Results -9 to 0 of 68

Threaded View

Player Windbell's Avatar
    Character
    Mallyn
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 1
    また課金しないとキャラクターが削除されるとなれば、課金する人もいるとおもいます。
    そういう意味で「ユーザーを呼び戻すためにも」と書かせて頂きました。
    前の投稿で書きましたが、「キャラ消すから消されたくなければ課金しろ」はよーっぽど運営に失敗して、
    ユーザーを呼び戻せなくなったサービス末期のMMORPG運営会社が取る下策中の下策だと思うんですけどね…。
    (ユーザデータの保持に必要なストレージの維持費すら賄えなくなったような、末期状態のゲームサービス)
    FF11がそうであるなら、致し方なしかもしれませんが、まだそこまで追い詰められてるとは思いたくないです。
    「消されても復活サービスがあるからOK」と言うのも、現状復活サービスが停止して何カ月経つのかと考えると…、あまり賢明な策とは思えません。

名前の優先権の話であれば、直接的かつ徹底的なデータ消去よりも賢明に思える方法が、
    既に皆さんから提案されていますしね。

課金してない人とは同じHDD内にデータがあることすらおぞましい、
    とかいう感情的な理由があるならともかく…、
    そこまでデータ消去にこだわる理由が、私には今一つ分かりません。
    (6)
    Last edited by Windbell; 10-03-2013 at 06:28 PM. Reason: うーん