Results 1 to 10 of 140

Dev. Posts

Hybrid View

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    ドロップは確かに悪い気がしますが、問題はそこじゃない気がします。

元々、印章はレベル上げなどのついでに手に入り、
    印章たまったから遊びにいくかー^^ みたいな感じだったと思います。
    レベル上げもないし、メリポも振る先がないとザコを狩って経験値を稼ぐというのが
    遊びとしてすごく弱い状況で印章を集めるというのがちょっときついです。

新しいメリポとか、経験値を稼ぐメイジャン的なものとかが一緒にあればまた違った感想があったのかな~と。
    個人的にはエミネンス・レコードがその役割を担ってくれるのかなーと期待していたりはします。
    (24)

Player
    みなさんの意見を拝見すると、やはり気のせいではなかったようですね。
    開発の方、特にこのドロップ率で実装を決定した方とそのドロップ率で
    実装のGOサインをだした松井Pにお聞きしたいのですが、これソロで
    魔神印章20こ集めるのに推定何時間かければ集まるように設定したか
    教えていただけませんか?それから本当にその推定時間分ちゃんと検証
    を行ったのかもお聞かせ願いたいです。ドロップの確立だけ検証して
    ちゃんと20こ集めるまでの時間を計ってないとしたら一度ちゃんと
    20こ集めるまでの時間を体感して計ってみてください、あと松井P
    も仕事ではなく家に帰ったあとご自分でソロで印章20こ集めてみてください。
    そうすれば今のこのとんでもなく時間のかかる緊急メンテレベルの出来事
    に気づくと思います。

もしちゃんと検証を行った上での事でしたらここまで出にくくするなんらかの
    意図があると思いますので説明いただけたら、私を含めここで納得いかない
    かたがたもこのドロップ率で納得するかもしれません。

まあ説明があるにせよないにせよ他の方も記載されてますがスカームトリガー
    の時とまた同じ失敗してるんじゃないの?ということです。
    (15)