敵だけ移動速度が2倍になるとかならともかく、敵味方とも25%増しになったからといって戦闘にそこまで甚大な影響が出るものでしょうか?
せいぜい、対処を誤れば一発多く殴られるかもしれない程度のものだと思うのですが。
戦闘バランスが変化することなどこれまでいくらでもありました。
レベルキャップ解放であったり、アイテムレベル装備実装であったりと、とんでもない激変があったのも記憶に新しいところです。
今回起ころうとしている変化が、それに比べて大きいものだとは思いません。

そしてこれまでの激変でも、ユーザーサイドでは様々に対応してきましたし、今回も現段階で対応策など色々出て来ます。
パーティでならば、立ち位置や敵対心に気を配るなり、グラビデかけるなり、風水士がインデかジオのグラビデ置くなりと様々に考えられます。
ソロでも、せっかく3人も呼べるようになるんですからフェイスに殴って貰えば解決するかと。
それで対応できないような即死レベルの攻撃ならば、今の環境でも即死していますよ。