Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
時間やお金がなければ長期戦で頑張るのは普通では? 個人の生活環境まで考慮してゲームの難易度なんて
設定されませんよね。
それに無理なら、他の武器を使うという選択肢を残すためのD値下げる発言ではないでしょうか?
みんながみんな同じ装備を取れるわけじゃないですよね。 MMOですから。
過疎が~ってのもあるかもですが、そもそも過疎って無いときだって無理、難易度高すぎ、みたいな事
言う人もいますからね。 
キリがありません。
反論ではないのですが、長期戦で頑張る! 正論です。VWだけで言うと運のいい人と悪い人のギャップがハンパじゃないんですよね。
カンパニエやバローズで貨幣がでるかもしれない!?だったらVWのアイテムもなにかしら程度の緩和があってもいいんじゃないでしょうか。

議論がズレますが多人数時代のデュナミスの時から、ソロで狩れる 毎日OK 想像もしていなかったと思います。
プレイヤーレベルが99になるはずがない! ちょっと前に想像もできませんでした。
アビセア以降、純粋にレベル上げする人はいますか?(多少いるかもしれませんが)

ある意味では、もう普通じゃないのがFF11なのではないでしょうか? 難易度高すぎも人離れの原因でしょうか。