12月バージョンアップで冒険者、モンスター、ペットの移動速度が25%上昇します。松井です。
移動速度の上昇について、12月バージョンアップのお知らせに補足します。
装備品あるいはエーススプリンターといったものの効果による移動速度アップは、
新しい移動速度をベースにして、割合分上昇します。
プレイヤーだけが速くなることへの懸念がありましたが、
12月のバージョンアップで、モンスターの移動速度も上昇させることで対応しました。
ただ、地形をすり抜けてしまうといった可能性があるため、移動速度の上限値は据え置きです。
俺も精霊マラソンで敵を倒すのでNMなどを倒すのをよくやるのでRam4さんが言っている問題は非常に気がかりですね
なのであえて提案したいのですがRam4さんが言った措置ではなく戦闘(モンスターにヘイトが発生したら)が開始したら PC モンスターとも
移動速度が現在の速度に落ちる仕様なら良いのではと思うのですが、どうなのですかね?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote