いやはや、FF11は何時から遊びじゃないゲームになってしまったんでしょうかね・・お給金でもせいk(ry
まあ冗談はさておき、ここまで酷いことになってしまったのは他の方も仰っていますが
一般ユーザーとヘビーユーザーを一緒くたにして一つのコンテンツ放り込んでしまった事と
その難易度の性質にあるんじゃないんでしょうか。
メナスは最初は比較的難易度は低く、一見誰でも挑めるように見せかけておきながら
ボスに挑もうとするとかつてのレギオンを彷彿とさせるような難易度に急に跳ね上がり
誰も挑みたくなくなるような吐き気がする状態異常、狂った範囲大ダメージ乱発、しかも制限時間つき
ダース数百万はするパナケイアという薬品をその状態異常の性質上乱用せざるをえない現実(例えばトヒルのフィールド効果中のスロウガ、ダクワカのアクアランスの追加効果等)
段階を追って難易度をあげていき誰でも挑めて強くなれるように設計したつもりなんでしょうけど
途中から断崖絶壁にしすぎなんですよ、そりゃあこんなんだもの先行組なヘビーユーザーは
絶壁の上から下の後発組にむかってマシンガンぶっ放して打ち落としていくにきまってますよ。
だってもうあんな反吐が出るような頭に血が上るような難易度二度と味わいたくないもんね
だから一般ユーザー、特にライト~ミドル?なんかが続けるわけがないんですよ、大幅な難易度低下でもない限り。
そして今、やれる事(エール募集されてる)こといえばメナスボスのみ
スカーム、レイヴ、旧コンテンツあるじゃないですかーという人もいますけど
スカームはメナス交換武器より性能が下な武器しかでない、現状やる意味は皆無
レイヴは壁たたきでつまらない飽きる、旧コンテンツは次回のVUでアドゥリン装備が軒並み強化されるんで
行く意味があまりない。つーかアドゥリンのコンテンツやれなきゃ意味がない
こんな現状ですもんそりゃあ誰だって腹が立ちますよ月額料金を追加ディスク料金を
メナスボス満喫してる人たちと同じように支払ってるのにアドゥリンコンテンツ楽しめていないんだから。
ですので
すべて一緒くたにごちゃまぜにしようとせず変な希望を抱かせるようにせず
ヘビーユーザー向けならそれ専用のエンドコンテンツを、ライト~ミドルならそれ向けのエンドコンテンツを
それぞれ用意して同じ道筋に配置しないようにしてほしいです、そうすればきっとみんなハッピーになれるはず('∇')

Reply With Quote

Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora