Page 8 of 58 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 571
    Player
    こんにちは、モンプレ楽しいですね。
    二つ、要望をあげます!

【リリンクについて】
    やめようと思ってリリンクを発動→カウントダウン中にアクティブに殴られ失敗→2分以上のリキャスト
    寝る直前とかだと微妙にこの2分が辛かったりします。
    以前PvP対策で長いという岩上さんのコメントがあったかと思うのですが、
    PvPは確かONにしている場合のみ使えるということだったので、例えばPvPモードON時はリリンクできないとか、
    リリンクのリキャストが現状の3分、PvPモードOFF時はリキャスト10秒くらいにするということは出来ないでしょうか。
    そうすればカウントダウンは今の仕様のままでも大丈夫だと思います。

【名前について】
    物凄く色々な単語があって考えるだけでも楽しいですが、「the」や「of」といった冠詞や前置詞などが使えると、
    名前のバリエーションにも拡がりがでるようなきがします。
    あと、自分の名前(私の場合はCros)も使えるとオンリー感が出せていい気がします。(可能なら 's とかも使いたいですね)

宜しくお願いします。
    (8)

Player aramaho's Avatar
    Character
    Sistermaya
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 5
    モンプレ見てるほうも楽しいですが一点。
    狩場がかち合うモンプレじゃない冒険者と獲物の取り合いがかなりむごい。
    モンプレ側がずいぶん強いのでほんとさくさく狩って行ってるのに対して冒険者側が
    結局わきまちなどで排除されている事案がすでにシャクラミなどのエリアで発生してます。
    もうちょっとどうにかならんもんですかね
    (10)

Player Anie's Avatar
    Character
    Lilya
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    もふウサギになりたいと、久々にフィールドを駆け回っております

不具合?か仕様を知らないだけなのか不明な事案が発生しまして
    原因をご存じの方おられましたら「それ仕様だよ」とだけ言って頂ければ。

まだ貰ってない知識が10個以上あった状態で、蛮名値を使用して知識と交換する項目を選択しても
    「悪いガ、現在はその項目の交換は行っていない」 と一蹴されてしまうのですが…

蛮名値がカンスト状態のまま知識を貰えず、LV上げしても損した気分になっております、【助けて!!】
    (1)

Player Syaruin's Avatar
    Character
    Syaruin
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    モンプレ!とても面白いです! 
    面白いのですが…
    サイズ大?とされるモンスターで1箇所もダンジョンに入れないのはどうにかならないでしょうか?
    でかいから技術的に無理なら仕方ないのでしょうが広めのダンジョン位は開放してもらえないでしょうか?
    Lv上げできる場所がなくなって60前後で頭打ちです。
    自分が使っているモンスターがワモーラなんですが確かに幼虫に戻ればダンジョンに入れますが、せっかく50まであげたのにまた幼虫に戻れはしんどいですw 足遅すぎ!どうにかなるならどうにかして!!!

追記:ちょっと考えてみたのですが、ミニモルボルやミニマンドラゴラがいるようにモンスターのサイズをいじれるようにしてはどうでしょうか?
    今後キマイラやケルベロスなどを追加されるようですがやはりサイズの問題だけで狩場が限られるのはいかがなものかと思います! 是非サイズいじれるようにしてください!!
    (7)
    Last edited by Syaruin; 08-11-2013 at 05:09 PM.

Player Vojon's Avatar
    Character
    Alhu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    メリポがモンスター状態でも適用されているのをなくしてほしいです。
    モンスターは戦士タイプが多くいますが、戦士を上げている人がDA効果アップを振って恩恵を受ける等、正直人間時に上げていたジョブによって有利不利が出るのはいかがな物かと・・・。

魔法の件にも共通して言える事ですが、せっかくモンスターを上げても人間の成長度合いに束縛されてしまうのは、気軽さが好評なモンプレにとって凄く勿体ない事と思います。
    (3)
    Last edited by Vojon; 08-11-2013 at 04:52 PM.

Player Manta-ray's Avatar
    Quote Originally Posted by Anie View Post
    まだ貰ってない知識が10個以上あった状態で、蛮名値を使用して知識と交換する項目を選択しても
    「悪いガ、現在はその項目の交換は行っていない」 と一蹴されてしまうのですが…

蛮名値がカンスト状態のまま知識を貰えず、LV上げしても損した気分になっております、【助けて!!】
    不具合の可能性があるので早く公式の回答が欲しいならフォーラムの不具合報告に投稿した方がいいかもしれません。

メリポについて、
    ステータスやスキルといった全ジョブ共有部分だけが参照されてると思っていたけど、ジョブの部分も参照されているの?
    (3)
    あやつるを諦め

Player Edearka's Avatar
    モンストロスとしての成長、性能については、可能であれば完全に人間時とは切り離してほしいですね。
    魔法については、近いうちになんらかの回答があるっぽいですが。回答が長文になりそうなとこを見ると
    ちょっと難しい感じなのかな?

一部種族または亜種の開放条件に人間体での活動が必要になりそうな、微妙な言い回しもあったことだし
    それ以外の部分はできる限り切り離して、別のモノとして確立させてほしいです。
    まぁこれについても、このスレッドでも何度か意見が出ているように、モンストロスのみのプレイでも
    開放が可能になるような、別のルートも作ってほしいところですが。

あとは名前についてなんですが、種族名を消したり、PC名を使ったりということは難しいでしょうか?
    単語についても今のままでもかなり豊富なんですが、余裕があったら今後も追加があると嬉しいなぁとか。
    個人的には「wing」を強く希望しますw
    (5)

Player Raphael's Avatar
    Character
    Ifrita
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    リリンクのリキャストがものすごく永く感じます。
    リリンクを使って間違えて1歩動いたら3分も待たないと使えなくなるのって
    すごく辛いです。
    (7)

Player Elke's Avatar
    Character
    Elkeke
    World
    Valefor
    Main Class
    SMN Lv 95
    リリンクと聖櫃からの移動に関する仕様は確かに多少不満はありますが、
    どうせデスペナが無いからさっさと自殺する!というのも一つの考え方ですよ。
    私は要塞の1門奥に行くために10回くらい自殺しましたw

魔法やジョブ別メリポに関しては、その人の頑張りがちゃんと反映されるという意味では今の仕様の方が良いとは思いますが、
    やっぱり面倒ですよね。
    要望としてはモンプレ内で完結して欲しいですが、あまり期待はしません。
    (5)

Player Basch's Avatar
    Character
    Takumas
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    普通にFOVやGOVをやっているのですが、
    モンスターに変身?してる方のレベルが非表示なのに困ってます。
    どのレベル帯のモンスターを狩っているのかわからず、
    準備して行ってみたら、討伐対象のモンスターが
    横からすっ飛んできたモンスターにあっという間に狩られちゃうとか……
    レベル帯の被っている人が多そうなら最初から別の狩場行きますし、
    それを判断できるようにして欲しいのですが。バリスタみたいに色違いでレベル表示するとか。
    (16)

Page 8 of 58 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread