あ、松井さん、回答ありがとうございました。
装備の増加分はベースの乗算ということで、安心しましたm(_ _)m
あ、松井さん、回答ありがとうございました。
装備の増加分はベースの乗算ということで、安心しましたm(_ _)m
正直、マズルカと同じ枠の速度上昇効果はあまり嬉しくないというか。
(もしそのような実装になったならば)上限据え置きということは、移動速度アップ能力をもつ吟遊詩人を相対的に弱体しましたというのと同じわけですし、何らかの補填というか補償のようなものを戴きたいというか。
町中だけ楽器のマズルカ+2効果でさらに移動速度アップするようにしてほしいなあ……
あるいはマズルカ枠拡大してチョコボのマズルカとラプトルのマズルカを重ねがけできるようにならないかなぁ……
などと思うのは、贅沢すぎる望みでしょうか?
※あくまでも「チョコボジグ、エーススプリンター、市街移動速度アップ等がそうであったように、マズルカと25%枠を共有する実装になったら」というある種心配しすぎなもしも話であって、同じ枠に確定したから反対とかそういう話じゃありませんので。念のため。
マズルカ+ピッチフォーク+1+白うさぎ帽子+ボルターズロール(XI)+追加25%で走り回ってみたい気持ちはあります。十分に。
Last edited by Maccheroni; 12-03-2013 at 06:06 PM. Reason: ()とか※とか追加
お仕事お疲れ様です。
私は後衛メインですが、今回の移動速度アップは嬉しいです。
素直に賛成している意見も書いてた方がいいのかなと思い書き込みました。
Last edited by Matthaus; 12-02-2013 at 08:16 PM.
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
魔法詠唱可能距離の拡大とかしないと黒や赤のマート戦の難易度上がっちゃうのでは…
あとパッと思いつくのは南海BFとかも。
一律25%アップということは、鈍足モンスターがより鈍足になるということでしょうか。
プレイヤーとして困ることは何もないんですが、一層悲惨な生き物になってしまいますね(TдT)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |