送られてきたテルをそのままの形で引用転送し
システムの方から該当するアカウントに対して対処してもらった方が
早い気もします
送られてきたテルをそのままの形で引用転送し
システムの方から該当するアカウントに対して対処してもらった方が
早い気もします
「ポジティブな発想」と「笑える突っ込み」は好きです
ユーザー側のTellフィルターとして、
PT/アラ/LS/フレからのTellのみを受信⇔解除する設定を追加するとか。
そのフィルターをYell主が解除し忘れると悲惨なことになりそうですけど。。。
どなたか出されたかもしれませんが、記号が多数含まれるtellは送れないようにすることは不可能ですか?
北米プレイヤーや欧州プレイヤーのプレイの妨げにならい程度に5個以上、10個以上使用されているtellに適用する感じです。
最近またtellが来るようになったので、できれば早急に対応していただきたいです。
Last edited by Rincard; 10-26-2013 at 04:31 PM.
フィルタの設定をクライアント側でキーワード指定してやれるように出来ないものでしょうか
スタナーやってて 次のスタンお願いしますって相方のtellの音と勘違いして被ったりぐだるのは俺だけじゃないと思いたい(´_ゝ`)
個人でキーワード設定はいいかもですねぇ
というかもう他人のふんどしで相撲執ってるゲーム内通貨販売企業を
法的手段に則って訴えたりはできないんでしょうか?
明らかに規約違反を幇助しシステム破壊の原因筆頭なわけですしね。
なによりこのゲームデータはスクエアエニックスから相応の代価を払って
ユーザーに貸与されているもののはずですよね?
ズレた話ですが不動産などは転貸借(いわゆる又貸し)を法律上禁止しています。
またゲーム内通貨だけでなくアカウントの売買まで行われているのが
現状ですが対費用効果などの側面からか無視されています。
これはスクエアエニックスおよびファイナルファンタジーというブランドを
著しく失墜させる要因だと個人的には認識しています。
ゲーム内だけでなく外部に対しても企業としての断固たる姿勢を見せていただきたく思います。
Last edited by EASTMAN; 10-31-2013 at 09:03 AM.
最近は変な記号を入れてtellしてくるから、STFに報告しようにも
なんか面倒くさくなってるってのが現状です。はやく対処してー![]()
ここの所毎日RMT業者から/tellが来てノイローゼになりそうです。
何故こうした者が簡単に契約出来てしまうのか不思議でなりません。
どうなのでしょうかね?
どのワールド単位で行おうと定めて活動しているのか
それともワールド無関係に何らかしらの基準を定めてあらかじめターゲットを決めて活動をしているのか
それはそれとして
何故こうした活動をする者達がアカウントを持つ事が出来るのかが非常に疑問です。
RMT業者にゲーム内でこうした/tellをさせない為には
まずアカウント所持を阻止すれば済む話なのですが
果たしてFF11運営側はこれを行っているのか?と思ってしまいますね。
仮にそれをやってない、としても
移動した事の無いエリアにいるプレイヤーに/tellが出来るシステムも問題かと思います。
RMT業者が仮にアルファベットを一文字ずつ入れて手当たり次第/tellしているとすれば
こうした対策を施すだけでもだいぶ違うと思いますけどね。
運営側ではこうした案は出ないものなのでしょうか??
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |