが嫌なら自分で同じシャウトすればって思う方もいるかもですけど 集められたメンバーもシャウト主がオーブださないんかって
    結局思う方はでると思います
    (5)

Player
    とりあえずキャンペーンの交換分での魔神印章でBCは行きましたが・・・
    キャンペーンコードで貰った後、無くなったらどうするんだろうという疑問がふつふつと・・・
    と思ってたら11日からログインキャンペーンで再度のばら撒き開始ですが、キャンペーンによるばら撒き前提でしか調整出来ない調整能力しか無いと考えると、今後の様々な調整にかなりの不安が・・・(´-ω-`)
    (移動速度25%アップに非常に不安を覚えているメイン狩人です)

さりげなく、11日からのログインキャンペーンの魔神印章の交換ポイント減らしてるんですよね。
    しらーっとこういう事するから、開発は信頼を失うと思うんですがねっヽ(`Д´)ノ
    この交換ポイントを100→30にしたという事は、前回の印章交換を獣人印章で全部交換している人は、丸儲けって事ですしね~。
    まあ自分もいくつか獣人印章に交換しましたが、こういう後付でひっそり変えて何も言わないというのは、正直良い印象は受けません。

先日インして遊びましたが、やはり思うのは雑魚狩りする理由がないと印章は勝手には貯まりませんね。
    といって印章目的ではつまらなすぎると悪循環一直線

色々考えてみたんですが、BCNMにリンバスにあったメタルチップの役目果たすようなものを実装してBCで印章を稼ぐような感じにしたらみんな幸せになれる気がする( ・ω・)
    一定期間毎にしか挑戦できない感じの制限をしないと、稼ぎまくりになってしまったりと問題が出ると思うので、その問題を解決できればでしょうが・・・
    個人的にはそういう博打が好きです( ´∀`)bグッ!
    (3)

Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast