追加エリアのレイブとアドゥリンのメナス地下でブラックアウト連続
地下では45分の間に10回ブックアウト
レイブでは始まって1分以内でブックアウトします。
これってPS追放なのかな位のストレスを感じます。代金をとってる以上そこはちゃんとした製品を提供するべきじゃないのですか?
さすがにログインの作業を繰り返すのがめんどうになってきました。
追加エリアのレイブとアドゥリンのメナス地下でブラックアウト連続
地下では45分の間に10回ブックアウト
レイブでは始まって1分以内でブックアウトします。
これってPS追放なのかな位のストレスを感じます。代金をとってる以上そこはちゃんとした製品を提供するべきじゃないのですか?
さすがにログインの作業を繰り返すのがめんどうになってきました。
マリアミにおいてL9周辺にて他PCが数十人集まっている所でコロナイズを待っていたらブラックアウト
ログインし直したらカクカクになりすぐブラックアウト
さらに入りなおすとコロナイズが終わっておりまともに動けましたが、奥に行きまた他PCが集まっている場所に
近づくとブラックアウトしました
最初のブラックアウトをなんとかするより1度落ちてしまうとそのコンテンツが終了するまでブラックアウト
し続ける現象に手を入れたほうがましなのではないかと思いました。
イオニス受ける為に西アドゥリンでNPCに話しかける。
硬直状態に (音楽・チャット・他のキャラは動いている)。
1分くらいでNPCが反応。
イオニスを受けるを選択。
NPCがイオニスをかける為に片手を上げる。
完全にフリーズ (音楽ストップ・画面静止画・チャット打てない)
ログインし直してみるとイオニスはかかっていない。
エリア人数390人
そもそもこの現象はPS2全部で起きているのでしょうか?
一部の人だけならPS2本体のメモリの一部が物理的に壊れている可能性
とかありそうな気がしますが・・・
PCでもメモリーチップの一部が壊れてもOS起動してからあるアプリケーション
を起動するとブルースクリーンになったりもしますし
あと発売してから10年以上たっていますがSDKのバージョンが古い
ままとか・・・
SDKの不具合って事はないのでしょうか?
開発者の方々、辛いとは思いますが頑張ってください!プロの意地を見せてください!
セイノッ⊂(^・^)⊃フレー\(~0~)/フレー
業務でC++を選んでいればリクルートに応募したのですが・・・orz
11日夜のVUP前に七支公フルカン戦に2度参加したときはブラックアウトどころかカクカクにもなりませんでしたが
Vup後参加したところブラックアウトの連続でなにもできなくなりました 何回目かに戻った時範囲で4にそれから生き返ることもできずに入ってすぐカクカクし他プレイヤーが表示されると同時にブラックアウトを5~6度繰り返したのであきらめボタン連打でホームポイントに帰ったら直りました
アドリン以降回を重ねるごとに悪化していくのですが対策が根本的にまちがっている可能性はありませんでしょうか?
メナスができないだけでしたが今はレイブ七支公ができなくなりそうです
トリガー代・・・
Last edited by kahn; 07-12-2013 at 10:56 PM.
我が家のPS2でもブラックアウトしまくりです
今回のアップでマリアミ渓谷の七支公行くだけで5,6回ブラックアウトになりましたし
ケイザックのレイブやってるだけでも3回ぐらいブラックアウトしました
早く直して欲しいです、PCに移行すればいいだけなのかもしれませんが・・・
現在進行形で地上のケイザックNMのナットをやってます。
かちこちで、マクロも開けることができません。
4、5秒に一回、一歩進む感じです。4、5秒にログが一行進みます。
直ってません。
現状すでにPC縛りがでてきています。この問題があるから、こういうことになってるのは把握してます?
べつにおれがプレイしてるわけでもないから、関係ないのかな?
こういうこと経験させられると、おそらくだれもつぎのゲームをやろうとはおもいませんぜ?
今まで数十回とメナスに風水士で参加してきましたが、ほとんど落ちたことがなかったので先ほども参加してきました。
しかし最初のジオ系魔法を詠唱完了したあたりでブラックアウトが発生。
落ちるタイミングなども今までにない感じでしたし、無理そうな気がしたので参加してる皆さんに謝りPTを抜けてきました。
以前にもVWで同じようなことがあり、周りに迷惑をかけるのでVWに参加をしなくなったという事があったのですが
とうとうメナスでも。。皆さんの書き込みをみる限りでは七支公も落ちるようになってるのでしょうか。
本当に腹立たしいですね。大人数が参加するようなコンテンツでは周りに迷惑をかけないかとビクビクしながらプレイしなければならず、
なかにはPS2での参加を拒否してる主催さんもいるようですし、PS2でプレイしてる人への風当たりはきつくなっているなと感じます。
メナスボスなどは1人2人欠けただけでも失敗しかねないようなシビアな戦闘ですので気持ちは十分に分かるのですが。
それにしても現在のメインコンテンツといえるレイヴやメナスなどがまともに遊べないなんて、詐欺のようなものではないですか?
藤戸さんを筆頭に開発の皆様が努力をしているのはよく分かっていますが、残念ながら状況はひどく悪化してるように思えます。
もうPS2版でエンドコンテンツに参加するのは難しそうなので私はPC版ヴァナコレ4を先ほど購入してしまいました。
3月に拡張ディスクを買ったばかりなのに、またお金を払って同じ物を買うとか最悪な気分です。
PS2やXbox 360などでプレイしてる人がPC版に移行しやすいように、無料でPC版クライアントを提供するとか
もしくは移行キャンペーンのようなものをやって1000円程度まで値下げするとか、そういうことは出来ないものなんでしょうか?
プラットフォーム:PS2 SCPH-50000 NB/MH
プロバイダー:OCN
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:約100M
発生日時:2013年 7月12日 七支公ユムカクス10:00~12:00 七支公フルカン22:00~24:00
発生頻度:常に発生 ※下記に詳細
キャラクターの種族:ヒュム男
ワールド名:Livaiathan
メインジョブ:召還 LV99
サポートジョブ:白
エリア名/マップ座標:ヨルシア森林 マリアミ渓谷
パーティメンバーの有無:ソロにて参加
NPC名:なし
モンスター名:ユムカクス、フルカン
エリア人数:100人 → 後半200人
天候:
状況:専用エリアに突入前から周辺の人数が増えてきてカクカクした動きになりブラックアウト。開始時刻すぎてやっと動けるようになりエリアに突入も1分もせずブラックアウト。
その後、再起動>ブラクアウトを繰り返すこと50回、なにもせずワイルドキーパーレイブは終了。当然クリア扱いにもならず報酬も無しでした
午前も午後のワイルドキーパーレイブで々症状でした
PS2の軽減パッチする前(前日)に参加したコルカブでは落ちることは無かったのですが、このパッチってPS2にわざと負荷を与えてPS2ユーザーにもう無理と思わせPCへ切り替えさせようとしてるのですか?
Player
Player
Player
とりあえずPS2関係の部分を7/9のアップ以前の物に戻していただきたい・・。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |