Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 514

Dev. Posts

Hybrid View

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    Quote Originally Posted by anni View Post
    松井さんの文を読むとオハンだけ異常に保護されている事が再確認出来ますね。
    別にオハンを保護するのは構いませんが、ILと言うこれからの装備の指針となる非常に重要な事柄を
    プロデュサー自ら否定してるのは矛盾していないですか?
    他のRMEは圧倒的なD値・ステータス・スキル+の差で殆どが実用レベルから外れたの対し、
    盾はオハンの発動率が30%程下がるから見直します(オハンだけ別の基準にします?)っておかしいでしょう。

アドゥリンと同時に手を入れたバトルシステムも結局近接前衛フルボッコ。
    そしてILはプロデューサー自ら否定。
    他にも色々ありますが、アドゥリンで行う事殆どがブレ過ぎじゃないですか?
    オハンを保護というより、オハンを使用した攻略が確立しているため、
    オハンの調整はかなり厳しい状態だと言えます。

現状のオハンの盾発動率をItemLevelに換算した場合、150相当になります。
    これを相応の性能(RMEの武器群と同程度)に引き下げた場合、
    例えば、メナスインスペクターのプラズム稼ぎが、今より難易度が上がるということにつながります。

それを望まれているのであれば、オハンの発動率を抑えることを視野に入れた調整というのも
    なくはないですが、恐らく皆さんは望まれておらず、また私たちも望んでいないことです。

オハンの弱体につながる結果を回避し、
    これから追加されていく盾が徐々にオハンの性能に近づいていくために行っている調整として
    選択したつもりですが、もしも何か分からない点がありましたらお知らせください。
    (46)

Player Pigdler's Avatar
    Character
    Pigdler
    World
    Fenrir
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    オハンを保護というより、オハンを使用した攻略が確立しているため、

現状のオハンの盾発動率をItemLevelに換算した場合、150相当になります。
    これを相応の性能(RMEの武器群と同程度)に引き下げた場合、
    例えば、メナスインスペクターのプラズム稼ぎが、今より難易度が上がるということにつながります。

それを望まれているのであれば、オハンの発動率を抑えることを視野に入れた調整というのも
    なくはないですが、恐らく皆さんは望まれておらず、また私たちも望んでいないことです。

これから追加されていく盾が徐々にオハンの性能に近づいていくために行っている調整として
    選択したつもりですが、もしも何か分からない点がありましたらお知らせください。
    オハンを使用した攻略のコンテンツを作ってるのは開発側ではないでしょうか?
    オハンのないナイトはどうすればいいですか?

追加:
    仮にオハンの盾発動率をItemLevelに換算した場合、150相当なら
    オハンにItemLevel150が付くんでしょうか?
    経験値も150相当な値になるでしょうか?
    (96)
    Last edited by Pigdler; 08-01-2013 at 10:56 PM. Reason: 気になったことあったので

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    その状況のお陰で、どれだけ今のナイトの装備縛りが厳しいか判っていますか?
    悲しいかな、私のナイトは、廃業に追い込まれました。
    これでも75時代は、必死に頑張ってきたんですけどね。

どう読んでもオハンの過保護としか思えません。

オハンって、ILの付いていないレベル99までの装備なんですよね?
    今後も強化する予定がないんですよね?

現在ナイトは、イーハン無いと出番が無い、と言う状況を理解していないのでしょうか?
    イーハン持って無い大多数のナイトが、死にジョブと化している事を、知らないのでしょうか?

オハンの発動率が下がる?仕方ないじゃないですか過去の装備なんですから、
    それで新しくIL150の新規盾を実装すれば、良いだけだと思いますけどね。

ナイトは、今後もイーハン必須の装備縛りで行くのでしょうか?
    (88)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

4. 08-01-2013 10:22 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    メナスボス実装前の開発サイドのテストにおいて、ナイトはオハンやイージスを使わず
    メナス盾を利用してきちんと攻略できることを確認したのであれば、現在の路線でいいのかなと思います。
    その場合「オハンは甘え」「できるナイトを自負するならメナス盾でやれ」と言ってもらってかまいません。

メナスボスに限らず、アドゥリンのコンテンツのテストはオハンやイージスやダウルを使わず
    アドゥリンで手に入る装備と以前オススメしたバローズや新ナイズル、新サルベージの戦利品などを
    中心にテストするのが筋かなと思うんですが、そうやっていただけているのでしょうか。
    そうしているのであれば、そうしているよと言ってもらうことで、かなり不信感を拭えると思います。
    (77)

6. 08-01-2013 10:54 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 08-01-2013 10:59 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player don's Avatar
    Character
    Rugal
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 12
    !おかしいと感じていた原因がわかった!
    たぶんRMEの武器群が何もしなくてもアイテムレベル150相当だったら
    おかしいと感じる事がなかったかもしれない
    (28)

Player Dhalmel's Avatar

オーラ/絶対防御の時と対応が全く違うんですが、
    以前はこんな理由(下記)で弱体されたんですが、どのような理由で心変わりされたのか教えてください。
    いくらなんでもブレすぎです。
    皆さんの望まれてない弱体(トワ鎌・WS等も)を堂々かつ強引に次々と敢行しておいていまさらこれはないです。
    これではオハン持ってないナイトがさらにひどいポジションになるんじゃないでしょうか?

既存のコンテンツ/今後のコンテンツのいずれにおいても、絶対防御/オーラありきで作られ、それらに対抗するだけの目的で特殊なモンスターが生み出されていくというのは決して好ましい状態ではないと思っています。そうならないよう是正していくのが、今回の絶対防御/オーラ調整意図の第一です。
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    強力すぎた性能を抑える目的で調整を行っていますので、これらのハイエンドコンテンツの攻略はこれまでよりも厳しくはなります。困難ではあっても、過度に「攻略が不可能」にはならないようにというのがコンテンツの調整趣旨になります。合わせて今週のテストサーバーに反映しますが、引き続きバランスを見て調整は続けていきますので、ぜひご意見をいただけると幸いです。
    (115)
    Last edited by Dhalmel; 08-02-2013 at 12:44 AM.

10. 08-01-2013 11:45 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast