Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 178
    Player kanekure's Avatar
    Character
    Someoka
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    本来メナスみたいなコンテンツは最後に実装すべきだったんですよね。

いきなりメナスを実装して、後から下のレベルのコンテンツを充実させるなんて事になったから
    ライト層はそれまではろくに遊べず、同時にメナスを既にクリアしたコア層は
    下のレベルのコンテンツをやる理由が無く当分やる事なくなってしまうという、歪な状況になってしまいました。

ずっと先の話でしょうが、CL21~が解放される際には
    下のレベルから順番に実装して、今みたいな状況にならない事に期待ですね。
    (13)

Player Lutina's Avatar
    先行者が後続者を拒む状況が続いているね
    (40)

Player GAIAGIA's Avatar
    Character
    Zege
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    緩和反対を唱える人はなぜ他人を見下す発言をする人が多いのだろうか・・・特にwを連発し
    某掲示板と同じノリで投稿している、もう少し論理的な発言はできないのだろうかと思う
    できたら緩和してほしいができないならライト、ミドル層がメナスレベルに到達する過程のアイテムレベルの装備をとれるコンテンツの実装を早急に望みます。

少なくとも14可動前にお願いしたいですね・・・・
    (35)

Player
    いきなり空洞ボスはやれんでいいとおもうが、、
    アイテムLV実装で メナスは限界突破の意味ができてしまってるんだし
    メナポ NM1~5ボス に対して不適格ジョブしかない人にフォローはいるとおもうんだが
    実際 召喚のみ99でアドゥリンにきて どうすればいい?
    戦績で召喚獣106にあげたところで 順をふんでスカームに席があるわけでもなく(1分1匹以上なのに履行間隔おいついてこないし
    もし魔命魔攻杖とれたところで 次メナスにいけるわけでもない
    週1程度しかないメナス地上解放に奇跡的にはいれて 解放フラグと1000メナポくらいはいったとして @29000どうすればいい?(118解放アイテム)
    1こ100 5万のトリガ290コつかいます?
    上級者だかしらないけど 空洞1~5ボスできる人は45分で 70000以上かせげることもあるのに この格差なに?
    1~5ボス結晶つかわずいくの 想定してなかったわけでもあるまいし
    アイテムLVに反対だけど 手遅れなので いちお案
    ①地上メナス活性させるために 結晶ドロップ大幅増 地下にて結晶をつかって消したほうが けさないより同等かかせげるようにする
    ②メナポ入手量みなおし 全部固定(空洞でもふえていかない) マタマタ100 他Ⅰ1000~Ⅴ5000 ボス10000
    で 地上→地下 の流れできない、、よな、、
    ③1人1回3万メナポ装備品 解放関係なく無償交換(クエで交換アイテムもらうとかでも)

とにかく 地下にいけないジョブしかない人でも(あるいは いける装備がない)限界こえれるように フォローしてほしいもんですわー
    新メナススレだからスレチぎみだけど、、ボスはこのままでも間口入口はあけてください
    (9)

Player
    最後のワイルドキーパー・レイヴが実装されれば、初心者さんでも結構な装備が整うと思いますよ

メナポだけなら、今でも7、8人の弱小LSで装備不問でよく突入してます。
    NMは避けて、避けられない場合は誰かが犠牲になって仲間を奥に誘導したりしてね
    稼ぎはめちゃめちゃ悪いですけど、やっぱり見知った仲間とやるのは楽しいです。
    そうやってチマチマと努力してる人達がいるのも知っておいてください。

ただ問題は装備解放NM攻略にもぐり込めない事かな。
    そこをなんとかできればなぁ
    (12)
    Last edited by hako; 07-18-2013 at 01:28 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Villy-Velly View Post
    誰に対して言ってるのか知りませんが、
    チャレンジさえできない環境なんだから無理してやってないですよ?

