Page 21 of 40 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 393
    Player BLM's Avatar
    Character
    Rereru
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 1
    個人的にモリマーと水林は、踊り子ならソロ可能かつ、戦績も美味しいので、今のバランスが好です。
    もし今より難易度を上げても、ドロップ品に大きく差がありますので、今以上に過疎になりそうだと思います。
    混んでいると稼げないという事は、そもそも混む理由がマリアミのコロナイズにあると思うのです。
    レイアレイブは稼げず、ヨルシアは移動が大変で、戦利品がそこででない。
    硬くするという事でしたら、ドロップ品の見直しもお願いしたいです。よろしくお願い致します。

後、マリアミのコロナイズもソロでクリアーできるのですが、他の箇所と違って、
    拠点を殴っていると反対側の敵まで、襲いかかってきます。
    あれではペットジョブか踊り子くらいしかクリアーできません。
    他の人がくるまで待つ、というのは想像以上に苦痛です。
    人がいない時間もクリアーできる様に、モンスターの配置、感知能力の調整をお願いしたいです。
    (1)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    レイヴNPCはカンパニエNPCと同じ挙動だとつまらないので、何かアドゥリンならではのオリジナリティを加えてください。
    (5)

Player guriasu's Avatar
    Character
    Guriasu
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    ジョブマントなのですけどアビセア緩和時にあった3種類の靴をトレードで
    別な一種類に交換できるをジョブマントにも採用できないのでしょうか?
    検討して頂けましたら是非お願いします。
    (16)

Player xeno's Avatar
    Character
    Xenovia
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    全コロナイズで破壊目標の岩とか根っこがタゲりにくい問題も
    いい加減、直してください・・
    (19)

Player Hamko's Avatar
    Character
    Halshion
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    七支公の入り口調べると攻略状況がわかるようにするタイミングで、F.ステーションやF.ビバッグのNPCに各座標毎のコロナイズ・レイアレイヴの破壊された時間又は発生状況を教えてもらえるようにしてもらえないでしょうか?

あとコロナイズレイヴ付近にウェイポイントを設置してもらえたら最高なのですが・・・。
    他のウェイポイントとは違い、同一エリア内のみで利用可能なウェイポイントという仕組みで、各コロナイズ発生付近ポイントとF.ビバック、F.ステーションのみ移動可能なものです。

もちろん一度開通させたものだけで構いません。

NPCが追加されるタイミングで各コロナイズ発生ポイントに簡易ウェイポイントができれば、突然NPCが現れる矛盾もなくなりますし・・・;

何故このウェイポイントが欲しいかというと、マリアミ渓谷?は地図もわかりやすいのでまだいいのですが、ヨルシアのコロナイズをやろうにもマップを見てもわかりにくいし、移動も道が塞がれていたりして移動しずらく、レイヴ発生ログが流れても、なかなかたどり着けないといった状況です。それゆえマントや戦績狙いの人は皆マリアミに行ってしまいます。

この間もヨルシア森林#1付近のコロナイズにぶち当たった際にしばらく待ってみましたが誰も来ず、撤退を余儀なくされました。

決してわがままで言っているのではなく、レイヴ撃破時間や発生状況の把握とレイヴ発生場所への移動手段を確保することも、レイヴをより遊びやすくする対策の一つではないかと思うのです。

どんなにおいしいラーメン店があったとしても、突然襲ってくる魔物がいたり、迷う上に森の奥深くにあったり、通行止めの道があったり、いつ開店してるかもわからないような店へはお客は行きませんよね。(一部のラーメン好きな方は行くかも知れませんが・・・;)

ご検討の程、どうぞ宜しくお願い致します。
    (2)

Player Lasia's Avatar
    とりあえずマリアミ&ヨルシアの感知範囲をどうにかして欲しいですね、それだけでかなり違ってくると思います。

Quote Originally Posted by guriasu View Post
    ジョブマントなのですけどアビセア緩和時にあった3種類の靴をトレードで
    別な一種類に交換できるをジョブマントにも採用できないのでしょうか?
    検討して頂けましたら是非お願いします。
    ジョブマント5枚で任意に交換できるように、ソロ向けコンテンツ内の一つとして予定されてるそうですよ。
    (1)

Player Fuyumine's Avatar
    Quote Originally Posted by Lasia View Post
    ジョブマント5枚で任意に交換できるように、ソロ向けコンテンツ内の一つとして予定されてるそうですよ。
    5枚は多いですね・・・
    荷物的にも負担ですし。

預けられる様になればとは思いますけど、
    ドロップ率から鑑みても、3枚程度に抑えて欲しい気はしますね。
    (15)
    Last edited by Fuyumine; 08-25-2013 at 12:47 PM.
    @Ragnarok : Naoto
      Main jobs(lv99) : DRG.PUP.BST.SMN.GEO

8. 08-25-2013 07:15 PM

Player
    「段階をふんで上位コンテンツに挑戦してほしい」と言っている割には
    一番最初の段階であるレイヴがきつすぎます。

どういう査定基準かはわかりませんが、現在やっていて感じるのは
    WSで大ダメージを与えたら稼ぎやすい ということです。

これって段階を踏んでいく層だけしかやらないのならもの凄い差が出るということもなさそうですが
    実際は強い装備を手にした人もやっているので、まだ弱い人は稼げていないという状況です。
    「段階を踏んで・・・」なんて言っていたら戦績は稼げません。
    そして段階を無視してメナス装備などが手に入れば、無理して戦績をためる必要はなくなる・・・。

いまだにジョブによって稼ぎやすさも大きく違うようですし
    査定方法の見直し、どのジョブでも公平に稼げるようには出来ませんか?

ドロップも戦績も締められすぎて、やる気になれないというのが本音です。
    コロナイズ・レイヴ自体は嫌いではないので、それだけに残念です・・・。
    (18)

10. 08-29-2013 11:59 AM
    Reason
    不足

Player severine's Avatar
    Character
    Severine
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 68
    別にコロナイズレイヴでわざわざ道を塞がなくても良かったと思います。
    (9)

Player Daruku's Avatar
    Character
    Daruku
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    これ死んで起き上がったらしばらくの間敵に感知されない状態にできないんですか?
    (11)

Page 21 of 40 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast

Tags for this Thread