Page 26 of 30 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 299
    Player Ginkgo's Avatar
    すごく安直な意見かも知れませんが…

根や岩の硬さを普通のモンスと同じにできません?根や岩が固くなければならないっていう道理はない訳で。
    カンパニエの壁を踏襲してるんでしょうが、そこは踏襲する必要ありませんよね?
    反撃が無い障害物を殴るっていうのは楽しくないですが、少なくともダメージが出ればそこそこ爽快感はあります。
    その分障害物のHPを増やせば良いだけですし。わざわざ楽しくない物をさらに楽しくなくする事は無いと思いますよ。

あと、簡単にできそうな細かい意見だと

・殴りポイントを増やす(現状自分の火力に対してHPが多すぎて、HPゲージを減らす爽快感が無い)
    ・殴りポイントを破壊した時に、破壊エフェクトをつける(できれば殴った時のエフェクトも大きく)

こういう話は無粋なのかもしれませんが、そもそも論として、何故根や岩が生えてくるとモンスが周りにでてくるのか設定あるのです?
    根にモンスを呼び寄せる樹液が出るとか、モンスは溶岩からエネルギーを得ているとか、そういうのがあるなら、
    そういう設定をゲームに組み込んでみては?根をある程度破壊すると特殊な樹液が出てきてNMが現れるとか。
    根のHPそのままにして根へのダメージ大きくして、根のHP2割でNM登場とかにすると割と楽しいと思いますよ。
    (8)

Player Wittem's Avatar
    Character
    Wittem
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    マリアミのレイヴしかやってないので、該当エリアでの話ですが…

なんだか最終査定おかしくありませんか?
    コロナイズが700、レイア250、ワイルド2250で固定されてる気がするんですが。

不具合なのか分かりにくい問題はどうも不具合報告しにくいのでこちらに・・・。
    (20)

Player siyra's Avatar
    Character
    Siyra
    World
    Sylph
    Main Class
    DNC Lv 99
    七支公討伐に5時間とか7時間とか、きちんと仕事してたり学校行ってる普通の一般人には耐えられません。
    開発さんはこういう生活に支障が出るような長時間戦闘についてどう思ってるのでしょうか。
    雑誌のインタビューで開拓率低いと攻撃あたりませんから、とかズレてること言ってましたが、今どき何十人もの人がリアルで支障出るくらい長時間拘束されるって異常じゃないですか?
    (37)
    新大陸で冒険者を待っていたのは、過酷な壁叩きの日々だった・・・。
    はたして彼らは壁の向こうに何を見るのだろうか?
    待望の新ジョブ「壁叩き士」登場!

Player Nostalgia's Avatar
    Character
    Freiheit
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    散々既出だし改めて投稿するのもどうかと思ったのですが・・・
    今回のVerUPを向かえて再認識したのは、アドゥリンの基本コンテンツであろう
    コロナイズ・レイヴとレイア・レイヴがあまりにもつまらなさすぎる、、、、、

ジョブマントを取るために渓谷のレイヴ巡りをしてみたんですけど、本当につまらない。
    アイテムレベル導入とか、そもそもコンテンツ自体が不足しすぎているとか色々問題はあるけれど、
    一番の問題はここなんじゃないかと思うようになりました。
    厳しい言い方かもしれませんが、とにかく、ほんと、「つまらない」としか表現のしようがないのです。

延々と雑魚が沸き続ける中、動かない木や岩を殴って壊し、コロナイズレートが上がる、、・・・で?っていう感じです。
    道を切り開いてもどうせすぐ元に戻るし、ほっとけばレートもすぐ下がる。
    頑張ってレートを上げても七支公の強さが変わるだけで、目で見てわかる変化は何もない。
    NPCが追加されたって、基本的なゲーム性が変わるわけではないでしょうし、
    これはもう調整でどうにかなるレベルじゃないと思ってます。

今更作り直すのは無理でしょうし、早急に別のメインになり得るコンテンツを作って頂きたいです。
    個人的には開拓してる気分を味わう事のできる、成長型のコンテンツが欲しい所です。
    (42)

Player star's Avatar
    Character
    Lizardvalesh
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 99
    マリアミワイルドキーパーレイヴに先ほど参加してきました。
    HP50%ほどから白にて途中参戦Cレート76% 強化、自己他人へのケアル、レイズしましたが途中査定は0
    最終査定36 戦利品なし
    他の普通のレイヴならばこれでもそれなりに査定がはいりました。
    数万戦績使ってこれではやるきもしませんね。
    (38)

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    コロナイズ、最終査定が700固定なのは、クリア報酬と考えると、それで良いとは思う。
    だが途中の査定が相変わらず20とか30なんですが・・・。
    これ、魔道士だから?
    それとも前衛アタッカーの人もこんなもの?
    (3)

Player pker's Avatar
    Character
    Pker
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by REDel View Post
    だが途中の査定が相変わらず20とか30なんですが・・・。
    これ、魔道士だから?
    それとも前衛アタッカーの人もこんなもの?
    踊り子でやりましたがこんなもんでした
    「(戦績を)与えすぎていた」とかいう認識が変わらないとどうにもならないかと。
    カンパニエと作った人同じなはずなんだけどなー 
    何でカンパニエみたいに面白くできないんでしょうかね?
    (23)

Player osara's Avatar
    Windurst/Valefor/Japan
    新ワイルドキーパーレイヴを青と赤で計2回やりました。HP半分くらいからの途中参戦です。
    主に回復とレジストされにくい魔法で戦いましたが、やはり途中査定が一切されずに、
    最後の戦績も固定値が入らず36だけでアイテムは何も無し。ほぼ無報酬でした。
    モコ草さんすら出ないなんてショックです。戦績が全くバックされませんし。

一定より途中参戦だとこうなる仕様なんでしょうか。
    それか査定が入るためのトリガーとなる行動が何かあるのか。
    どちらにしても酷い話です。アタッカーで参加すればいいのかな?
    (13)

9. 07-14-2013 03:05 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Edearka's Avatar
    7割くらいから参戦していた知人達は、皆普通に途中査定もあったし
    終了時に装備を得ることもできたようなので、参戦時のHPか何かが関わっているんですかね?
    白で参戦した知人の行動は、このスレッドに書き込まれていた白さんのものと
    特に変わらないように思うので……。

レイヴに限ったことではないですが、正直、最初にプレイヤー側に厳しいバランスで実装して
    あとで徐々に緩和させていくというやり方は今の、この時期のFF11に合っているとは思えないです。
    今後もある程度長期的に運営を続けていくことを見据えて、このようなやり方に戻したのかもしれませんが
    残念ながら現状とてもうまくいっているとは言えない状態です。

もちろん後続の方々のため、挑戦する人が少なくなったときのために
    後になってから緩和という形をとるの自体は全然いいことなんですが
    後で緩和するから最初はキツくてもいいよね、というのはちょっと違うと思うんです。
    いや 最初はキツめ の度合いが強すぎたと言うべきなのか。
    (13)

Player
    同じく残りHP半分以下くらいで参加したら回復してもダメくらってもなjにしても査定入らずで最後に36で当然アイテムももらえずでした
    (14)

Page 26 of 30 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast

Tags for this Thread