Page 36 of 47 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 461
    Player
    何度目のループかもうわかんないけど、、
    死んだっていいです ソロなら プリケツでもいいです エンドコンテンツで足手纏いにならないなら
    だれにも迷惑かからないなら 最弱上等です
    ガルカさまのHPをこえてほしいなんて たぶんだれもいってないです ヒュムさんやミスラさんと 並ぶなんてだいそれたこと考えてないです
    ただ 文科系ガル(黒召)より体育会系タル(戦モ)のが多くてもいいんでない?という話はあったかもしれませんし そうおもいます

HP Aガル B Cエル Dヒュムミスラ E F Gタル
    MP Aタル B C Dヒュムミスラ Eエル F Gガル

これを 各種族合計2段階底上げして

HP Aガル Bエル Cヒュムミスラ D Eタル
    MP Aタル B Cヒュムミスラ Dエル Eガル

くらいにしてくれというお話(エルが各1なのは上位種下位種とならばない配慮)

当然戦闘開始から5分もすれば リフレバラエボガ分のMPに移行するんで 最大MPなどほぼ無価値で HPあがるほうが大幅強化なのですが
    いままで タルタルは そうい圧倒的不利な状況だった、、ということで それでもまだ1段差あるという低さ
    ジョブによるから なんともいいがたい部分もあるけど 最大HPと最大MP 等価ではないので むづかしいとももありますが
    (5)

Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    %であがるものは 食事にしろ装備にしろ 差はひらくばかりです
    最大の素の値が ひくいほど 多くあがる等の工夫はできないものか
    差が開くというのは特に問題だとは思えないです。
    大切なのはコンテンツごとに必要な値があってそれに達することができるかどうか、ですよね。
    HPを必要な値に達するために他を大きく損なうのは問題ですが、それを改善できるのであれば種族ごとの個性が反映されるのは当然だと思います。
    タルタルナイトはパスタを食べる必要があるが、ガルカナイトがパスタに頼らずMPが増える食事や防御のみが上がる食事ができる、ぐらいは自然な種族差じゃないでしょうか
    (2)

Player
    大型モンスターを中心に 範囲技の広域化 高さの概念をもうける

タルタル ターゲットの対象でない場合立った状態で回避に大きなボーナス ヒーリングしゃがみ時完全回避
    ヒュムミスラ ヒーリングしゃがみ時回避に大きなボーナス

小さいという個性が光る
    (8)

Player Wittem's Avatar
    Character
    Wittem
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    種族差が既に個性とかってレベルでなく、劣等種、優等種とかってレベルになってるので、笑ってごまかせるレベルにして欲しい。

前衛(一般的と思われる戦士/侍で計算)のHPが
    ガルカが1783、ヒュムが1558、タルが1338

エンドコンテンツの難易度がプリケツして笑えるレベルならいいですけど、そうじゃないですよね。
    HPが450差…致死率40%増しってところですかね?HPだけで見れば75時代のヒュムとほぼ同等しかないんです。レベル24分何処行ったんですかね。

どんなにMP多くても、現状のリフレによる恩恵を考えるとメリットというには小さすぎる。特に上記のデメリットと比較した場合。
    ガルカのHPをベースに均等化できません?同様にMPもタルタルをベースに均等化しつつ。
    適当ですがガルカ1800,エル1700,ヒュムミスラ1600,タル1500あたりに。
    基本値でなくとも、タルタルのみHPメリポ30段可能(ガルカが現状維持、他が振り数+5~15あたりになるだろうか。ちなみに30段振り切ってもHP0振りのヒュム+αにしかならない)とか、やりようはいくらでもあると思います。
    今回は純前衛を例に書きましたが、中衛のタルタルは更に悲惨です(モンクだけはHPmaxアップで辛うじて…)。有利なはずの後衛である風水もHPが低くて他種族に比べハードルが上がっています。

99キャップであることを前提に、もう一度ステータスについて考え直して欲しい。
    (17)
    Last edited by Wittem; 06-29-2013 at 07:16 PM. Reason: 脱字により修正

Player Mokoisan's Avatar
    Character
    Gants
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    私自身も持ちキャラタルタルですがHPねえ・・ほんとなんとかなりませんか?

