Rumomoさんのスレをいくつか拝見させていただいております
需要と供給がアンバランスだとおっしゃっていますが一つでも例を教えていただきたいものです
ヘヴィメタルのバザーを見かけることが少なくなっていますが高いときで15万ほどしていたときがあります 今では10万前後ですね
それは今現在ではその値段以上で買う人がいないから安くなっているだけです
スカーム防具やメナス防具の強化で緑霊石や白霊石のほうが需要がありお金もうけになるからそっちのほうが値段が高くなるだけ
20万だしてもヘヴィメタルほしいって人が買いまくったらすぐ値段もあがるし緑霊石等よりVWでヘヴィメタルとったほうが金策になるならそれをやるだけ
そればっかりやってヘヴィメタルが安くなったら緑霊石・・・ このループになるかと思います(他の金策は除いて2つだけの金策の場合と考えて)
需要と供給ってシーソーのようにうまい具合に成り立つものです

緩和は悪いといっているわけではありません
RMEもち以外はくるな! がここで問題になっているようですがそのようなことはあったでしょうか?
アドゥリン以前の最上コンテンツはレギオンでした 前衛はラグナもち以外くるな状態でしたが後衛はそうでもありませんでした
新ナイズルに関してもラグナ以外はお断り!なんてのは聞いたことがありません
火剣 ホアフロでの募集も普通にありました
ラグナを作ることはできない でもめんどくさいけどお金があんまりかからない火剣 VWでアリマ連戦したらすぐとれるホアフロ
とっても大変なラグナを作ったひと 面倒な火剣つくったひと VWで簡単にとれるホアフロの人
私も新ナイズルを主催したのでよくわかるのですがホアフロの人とラグナの人では薬品やパウブーの使い方が違う人が多数でした
ホアフロの人は動きも悪いし下調べしないで適当にくる人がほんとうに多かったです
RME縛りとゆうより武器によって動きのよしあしを見分ける手段だっただけだです

印章BFにだって外れはありますよね? とありますが全部あたりになるとそれこそ需要と供給が破壊されます
毎回アレイズがでてヒヒイロもです そうなったら今まで限定されていたレギオンなどをやる人がいなくなります
そうなるとレギオンがまったく意味のナイコンテンツになりますよね
緩和 緩和でなんでもかんでも誰でもとれるってなったメナスを見てみればわかると思いますがだれもがとれるとやる気もなくなりFF11がさらに過疎ってしまうと思います

Rumomoさんができなくても出来る人はいっぱいいると思います
ゲームなのでそれ相応に楽しめばいいんじゃないでしょうか?
ちなみに私は週末プレイヤーです Rumomoさんもあまりプレイする時間がないようですが少し頭を使ってやったら楽しめると思います