そういう状況について議論しているのであって、
    貴方のような内容のない不愉快な煽りこそ仕事じゃないのでしなくていいんじゃないですか?
    うん。だから身の丈にあってないなら今すぐにチャレンジする必要はないんじゃないかな?
    先行組みが遊びつくしてようやく緩和されてからでもチャレンジはできるっしょ?なんで今すぐなの?
    不愉快ならブラックリストぶち込むなり自衛してくださいね
    Quote Originally Posted by GAIAGIA View Post
    緩和反対を唱える人はなぜ他人を見下す発言をする人が多いのだろうか・・・特にwを連発し
    某掲示板と同じノリで投稿している、もう少し論理的な発言はできないのだろうかと思う
    できたら緩和してほしいができないならライト、ミドル層がメナスレベルに到達する過程のアイテムレベルの装備をとれるコンテンツの実装を早急に望みます。
    論理的な発言と自分のために遠まわしに都合のいい調整を要望するのは違うということをまず理解したほうがいいかと思います。
    某掲示板のノリなんていわれても私はそんなところ興味ないので言われても困ります。
    私は私の言葉で発言をしているだけです。とやかく言われる筋合いはないですね。
    あなたの発言、昔は装備しばりがなかったとかそんなのばっかですけど、結局何が言いたいんですか?
    要するに緩和要求だけでしょ?それも漠然とした。
    自分が遊べないから遊べるようにそっちが合わせろといってるようなもんですよね。

私はあくまで、メナス緩和は絶対にありえない、してはいけないことだと散々投稿してきました。
    が、あなたもおっしゃるようにメナスよりも下のコンテンツを調整し、ライト層がより参加しやすくなるような調整も望んでいると、そう書いてきたはず。
    無論、装備品性能はメナス装備以下が当然だが、最低限メナスに参加できるくらいのレベルの性能でもいいと思っている。
    ここら辺はあなた方の要望と恐らく同じなはず。
    私が気に食わないのはいきなり最上位コンテンツをあれやこれや自分に都合よく理由くっつけて(論理的だっけ?)緩和しろと。
    そういってるようにしか見えないから反論を続けているだけ。
    私の書き方が気に食わないならブラックリストにでも突っ込んでください。
    そういうための機能でしょ?有効活用しましょう。
    (14)
    Last edited by Trycrip; 07-18-2013 at 01:34 AM.

Player louciont's Avatar
    Quote Originally Posted by anni View Post
    私はpiruroさんに共感出来ます。

メナスボスの難易度は固定LSか野良募集かで全然違います。
    特に元がHNM系だったりレギオンをやっていた様な所では、piruroさんの仰る様にぬるく感じます。
    最初はギリギリだったボスもIL119の前衛が揃う事で、今では1~5NM+ボス討伐で10分近く時間が残ります。

元々NMを封印してからボスと戦う事を想定されているハイエンドコンテンツで、
    装備も動きもしっかりしたヘヴィなプレイヤー達と同じ様に攻略したいという事自体が間違いでしょう。

因みにメナス2はいつ追加されるのでしょうか?
    メナス三ヶ所制覇済み、追加された七支公も倒しました。
    開発陣の仰る通り、上位コンテンツをクリアしたら下位コンテンツをやる意味が無いのでもうやる事が無いです。
    やることがないならどうぞ後続を牽引してあげてください。
    それが開発の望む姿ではないでしょうか?
    それを行うことで、貴方の望むメナス2の実装が早まるのではないでしょうか?
    (28)

Player Leonard's Avatar
    Character
    Nuliant
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 24
    メナスが悪いんじゃなくて、七支公やスカームの位置づけが悪かったと思います。
    門戸の広さとか、報酬の良さとか。。

明らかにバランスが悪い。

あと、お使いの延長が中心のワークスも飽きる。

アドゥリンって開拓が軸になっているコンテンツのはずなんですよね?

実際はワークスからお使いやら壁パニエの延長やらをやっているだけで、
    まったく、開拓をしている気にならない。

開拓を進めたからって、F.ステーション/F.ビバックが街に化けるわけでもなく。
    F.ステーションから物資を持ち帰ったからといって街の経済が変わるわけでもなく。
    F.ビバックの維持は物資の補給のみで、モンスターから防衛をする訳でもなく。
    ワークスで研究用の素材を納品したところで街が豊かになる気配も感じられず。
    コロナイズ等をやってレートを上げても七支公が討伐しやすくなるだけだから、
    七支公に関係ないエリアは閑古鳥が鳴いている。

これなら開拓をコンセプトにする必要がないんじゃないの?って思うんです。

こういうのがちゃんとしていないから、ライトプレイヤーがマイペースに遊べる要素がなく、
    結局、門戸が広く報酬の良いメナスに集中する事になったんだと思います。

で、ことの発端になっているメナスボスは最高難易度をうたうコンテンツでもあるので、
    ライトプレイヤーが気軽に討伐するか~という状況は間違っている。

最高難易度ならジョブ縛り上等、薬品がぶ飲み上等、
    参加するためには需要があるジョブの育成上等くらいで良いと思います。
    (28)
    Last edited by Leonard; 07-18-2013 at 01:43 AM. Reason: 誤解を招きそうな一文を削除

Player yae's Avatar
    Character
    Yae
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 99
    ここで議論されてる根本の話をまとめると

アイテムレベル この言葉一言に尽きるんじゃないかと。

プレイヤーの強さに差がないのも不満であり、差がありすぎるのも不満である。

メナスのボスの装備品がTOPだし、全員が同じ装備が取れてもおかしいし
    緩和しろ 緩和しなくていいどっちの言い分もわかるけれども

結局アイテムレベルが 根本の原因だと思うのです。
    縦の導線はしばらく様子見しますのはいいのですが、
    縦の導線を拡充してもいいけれども、装備品の大味な数値設定だけはやめてほしい
    これが 私の意見です。

現状、もめてるのは大味設定にしすぎたことの原因だと思います。
    アイテムLVを作ったんだから、一種のプレイヤーの強さ的なヒエラルキーはあってもわからんでもないですが
    TOPとそれに続く集団(階層)のメンバーの開きが 大きいからこんなにもめると思うのです。
    ボスの装備品をTOPとして、劣化品みたいなのが下位の何かしらコンテンツでGETできるならば
    こんなに、大きくもめることはなかったと思います。

例として:
    ボスが18人コンテンツでGETできるなら 6人コンテンツ最高峰はそれの劣化品
    アイテムLV的には1~2差程度の品

こんな コンテンツがあったらもう少し議論がとげとげしなくて済むと思ったのです。

縦のコンテンツも別に実装してもいいけど
    何かしらもう少し緩めのコンテンツでもそれなりに夢が持てそうな武器の数値設定を望みます。

今はメナスしか自分を強化する導線がないからメナスに注目行きすぎがちなのです
    (24)
    Last edited by yae; 07-18-2013 at 01:45 AM.

10. 07-18-2013 02:53 AM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 07-18-2013 02:54 AM

Player Villy-Velly's Avatar
    Character
    Villyvelly
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 30
    Quote Originally Posted by Trycrip View Post
    うん。だから身の丈にあってないなら今すぐにチャレンジする必要はないんじゃないかな?
    先行組みが遊びつくしてようやく緩和されてからでもチャレンジはできるっしょ?なんで今すぐなの?
    不愉快ならブラックリストぶち込むなり自衛してくださいね
    略 
    一行二行でwをつけた発言ではなく、ちゃんとした意見をいただけてありがたく思います。
    私は何も今すぐメナスボスにチャレンジさせろとは言ったつもりはありませんが、
    そう聞こえているなら訂正して謝罪します。

アイテムがキャラのレベルに直結する昨今、
    せめてチャレンジすることだけは万人に開かれているべきだと私は思います。
    その上で、敗北し、
    自分に何かが足りない→じゃぁそれを補うために○○しよう
    今の自分には無理だからほかのコンテンツが追加されるまで様子見よう
    という流れや考えが出るのはいいことだと思います。

しかし、縛りが多い昨今の募集では、Trycripさんやほかの方も仰る
    「身の丈」とやらを知る(思い知る)ことさえできないんですよ。

募集に合致していない時点で身の丈じゃない、というのは話が少し違って、
    ギダ99や風水スキル青はともかく、オアモにいたっては最初期にクリアした人は誰も持っていないものです。
    創意工夫で乗り越えられるところまで条件になっているんじゃないか、と思うんです。
    それさえも条件に組み込まなければならないほどの相手、と言えばそうなるんでしょうけども、
    参加さえできない、主催するのも難しいのではそんなことも思い知れないわけなんですよ。

基本的に何でもかんでも緩和しろ、とは言いませんし、ただでボス武器くれと言っているつもりもありません。
    私の主張は、あくまでもチャレンジしたい、ということです。
    チャレンジした上で失敗したならそれでいいんです。再チャレンジするなり身の丈にあわないとあきらめるのも自由です。

アイテムレベルがキャラのレベルであっても、レベル上げをしたいと思う気持ちくらい持ってもいいんじゃないでしょうか?
    チャレンジすることすら身の丈にあってないんだよ、と言うのであれば
    議論の余地はないようですので、私の意見はここまでにしておきます。
    (24)
    Last edited by Villy-Velly; 07-18-2013 at 09:08 AM. Reason: 誤字訂正

Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast