モグケースとモグハウス宅配有難う御座いました!
金庫などを拡張していない倉庫さんでも80個入れられるので
カバンが随分楽になりました
モグケースとモグハウス宅配有難う御座いました!
金庫などを拡張していない倉庫さんでも80個入れられるので
カバンが随分楽になりました
またレイヴの査定基準変えたのかな・・・?
僕一人だけで精霊魔法で岩壊したけど・・ほとんど査定されないで終わっちゃいました。
バージョンアップのお知らせに特に書いてないけど、変更したならアナウンスして欲しかったりと思ったりして
アイテムレベルの付いた武器をメインウェポンに装備したら魔命が上がるようになったとのことですが。
それに伴って武器のアイテムヘルプから魔命+を削除されたようですが。
VU前よりも魔命は上がっているとのことですが。
いったい、どの武器でどのくらい魔命が上がるのかがサッパリ分らないんですがなにか目安を頂けませんか。
アイテムレベルが同じなら、イズアース+1もレブレイルグ+1も同じだけ魔命が上がるんでしょうか?
アイテムレベルが違う、アチニンスタッフとレブレイルグ+1ではどの程度の差があるのでしょうか?
アイテムレベルが付与されている主力武器が弓とかクロスボウとか鉄砲なジョブの魔命はどうなるのでしょうか?
物理命中みたいに「スシだ! スシを食え!」ってわけにはいかないので、けっこう死活問題な気がするんです。
上がる魔命の数値はわかりませんが、目安は武器スキル+と同じくらいか少し低いかってくらいじゃないですかね?
メインにのみ依存するようになって片手棍あたりは結構増えたのかも?(以前は二刀流の存在で両手棍に比べて低かった)
レンジウェポンが主力なジョブは狩とコですか。どっちも魔法覚えないので魔法命中が気になるのはクイックドローだけですかね?クイックドローは元々射撃スキルでレジスト変わるんですでにIL対応済みかなと。そこから短剣や片手剣で上げられるようになったわけで魔命は有利になっているように思います。
Last edited by The-Greed; 10-08-2013 at 12:24 PM.
ILVと武器スキル+だけ見るならイズアースとレブレイルグは同じなんですよ。
武器スキル+だけで魔命が決まるのか、武器種ごとにさらに増減があるのか、その辺が解らないと判断できない。
(まぁ、片手剣より両手棍のほうが魔命が上だろうとはなんとなく思いますが、根拠がない)
そして、レブレイルグ+1とスーセーヤスタッフは? イドルト+1とモンダハカジェルは? 武器種もILVも同じだけど差があるの?
という話ですわ。
あと、印章BCが次のVUで増えるわけですよ。
魔法命中は弱体矢弾にも関わるわけですよ。属性WSにも関わるわけですよ。
スリボル・ホリボル連射が戦術としてアリなのか。パラリシスアローやスパルタンブレットは有効なのか。物理効きにくい敵にレデンサリュートを期待していいのか。
もし、メインウェポンのみで魔命が判断されるなら、「遠隔武器はILVの高いものを持ってるが近接武器は持ってない人」は取りうる戦術の幅が制限されますよね。これはあらかじめ知っておきたい。
断食芋虫とか、死臭病予防とかを思い出すと、どうも気になって(′・ω・)
Last edited by Misoka-no-Tuki; 10-08-2013 at 01:41 PM.
タイトル画面のコンフィグGJ!
これでキャラ替え毎にビクッとしたり他の画面アクティブにしたりミュートにしたりしなくて済みます(*´ω`)ポストもGJ!
今後あのコンフィグに項目が追加されることはあるんだろうか?w
例えば、好きなOPを選べるとか(´・ω・`)
FF11ベンチのようなかんじでガルカ乱舞が見れるようになるとか(´・ω・`)
ご一考を~。
不具合だったのかwMP+30だけじゃ性能低すぎに思えるけど^^;風水鈴「フィリエベル」に風水魔法スキル+15が付与されている。
夫となる方にしか名は教えられません。
それでは、櫛名田とお呼びください。
私も櫛名田比売のように倭健命に寄り添い、勝利を祈りましょう。
倉庫キャラ複数に食材大量に預けまくっていて、飯一食作るにも複数の倉庫駆けずり回っていた調理人な俺からすると、
モグハからの「送付」は素晴らしいです。
合成が捗るわー(*´Д`*)
飽きたら引退
しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ
ご報告ありがとうございます。
お寄せいただいた内容を元に調査を行ったところ、ワークスコール「生態研究」を受けている状態で、
ワークスコールの対象となっているエリアのレイヴに参加した場合、
魔法属性ダメージの行動が正しく査定されない不具合が確認できたため、現在修正作業を行っています。
皆さんには大変ご迷惑をおかけいたしますが、修正作業が完了するまでの間は、
同エリアのワークスコール「生態研究」を受注しないよう、ご協力をお願いします。
また、すでにワークスコール「生態研究」を受注されている方はお手数ですが、ワークスコールを
完了もしくは破棄してからレイヴに参加していただくことで不具合を回避することができます。
具体的な対応スケジュールについては、修正作業に進展があり次第、改めてご報告いたします。
Last edited by Mocchi; 10-08-2013 at 06:29 PM. Reason: ワークスコールの名称の訂正
Mocchi - Community Team
モグケースはハウス外でも使えるのでめっちゃ開放感ありますねw
かばん、サッチェル、サック、ハウスなどなど一気に整理しました。
宅配もすごく便利ですね。
倉庫とのアイテムのやりとりが革命的にやりやすくなりましたw
あとはなにをするか?ってところですね…w
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |