7月実装のフルカン、ユムカクスの装備品ドロップに明らかな偏りがあります。
参考:ワイルドキーパーレイヴの装備ノードロップについて
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/33220
私は実装時からこつこつ通っていましたが、11月パッチまでフルカンの弾とグリップ、ユムカクスの首しか手に入れていませんでした。
11月パッチ後、人が増えて回数ができるようになり何とかフルカンはあと片手斧で終わり、というところまできました。
ですがユムカクスは合計20回前後の参加で首の他は背と先週末やっと片手棍が取れました。ゴミ素材1個のときも多数。
11月実装のクムハウのほうが先に揃ってしまう始末。初期三公とクムハウはそれなりに出るのにこの二公は偏り酷すぎです。
確率の修正はしてもらえませんでしょうか?
んーっと・・・ここに書いていいのかわかりませんが(´・ω・`)
21:20頃より22:02までクムハウに参戦して途中3000-4000ほど経験値と戦績の評価がありました
討伐後の経験値と戦績は2250づつで 戦利品0だったんですが これは仕様なんでしょうか・・・
石つぶて1個も凹みましたけど 戦利品0って・・・ かぶりかぶって0なのか・・・不具合なのかわからないので一応ご報告まで(´・ω・`)
WKRが早く終わるようになったためかにBFに突入した途端、すぐクリアフラグが立ったなんて問題も起きています。
戦利品は当然なし、しかも参加権も失われるので戦績15000もパーです。
こんなことが何度も連続で起きたらWKR参加する気力も無くなりますよ?
エコーズのように、突入する際に進行度が表示できるようになりませんか?
中へ入って数秒で「討伐完了」とかいい加減、勘弁して欲しい・・・
この先も七支公でIL115以上の武器防具がでるなら、交換ポイントをもうけて
交換NPCを設置してたとえば
IL106 カマトラタシア 交換レート10ポイント
IL115 シウトレアト 交換レート30ポイント
IL106 マコクエッツァ 交換レート10ポイント
IL115 アトヤク 交換レート30ポイント
などにしてカマトラタシアを3本もしくわカマトラタシア2本と
マコクエッツァ1本もしくわアトヤク1本を納品したら上位のシウトレアト
をGETできるなどにすれば、はずればかりドロップしても意味をもたせれますし
さらに同等レベルで自分がメインにしていない欲しくない武器防具がでた場合も
ポイント交換すればGETでき良いと思います。
交換レートやポイントは参考までに考えただけですのでもっと
良い案があれば開発のほうで検討していただければと思います。
ユーザーが一番なえるのは、ハズレばかりが出て参加する気がなくなる事
だと思います。
追記
こういう仕様にするとすぐに欲しい物が交換できてしまい過疎になる
事も考えこの交換ポイントでレリミシの打ち直し素材を少し多めの
交換ポイントで設定したり他にもポイントで交換できるものを増やす
などして過疎にならないよう工夫すれば今後も人気コンテンツとして
まわしていける気がします。
Last edited by remiru; 11-18-2013 at 11:44 PM. Reason: 追記と誤字
自分は装備そろってきてるんでドロップがほぼないこと多いですね
戦績15000払ってまで行く価値がもう減ってます ウコン強化の為に強化素材目的程度ですけど
RME強化素材自体BFでも出るわけだし七支公にこだわることもなくなってきそうです
七支公でレム物語でもドロップ率悪くってもでるようにしてもらえれば まだ参加される方が多いと思います
上記の方が書かれたような交換ポイントが無理なら討伐数でワークスでアイテムが得れるとかもありかもしれませんけど
稼ぎと質は関係ないと思いますよ 枠が増える? 小箱はみてないけど おちてすぐおわっても装備2コ ボウルダー でてますし(カムハウ)
充分稼いで 混んでると思ったら 他の人にゆずってあげるといいとおもいます 敵を
みんな がんばりすぎです
そうなんですよね~
参加ごとに報酬が得られるように・・・とか一部の素材をリストから削除しますってなってるのに
ノードロップはありますし今だ火打石1個だけとかあるんですよね(もちろん充分に戦績とか稼いでるのにもかかわらずにですよ?)
とりあえず一部素材削除の中に火打石は該当してないんですね。
ワーイ火打石でたラッキー!!って事ですか?
そんなんバスでてすぐのミミズ叩いてもすぐ落としますよ
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |