Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 178
    Player Ixus's Avatar
    Character
    Ixus
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLU Lv 99
    いやはや、FF11は何時から遊びじゃないゲームになってしまったんでしょうかね・・お給金でもせいk(ry

まあ冗談はさておき、ここまで酷いことになってしまったのは他の方も仰っていますが
    一般ユーザーとヘビーユーザーを一緒くたにして一つのコンテンツ放り込んでしまった事と
    その難易度の性質にあるんじゃないんでしょうか。
    メナスは最初は比較的難易度は低く、一見誰でも挑めるように見せかけておきながら
    ボスに挑もうとするとかつてのレギオンを彷彿とさせるような難易度に急に跳ね上がり

誰も挑みたくなくなるような吐き気がする状態異常、狂った範囲大ダメージ乱発、しかも制限時間つき

ダース数百万はするパナケイアという薬品をその状態異常の性質上乱用せざるをえない現実(例えばトヒルのフィールド効果中のスロウガ、ダクワカのアクアランスの追加効果等)

段階を追って難易度をあげていき誰でも挑めて強くなれるように設計したつもりなんでしょうけど
    途中から断崖絶壁にしすぎなんですよ、そりゃあこんなんだもの先行組なヘビーユーザーは
    絶壁の上から下の後発組にむかってマシンガンぶっ放して打ち落としていくにきまってますよ。
    だってもうあんな反吐が出るような頭に血が上るような難易度二度と味わいたくないもんね
    だから一般ユーザー、特にライト~ミドル?なんかが続けるわけがないんですよ、大幅な難易度低下でもない限り。
    そして今、やれる事(エール募集されてる)こといえばメナスボスのみ
    スカーム、レイヴ、旧コンテンツあるじゃないですかーという人もいますけど
    スカームはメナス交換武器より性能が下な武器しかでない、現状やる意味は皆無
    レイヴは壁たたきでつまらない飽きる、旧コンテンツは次回のVUでアドゥリン装備が軒並み強化されるんで
    行く意味があまりない。つーかアドゥリンのコンテンツやれなきゃ意味がない
    こんな現状ですもんそりゃあ誰だって腹が立ちますよ月額料金を追加ディスク料金を
    メナスボス満喫してる人たちと同じように支払ってるのにアドゥリンコンテンツ楽しめていないんだから。
    ですので
    すべて一緒くたにごちゃまぜにしようとせず変な希望を抱かせるようにせず

ヘビーユーザー向けならそれ専用のエンドコンテンツを、ライト~ミドルならそれ向けのエンドコンテンツを

それぞれ用意して同じ道筋に配置しないようにしてほしいです、そうすればきっとみんなハッピーになれるはず('∇')
    (25)

Player spriggan's Avatar
    性能が下なのは取る価値がないっての思想がもうすでにガンだと思いますよ?
    (6)

Player Elishia's Avatar
    Character
    Elishia
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    性能が下なのは取る価値がないっての思想がもうすでにガンだと思いますよ?
    どんな価値があるんです?
    (20)

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    LV1ライアンが進行ルート全部スルーして破邪の剣取ってから無双するようなフローチャートのスキップを
    MMOでやってしまったらやる事がなくなるわTASプレイのようなガチ縛りの編成が横行するわで誰も得しないですよ。
    (9)

Quote Originally Posted by Elishia View Post
    どんな価値があるんです?
    そもそも性能の問題で語る人はプレイヤースキルが足りていない場合が非常にに高い。
    LV上げも死に基本的な立ち回りも学ぶ環境っていうのは下位コンテンツしかないでしょう?

被ダメをきにしないで殴るだけの前衛→新サルベージを2~3人でおすすめ
    ケアル回復量+FC装備の軽視→新サル2~3人
    学者のログスタン+赤線スタン→VW等

むしろ個人個人の仕事をしっかりと把握した人なら装備や技術は足りているのでメナスBOSSなんてもう倒しているでしょう。
    メナスの下位にあたるコンテンツの報酬装備も用意できず+クリアもできないのはさすがに準備不足なんでは?

価値があるんですか?って聞いてる時点で装備の重要性を軽視した典型的な準備不足だと思います。
    (4)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    性能が下だろうが、それが自分の成長に寄与する物であれば取る価値はあります。
    しかし、今のアドゥリンではスカームやワークス武器などの性能が下の物を取ってもコンテンツレベル上位の物に挑戦出来る性能を満たせないのです。
    コンテンツレベル制として下位の物の装備を揃えて上位に挑戦するという事を機能させようと思ったら
    • 大多数のユーザーが持っているメナス武器防具を手にいれて、それらの層に追いつく
    • スカーム武器やワークス武器が主流のコミュニティを形成して、皆でスカーム武器を取って、皆でメナポして、皆でメナスボスにチャレンジできるように一緒に成長していく
    どちらが難易度低いでしょう?

また、岩上枠というように、先行者は後続を引き上げて欲しいと開発者の方でも考えています。
    これは、現段階では下位の装備をいくら揃えたからといって追いつけない現状を認識して、助けあいましょうということです。
    上位装備を持っている人はスカームとかを手伝ってあげましょうではないのです。理想論としては下位の装備の取得を否定する考え方は良くないのかもしれませんが、現実では開発者も多くのユーザーも下位の装備を取ることに意義を感じていません。

中間装備を今後充実していくというアナウンスはあるので、将来になれば下位の装備に意味が出てくるかもしれません。
    (14)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Ixus's Avatar
    Character
    Ixus
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLU Lv 99
    目の前にうまそうな人参(強い装備)とやせ細った人参(格下装備)ぶら下げられたら
    大抵の馬はうまそうなほうに飛びつくでしょう、現状そんな状況なのに
    おまえには分不相応だからうまそうな人参は食うな、こっちのやせ細った人参でガマンしろとか言われたら
    普通いやになるでしょう、腹が立つでしょう?
    そういう現状を無視して性能が下の装備を取る意味がないって考えはガンだとか
    はっきり言ってあなたの考えのほうがガンだと思いますよ?俺は
    進行ルートすっとばして強い装備とるなってのは俺も賛成です
    極端な話、LV1のチョコボ頭に白サブリガの紳士がメナスに来てもアレですからねw

だ か ら こ そ    ヘビーとライト~ミドルの住み分けってのが必要なんですよほんと必要(大事なことなので2回言いm(ry

住み分ければヘビーユーザーは自称らいとゆーざーwな人らにくだらない文句や足を引っ張られることもなく
    募集だって気兼ねなくかけれるだろうしガンガン進めていけると思いますし、
    ライト~ミドルユーザーだってその時に縛りも殆どなく気兼ねなくなにか莫大な負担も強いられない
    比較的いい装備(ほんの少しヘビーコンテンツの装備より劣ってる、
    たとえばジョブ専用のアビを強化するプロパティくっついててステ系なんかはヘビーより劣るとか)
    が出るコツコツ系コンテンツを用意すれば文句もあまりでないでしょう。
    あ、コツコツ強化するところはそのジョブアビ強化のプロパティなんてどうでしょw

まあ最初からヘビー向け装備コンテンツとライト~ミドル向け装備コンテンツを
    同じ道に置かずなおかつ同じ時期に実装してねって事です。
    ヘビーな人らの考えとライト~ミドルな人の考えってのはどのスレ見ても水と油
    絶対に交わることはないと思いますから、バトルコンテンツではね。
    もっかい言いますが住み分けしましょう、衝突して無駄な罵り合いするだけです。
    (16)

個人的な現状のめなすBOSSの必要装備

前衛→物理カット35以上 魔法カット25以上 武器+防具R10以上 ヘイスト26% 命中620~ (AF2強化おぐめ)
    白→けある回復+50% 再詠唱-60~80% バ系強化装備(450↑)
    詩人→+3楽器 AF2おぐめ できれば3~4曲
    コルセア→AF2おぐめ(頭+靴) るざるふリング MP装備
    学者→魔命80↑ 強化装備450↑ ヘイスト装備+FC装備 (たいていの場合 学者2でマチマチヘイスト状態なので必要に応じて)
    風水→スキル青 物理カット35以上 魔法カット25以上 リフレ装備

これくらい用意ができてる人ならBOSS倒してない人のほうが珍しいきがします。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Ixus View Post
    まあ最初からヘビー向け装備コンテンツとライト~ミドル向け装備コンテンツを
    同じ道に置かずなおかつ同じ時期に実装してねって事です。
    ヘビーな人らの考えとライト~ミドルな人の考えってのはどのスレ見ても水と油
    絶対に交わることはないと思いますから、バトルコンテンツではね。
    もっかい言いますが住み分けしましょう、衝突して無駄な罵り合いするだけです。
    少なくとも「アドゥリン」には棲み分けできるコンテンツが用意されていないのが問題なわけで。

運営が「(今後の11において)ライト向けを用意できるのは、2-3年後くらいかなと考えています」とか
    発言していたと記憶しております…
    つまりアドゥリンのバトルコンテンツに期待して支払った対価は3年間くらいは、取り返せない(>_<) という事です。

※私は、モグガーデンぐらいですからね…今のアドゥリンで何かできることは…
    (20)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

FF11の最大の問題点はほとんどのコンテンツで人数が必要であること
    そして旬がすぎれば人が集まりにくいことだと思います。

開発は後続を先行が引っ張って行ってもらいたいといっていますが実際は難しいです。
    UPのたびに先行は最新の装備を集めるでしょうし、どんどんハードルをあげて効率化を図るからです。

メナスしか大きなコンテンツがないうえに専用Pもメナスでしか入手できないのが最も早く調整されるべきことだと思います。
    結晶使用で5000メナスP
    欠片使用で500メナスP
    戦績で結晶OR欠片交換可能にする
    くらいにしてもいいんじゃないかな?

全員にあそんでもらい 装備を必須にするには中間層のハードルを引き上げるのではなく
    メナスに参加もできていない人たちにこそ調整が必要かと思います。
    メイン黒で黒しかできないのにコンテンツに居場所がない!こういう方にこそ!
    (14)

Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast