Page 22 of 43 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 430
    Player
    Lv90で実戦投入できるものがIL150相当ってなんかおかしくね?
    アイテムレベルって基本的にLv99装備群に付与されたものでしょ?例えとは言え90で装備できるオハンにIL150相当ですって発言はどうなの?(いやまぁLv99オハンのことを指していったのかもしれないけど言葉足りないよね?)
    開発さん自身ILってものがどんなものなのか理解してないんじゃないの?新しいものリリースするのはいいけど自分たちがそれを把握しきれてなかったら意味ないのでは?

まぁこの混乱に乗じてオハン弱体しろとかそういう意見もちらほら見えるけどそれは場違いだね。駄々をこねても無駄
    オハンは弱体する必要はない(ってかできないっしょ?w)と思うけど現状イージス、オハン以外の盾がまともに機能してない。
    イージス、オハンが高性能なのはそれに見合った苦労が入手の過程にあるから当然。緩和も一切必要なし。
    ……が、それを持ってないとナイトを出すことすら許されない現状はさすがにおかしいかと。
    いろんな人が言ってるけど、イージス、オハンに近い(性能的には半分くらいか?)ユニクロ盾を実装することはできないの?
    私は最強装備群の緩和を要望するのは有り得ないことだと思いますが、最強装備群を入手するのが難しい方たちの救済処置は必要だと考えます。
    万人が入手できて尚且つコンテンツでも実戦投入できるような装備の実装を要望します。
    これは緩和ではなく、今最も必要な処置だと思いますがいかがでしょうか?
    (27)
    Last edited by Trycrip; 08-02-2013 at 01:56 AM.

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Elfy View Post
    「弱体しろ」は言うのは簡単だが、
    なんの議論にも進まないんだよ。
    残念ですが、弱体を求めていらっしゃる方は議論をしにここに来られているのではありますまい。
    議論が進むということになど何の価値も感じてはいらっしゃらないでしょう。

過去の輝かしい略

マズローの言う承認欲求の話ですね、きっと。
    開発チームの皆様は自己実現のレベルで考えていらっしゃる、そこに齟齬が生じているのではないかと思います。
    (3)
    Tiaris@Valefor

3. 08-02-2013 02:07 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 08-02-2013 02:10 AM

Player omiso's Avatar
    Character
    Eqxi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    物理系青魔法には、D値に上限を設けられているのはご存じかと思います。

どの青魔法を使用して、そのように感じられたのかが判断がつかなかったのですが、
    例えば、ヘッドバッドや四連突などでは、上限に達していることを感じられるかもしれません。

今まで上限に届かなかった魔法でも、「武器スキル+」の装備品を使用することで、
    上限値に届く魔法もありますし、まだ伸びしろがある魔法もあります。
    D値の話ではなく攻撃力の話だと思います
    青魔法にも攻撃力がありこれは青魔法スキルとSTRだけでしか上がらなかったと思います
    なので単純に武器のスキルだけでは他前衛の攻撃力と計り知れない差が開き
    今でさえ歌など強化の影響がないので高レベルの敵に使えないのにぶっちゃけ使い物にならなくなりそうです
    (20)

6. 08-02-2013 02:26 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 08-02-2013 02:28 AM
    Reason

Player Minagi's Avatar
    言葉尻だけとらえてダブルスタンダードだという意見が散見されますが、召喚士の絶対防御の
    弱体以外は妥当な弱体であったと認識しています。

ナイオ...ヘイストなしマトンが30秒に1回WS打てる。元々ペット+マスターで一人分の戦力の
    計算がまったく成立しなくなる性能。これ一つでアビセア外でとてつよも楽々狩れる。
    ソロ活動はからくりで決まり。
    オーラ...令狸+AF3+2と合わせて12.5分の同枠のないヘイスト・リゲイン・リジェネ効果。
    短時間のコンテンツなら(たとえばバローズ)制限時間一杯使える上に一度かけた
    ら消されない。強化・回復枠は学者がいればOK。
    トワ鎌...無想無念と違って使用時間に制限なし。どんな特殊なカットを敵がもっていてもおかま
    いなしで削れる。DD枠は暗黒がいればOK。

上記3つは明らかに他のジョブの出る余地をつぶしてしまうので弱体はやむをえなかったかと思
    います。
    絶対防御だけは今から前の性能に戻してもまったく問題ないとも思います。むしろ戻してください。

オハンについてはIL150相当という言葉だけが先走ってしまっていますが、あくまでも発動率を
    ILでみた場合の数値でしかなく、あまりIL150にこだわっても意味はないかと思います。
    (他の武具のステ盛り盛りを考えたら、IL150の盾そのものではないことは明白です)

最後に。
    自分が楽をしたいがために歪んだ形での要望を出すのはやめにしませんか?
    「やることがない」という表現をすれば「やることを減らさないためにドロップ率を下げる」、
    「同盟戦績が高すぎる」といえば「同盟戦績を下げてドロップ率を下げる」
    ユーザがてっとりばやくアイテムを手にいれたいと思って要望を出したがゆえに、かえって
    つまらない結果になっていると思う次第です。
    (23)

Player RAM4's Avatar
    これでトワ鎌の時のように、わずか数日で弱体意見が多いからオハン弱体しますね^^ってされると本気で萎えるからやめてくださいね。

オハンを弱体ではなく、オハンに比肩するような盾を入手できるようになればいいだけの話ですし。
    メナスでオハンがないと稼げなくなりますよとかいうのであれば、メナスエリア限定オハン(に近い盾)の実装するだけで相当多くの問題が解決できちゃいますね。
    (30)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    まあ、オハン弱体はやばいでしょ。

RMEの時と同じく、それなりの解約者出ると思いますよ。

アビセアから、この数年間の間、内容がない、ただ単にアイテムを取るためだけのコンテンツ・試練が続々作られてきました。

その苦行とも言える試練を乗り越えてきた人たちを、あざ笑うかのような弱体はやめたほうがいいですね。

むしろコンテンツ側の調整をすべきです。

それこそアイテムを取ること自体が無駄って現状の陳腐化症状に拍車をかけると思いますので。
    (25)

Player
    オハンの弱体なんて誰も望んでいません。
    オハンと同等程度の装備を普通に実装してくれればいいです

現状IL100以上の盾は選択肢にも入らないほど産廃なんです
    (41)

12. 08-02-2013 03:16 AM
    Reason
    頭の皿が乾いちゃったので

Player oimochan's Avatar
    Character
    Uniwin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    オハンが弱体されれば、今のメナスNM1-5+ボスにはナイトの席は無くなってしまうかもしれませんね。
    コルセア等がゾンビ囮するなり、吟が寝かしてログアウトするなりで雑魚対応ができちゃいますしね。すでにしている団体もいるよーですし。
    だからといってオハンが無いナイトにはすでに席がないですけども。
    どんな調整をすればみなさんが納得するのか?松井さん大変ですね。私だったら嫌になってやめちゃいそう。
    ふじとさんみたいに毛が少なくならないように応援してます。
    (8)

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    オハン前提でメナス攻略が確立してるからオハン弱体はしない(弱体はユーザーも望んでいない)
    オハンなしのナイトは必要とされない風潮からナイト出せるよと言い出せない(この状況の改善は以前からユーザーが望んでいる)

とりあえずイオニスエリア限定の縛りありでいいからオハンと同じ発動率の盾を実装してはどうか
    レイヴ縛りだとメナスで使えないから意味がない
    発動率が同じならカット率はオハンに劣ってもかまわない
    他にもメインジョブがナイトであることが潜在能力発動条件にでもしていいから盾の装備ジョブ増やしてあげたり
    とにかく盾というものの存在価値があまりにもなさ過ぎる
    (15)

Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    なんでキレダーシールド弱体するのか分からんなあ

オハンに迫る性能の盾が1つ増えるだけでもいい事だと思うのに
    (60)

16. 08-02-2013 03:57 AM
    Reason

Page 22 of 43 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast