なんかHot Topicsに上がってきてたので・・・
最近RMT勧誘tellが多くなってきた気がしますね
チャットフィルターもプレイヤー側で何個かキーワードを設定してブロック出来る機能を追加して欲しいです(PS2のせいで出来ないならPC版だけでも・・・)
もし出来たら「$」とか「M=$」って単語は追加するかな、自分じゃ絶対使わないし。
もしくはtellフィルターに作成から○日経ってないキャラからのtellはブロックするみたいな機能とか
なんかHot Topicsに上がってきてたので・・・
最近RMT勧誘tellが多くなってきた気がしますね
チャットフィルターもプレイヤー側で何個かキーワードを設定してブロック出来る機能を追加して欲しいです(PS2のせいで出来ないならPC版だけでも・・・)
もし出来たら「$」とか「M=$」って単語は追加するかな、自分じゃ絶対使わないし。
もしくはtellフィルターに作成から○日経ってないキャラからのtellはブロックするみたいな機能とか
運営側で一挙にブロックではだめなのです
業者が2キャラ用意できればどの部分がフィルターにひっかかるのか簡単に判断できてしまって意味が無いのです
本当に業者のテルにはウンザリです
最近、毎日RMTテルが来ますね。
本当に迷惑です。
早急にスパムフィルターの強化、STTによる業者駆除をお願いします。
毎日毎日tellが来ていい加減うんざりですね。
報告ページがあるようなので、これからバンバン報告入れようと思います。
しかし報告ページがとても重いのはなんとかして欲しいです。
ここでいい加減な提案を一つ
・anon、初心者フラグ、Lv一桁これらに該当するキャラのtell機能の凍結
・レスポンスの高い対業者用の情報窓口とそれらに連動する形での専門GMの配置
私のぱっと思いつく手段はこんなものですがほかにいい方法ないかしらね~
ぶっちゃけ業者からtellが来るたびに非常にテンションをガッツリと下げられてしまいます
うちのサーバーでも業者tellだけでなくあからさまにツールだろって(と言うか某サイトのSSでGMと同じ名前タグ)NAのプレイヤーとかも通報されまくってるのに普通に放置されてますからね。
予算も人も少ないのはわかるが月額制なんだから最低限やることやってください。
ここのところ毎日テルきますね~。
届かなくなるまでやり続けるっていう動作でしょうし、
業者に確認が出来てしまう今の方法ではちょっときついんじゃないでしょうか?
個人個人コンフィグにNGワード設定させてもらえばいいと思いますよ。
NGワードに引っかかったなら相手方に教えるかんじで。
>>PC おめでとうございます!このたびヴァナくじ2等が当たりました!詳しくはb***.c$mまで!$=o
業者>> NGワードが含まれるため<PC>へテルは届きませんでした。
こんなようなもんで。
教える理由は、万が一業者でない通常のテルだった場合への対処が大きいけど、
NGワードに引っかかった旨のテルをものすごい勢いで稼ぐPCが現れたら、
監獄移送なりGMポップなりササッとログアウトさせてみたりとか、いろいろ自動で対処できると思うんですよね。
業者としてもテルの届く率が著しく悪く、無駄打ちするとキャラの寿命がすぐ尽きるってなると方法を改めるように…なりませんかね~?(´・ω・`)無理か?w
まぁ、あくまでも運営フィルターあっての補助的NGワードだと思うんですが。。
1個2個だと厳しいと思うんで、5個~20個くらい?
ハードによって設定できる個数が変わるとかでもいいんで、
全ハード一斉にやってもらいたいもんですね(´・ω・`)
#PC版だけでももちろんいいんですけど、
#全体的な対策としてやるなら全ハード一斉がいいかな~と。
Last edited by algal; 10-24-2013 at 09:02 PM. Reason: 誤字修正と#追記。
PC版だけでもいいからプレイヤー側で好きなキーワード10~20個自由に登録出来るフィルター機能を付けるだけでいいのになー
そんなに難しい機能じゃ無いと思うんだけど
tellだけじゃなく、最近メールもきます。
以前は迷惑フィルター入れたりして受信しないようにしてましたが、
今はメールのフィルターは設定できなくなってるっぽいので
メール自体を受け取れなくする設定ってありますか?
メールアイコンがちかちかされるととても気になる…。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |