Page 33 of 34 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 LastLast
Results 321 to 330 of 335
    Player Genji's Avatar
    Character
    Kiches
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    アドゥリンの魔境の操れる敵は、強以上ばかりです

もう汁ペットではどうにもならないので、とて強までは以前の丁度と同程度にあやつれるようにしてください。

正直、アドゥリンの魔境ディスクって製品レベルの品質というかクオリティがあるのか疑問です
    バグにしても、ジョブ調整にしても、クエ&ミッションの内容にしても・・・・

なんでこんなに中途半端なものが出てくるのか不思議
    (9)

Player Hagurin_KY's Avatar
    Character
    Uraphelle
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    メナス交換品のからくりストリンガーがすごい性能らしいので獣使いにもペットのレベルが150くらいになる何かください!
    (9)

Player
    獣使いにも遠隔攻撃のスキルを与えてもらえませんか?白黒でさえ投てきスキルがあるのに
    獣には(竜青などのジョブもですが)無いのがちょっと寂しいのですが・・・。
    (1)

Player salion_siren's Avatar
    Character
    Salion
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    獣使いやってる方であれば一通り作成しているであろう
    ペット被物理-やペット回避+のメイジャン片手斧なんかは
    (揃えている方なんかは魔防メイジャン斧もつくっていますね)
    今後追加されるエリアやモンスに対してまだ意味があるのでしょうかね?
    (2)

Player
    アイテムレベルの高いメインウェポンを装備することによって、
    格上のモンスターのあやつり成功率上昇、魅了時間の延長がなされるような調整ってできないでしょうか。
    (8)

Player Corosu's Avatar
    Character
    Corosu
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 99
    7月9日バージョンアップの

レベル99を超える(※)よびだしペットをよびだす場合の参照ステータスが変更されました。

レベル99を超えない場合:PCのレベル+よびだしペットのレベル上限
    レベル99を超える場合:メインウェポンのアイテムレベル+よびだしペットのレベル上限

※内部的なレベルは99のまま、各種ステータスが引き上げられます。
    ※よびだしペットがいる状態でメインウェポンの変更を行った場合、
     メインウェポンによって上昇したステータスが変動します。
    ※よびだされたペットのレベルが99よりも低い場合、
     後からアイテムレベルが表示された武器をメインウェポンに装備しても、
     レベル99を超えることはありません。

これの文章の意味がよく理解できないのですが、
    ① 呼び出し汁に、下限、上限のIL表記をする
    ② 実際に、IL1XXの武器を装備して、ビーアフやAF2+2オグメが機能すると、
       具体的にどの汁ペットがレベルいくつ相当になるか、一覧で公表する
    ③ ついでに、ペットのスキル値やステータス数値が分かるようにしてほしいです
       できれば、命中や回避なんかも。さらに可能なら、PCの、命中、飛命、回避なんかも。

現状、実戦に耐えられるペットなんて、たかが知れているので、汁ペット追加するより、
    ハイストリンガーみたく、どのペットも安易にステータス+70追加、とかでもいいですよ。
    よびだす、いたわるしないときは、矢弾スロット空いてますし、召喚みたいに、全部レベル113とかでも。
    グリップだと両手棍前提になっちゃう、という召喚士さんの心配が杞憂に終わって良かったですよね。
    獣使いは、両手鎌使いませんものね。片手斧、一択ですよね。
    IL低くて、ペットの付加ステータスついた武器は、すべて用無しになって、だいぶすっきりしますしね。
    (0)

Player
    獣の汁ペット専用の特殊技が追加されていくとかいう話だったのに、
    実装される新ペットは専用技が追加されるどころか、逆に使えそうな技は削られて実装されている・・・。
    (10)

Player StrayMary's Avatar
    トミテク装束(打ち直し獣AF1)の性能が発表されましたが
    皆さんは作成されますか?

全体を見た感じ、「ペットと共闘できるIL装備」として作られていることは分かります。
    が、現在の獣使いであれば本体が殴った方が強いのですよね。
    本体だけを強化する装備であれば上位代替品が既に存在します。

となると残りは特殊プロパティ類ですが、
    どこも既存部位とかぶっていて、正直使い辛いです。
    両脚の「いたわる使用時間短縮」はAS+2脚と、
    両足の「いたわる効果アップ」はAF+2足と被ります。
    ペットヘイストの数値も、過去装備を超えたものは一つもありません。
    手はSK+1手と同等の3%止まり、足はアルマダオグメ最高値同等の4%止まり。
    胴のいたわる性能アップ3も、ILも付いていないLv90装備のMSジャック+2から
    全く性能が進化していないように見えます(一応、効果アップと両立できるという点では唯一無二ですが)
    また、PCにはIL装備でてんこもりのステータス補正+武器によるスキル補正が付くのに、
    全身フル装備してやっとペット:命中+30 攻撃+30のみというのは、
    正直に申し上げて、アドゥリン時代の装備による補正値としては低過ぎる気がします。
    その程度でPCに追いつくくらいにペットの性能が底上げされているのかと言うと、
    実際はそうでもないですし。

結論としては、アビその他を使うときに着替えたくない時の共闘用装備、でしょうか。
    「殴り性能とペット強化性能を共存させて下さい」という声が届いたことは
    とても嬉しく思います。ありがとうございます!
    けれどこれでは「あっても良いかな」という程度で、
    カバンの空きを考えると5枠も使いたくないと思えてしまう
    なんとも中途半端な装備だなという印象です。すみません。うーむ。
    (3)
    Last edited by StrayMary; 11-07-2013 at 08:30 AM.

連続投稿になってしまい申し訳ありませんが
    フレンドさんに御付き合い戴いて少し実験してきましたので書いておきます

フレンドさん(MS+2手オグメ済み/ビーストアフニティ5段/使い魔使用にてペットヘイスト30%/ペットDA装備その他所持)
    にケレカトル装備でFaithfulFalcorrを呼び出して貰い、
    新エリアのコロナイズレイヴ(Icy Palisade)にぶつけて戴き、
    その後オートアタックだけさせて見守りました
    与ダメージ:30~50前後
    破壊までの所要時間:52分21秒
    (コロナイズレイヴ一箇所の制圧ではなく、コロナイズレイヴ中のIcy Palisadeひとつを破壊するのにかかった時間です)

参考までに、同じIcy Palisadeに対して
    スーセーヤスタッフ+ハゴンデス+一般的なアクセサリー類の黒魔道士がストーンのみを打ち続けた場合
    ストーンの与ダメージ:436
    破壊までの所要時間:12分31秒でした

果たしてこれで、「ペットは充分強い」と言えるのでしょうか?
    どうしても疑問が沸いてしまいます
    (4)
    Last edited by StrayMary; 11-07-2013 at 08:13 AM. Reason: 書き漏らしがあったため

獣使いで、何度か七支公戦に行ってみました
    武器はメインウェポン フンアープ(IL115)、サブウェポン ハツシーク(IL115)です

例として、Achukaの雑魚ラプトルに使い魔ファルコアをぶつけてみたところ
    与ダメージ(120前後)>被ダメージ(150前後)で劣勢
    雑魚ラプトルを時間かけて3~4割削る間にペットは瀕死でした
    また、常に本体の与ダメージ>ペットの与ダメージでありペットは被弾でヘイトが抜けるため、
    一発殴っただけですぐに本体にターゲットが向いてしまいます
    ひきつけろのリキャストなどとても間に合いません
    後ろを向いて耐えましたが、回避ジョブではありませんし全然避けられません
    TPが溜まりませんので回復も追いつかず、
    一匹倒すごとに本体ペットともにヒーリングが必要でした
    たまにルイネーターを撃てても一回2500前後止まりです

あまり他ジョブのかたと比較するのは良くないと分かっておりますが、
    PTに入れずどちらかと言うとソロ向けのジョブのはずなのに
    黒魔道士さんからタゲを取るなど全くできず、
    むしろタゲを持って戴いて寄生して殴っていた有様です
    本体、ペットともに何度死んだか分かりません
    とてもではありませんが、一匹5万ギルを越える新汁ペットで戦う気にはなれませんでした

これでも「ペットは充分強い」のでしょうか?
    「充分な強化がなされたジョブ」だと言えるでしょうか?
    再検証と検討をお願いしたいです
    (4)

Page 33 of 34 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 LastLast

Tags for this Thread