・最近流行のメナスボスTojil募集条件は基本前衛はモンク!
    ・マントラの効果UPを前提にしますのでレリック足+2は当然
    これらは大前提として募集がかけられます。
    HPが高くない奴は参加資格がない(ジョブ的にもそうです)、HPだらけの装備にすれば当然命中に穴が開く
    ・後衛なんかただでさえHP低いのに後衛にすらある程度必要HP基準みたいなものが
    設けられます、仕方ないよねでないと範囲食らったら一撃死する可能性もある。
    ・食事の%も上限高いやつは素のHP届かない、そうじゃないやつは+60とか低すぎる

かといって開発さんのいう防御力によってダメージが減るよやったね!とかいうのも
    敵の攻撃力バカ高いのが多い(全部がそうとはいいません)せいか半ば空気化してますよね?
    防御力に本当に意味あったらいまだにオハンナ募集とかになってないでしょう

結局インフレ状態が大して改善できてないのにこちらはHP伸ばす手段が乏しすぎます。
    で現状は「装備でつよくしますよ!」って言い切ってるんですがちゃんとHP高くする方法とか装備で考えられてるのか心底不安です。

メリットポイントじゃダメなんですか?アイテムレベルを導入する前に、まずアイテムで強くなれない
    場合の想定としてメリポの項目をHPMP周りで増やしてもらいたいのですが
    昔このフォーラムで大反対食らってましたが種族別メリポとかホントやってくれないかな
    (12)
    Last edited by Mokoisan; 07-04-2013 at 09:10 PM.

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    最近メナスボス戦でタルタルさんたちが蒸発死しているのをよく見かけます。そろそろ許されてもいいんじゃないのかなあ。
    種族メリポ賛成です。
    (12)
    11年間8鯖育ち!!

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    種族メリポ追加の話どうなんですかねぇ?
    なんか一言いただけるとありがたいのですが。
    (1)

Player
    言いたいことは、大体理解した
    種族格差が嫌なら、ひゅむを使え
    タルタルを使うなら、愛しているなら其のメリットもデメリットも受け入れろ
    仮にHPのみの格差を無くそうとメリポ2等でHP+があっても
    それは、さらなる格差を生むだけだと思います

たしかに、タルタルのHPは少ないですが
    それを差し引いても、タルタルが好きだから使っているのだと思います
    (17)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    もう10年たつんだし、このHP格差はそろそろ是正されても良いと思うんですがねぇ。
    これによって人が減ってる現状のユーザー離れを防ぐ事にもつながっていくと思うんですがねぇ?
    むしろ止めていった人がもどってくる可能性もある。
    (5)

Player
    10年経つから、というのは理由にならないでしょう。
    75の頃はMP豊潤な種族は羨望の眼差しで周囲から見られていましたね。
    いまはそれが逆転しているだけかと。
    無理に前衛ださなくても他の選択肢があるわけです。
    私も昔は後衛をだしたい場面がありましたが、MPが潤沢ではなかったので仕方なく前衛をだす時もありました。
    他種族を羨ましく思いもしましたが、そこで格差を埋めて欲しいとは思いませんでした。
    なぜなら個性が損なわれるし、自分自身その種族を受け入れていたからです。
    種族格差がある事を理解した上で選択したなら、享受するべきでしょう。
    特定の環境において前衛的な事をやりたいのであれば、より前衛向きな種族でプレイし直す事はいつでもできるわけです。
    それが選択肢としてあるだけ良いと思います。

人離れについて触れられていますが、
    少なくともこの要望を満たすより先にコンテンツの追加、ジョブ調整などを先に行うべきでしょう。
    (19)

Page 36 of 47 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast