Player
アイテムレベルにより引き上げられた基礎性能の一部としてヘイストがついています。とのことですがこれはあくまでAFだけのことでしょうか?
以前別のスレで投稿しましたが受理されるだけで何の返事もなかったのでAFの話じゃなくてあれですが再度書かせてもらいます。
ヤオヨトルグローブはIL119でありながらヘイストもファストキャストもありません、ヘイストorファストキャスト付け忘れているように感じます。
今となっては魔法ダメージ+すらついていていいように思いますし・・・
同じILのナティラハットは当初ファストキャストしかついておらず後のVUでヘイスト5%がつくなんてこともあったと思います。
こないだのVUで追加されたオトミグローブですらこの性能
防58 HP+18 MP+72 STR+5 DEX+24
VIT+22 AGI+4 INT+16 MND+28 CHR+16
魔法ダメージ+10 魔命+13 魔攻+13 回避+17
魔回避+32 魔防+2 敵対心-5 ヘイスト+3%
Lv99~ 白黒赤吟召学風<ItemLevel:115>
ヤオヨトルグローブ防84 HP+22 MP+14 STR+6 DEX+28
VIT+25 AGI+5 INT+19 MND+33 CHR+19
魔命+15 魔攻+15 回避+22 魔防+3 魔回避+37
敵対心-6
Lv99~ 白黒赤吟召学風<ItemLevel:119>
MP+、魔法ダメージ+、ヘイストorファストキャスト、欲をいえば魔命+、魔攻+ももうすこし+されていいのでは?
ILがすべてではないとは思いますが今一度性能の確認をしてもらいたく思います。
強化の性能自体には関係ありませんが、レム物語の続きが気になるw
いつかAF2とAF3もLv119になる日は来るのかな…?
(*´-`)
来るのだとしたら、過去コンテンツを生かすということで
それぞれデュナミスとアビセアで強化できるようにならんかなー…
マゾすぎない方向でw
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )
AF2とAF3もそのうちアイテムレベル対応に打ち直しできるようになると思いますけれども、現行のデュナミスとアビセアを使うことはないんじゃないでしょうか。
なぜならデュナミスとアビセアはコンテンツレベルが足らない。
ストーリーと設定的なところでデュナミスとアビセアがいい!という感じならコンテンツレベル119のスーパーデュナミスとハイパーアビセアが実装されるかもしれませんね!
既存のコンテンツの上位 面白そうですね
今回のようなBFで繰り返し作業とかよりはAFならでわのショートストーリーってのもいいですよね
魔道 風水 ともにAFクエストとしてありますし
ちょっとしたクエストって冒険者ぽくっていいですよねAFってことで過去にとびボルグヘルツに打ち直してもらうようなストーリーとか
レリック装束 エンピ装束を作った人が登場するクエとかで打ち直しとか楽しそうですけどね
ちょっと気になることを。
魔導剣士・風水士といったアドゥリンジョブのAFは初期状態でアイテムレベル109のため、今回の打ち直しの対象外になっています。
これらのジョブのAFをアイテムレベル119ねの打ち直しにする際にも、リンバスへの突入可能(PM7章クリアまでの進行)が条件となるのでしょうか?
あるいは個別にアドゥリンでの打ち直しクエストがあるのでしょうか?
正直、ちょっと不安です・・・
のんびり、まったり、心穏やかにプレイできると良いなぁ。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |