Page 84 of 88 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 ... LastLast
Results 831 to 840 of 871
    Player
    ヨルシア森林さまよう事、4時間程度・・・ロスト経験値は2万越え 

迷わせる構造を実践してる辺り、いい出来してますね。設計者握りこぶしで殴りたくなるほど…
    (それなりに東西南北に沿って延びる道と見せかけて緩やかに曲げてたり)
    ヨアトル大森林のような迷宮上の森林、
    ムバルボロスのマップを縮小して3~4枚並べたかのような入り組み方。
    のちに手にはいるであろうアットワ地溝のようなMAPデータ。

本当によく出来てやg・・・ますね。
    ただ、コロナイズどうにかしないと一人じゃ探索しきれない点、
    コロナイズの護衛すらソロじゃ無茶振りなのは本当に勘弁。
    (時間帯限定ショートカット用の【茂み】もコロナイズの封鎖回避には無関係で存在が弱すぎ。
     むしろ、イベント的なアレや、ろくに使われないコレクション化したアレを調べ難くするための
     嫌がらせにしかなってないっていう。)

一応完成っぽいので追加。
    ミッション終ってない方はネタバレになるので見ちゃ駄目。

ヨルシア森林経路図です。 
    地図っていうには縮尺ずれてるので、座標などで確認しつつ参考になれば。

J7 シルダス、シルダス洞窟中央部の蔓を登った崖の上、北側の赤い川の先から。
    H9 時間開閉式の茂みは、現状は未実装で閉じっぱなし? 先はありそう。
    各時間開閉式の茂みは、定期的なのか時間経過式なのかは不明。徐々に色合いが変化。

追記(重要)
    H5 泉への道に、時間開閉の【茂み】あり。記入漏れです。
    I6~7 EL手前に、時間開閉の【茂み】あり。記入漏れです。
    (36)
    Last edited by nyu; 07-11-2013 at 11:16 AM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Guilll's Avatar

フィールドで戦闘をする意味がほしい

アドゥリンエリアで戦闘をして手に入るものといったら
    経験値・戦利品・SoulPyre である。
    だがこのうち経験値はLV上げという行為がなくなった今意味がなく
    もし効率的に得たいという状況になってもアビセアに行くだろう。
    SoulPyreは4月の時点では流通が少ないスカームトリガーを得られるチャンスとして狙われていたが
    現在ではスカームの上位があるため、積極的にそれ狙いで敵を狩ることはない。
    あとは戦利品になるが新素材を落とさない限り、これも狩られることはないだろう。
    あえて目的になるとしたらメナストリガーくらいか。

新エリアを散策し、様々な種類のモンスターがいることに気持ちが昂揚したが
    直後それらが狩る機会がほぼないことに気づき落胆した。

せっかくの新エリアで新モンスター達がいるのだからそれらと戦う意味をもたせてほしい。
    今のままではただのオジャマキャラでしかない。
    かつてのLV上げのように1PTで気楽に遊べるコンテンツとしてフィールド狩りの復活を願う。
    (56)

Player Greenberyl's Avatar

開拓のその後

アドゥリンのメインは開拓ということだったかと思いますが、プレイヤーに開拓させるのは良いとして、その後の維持までプレイヤーにまかせっきりなのがどうも納得できません。

アドゥリンの人々には開拓推進派と開拓反対派がいることはミッションやクエでわかりましたが、せめて推進派の人とかが維持に協力してくれてもいいんじゃないですかね?
    協力していてなおこのありさまなのかも知れないですけど、見えないものは知りようがないので、せめて見えるようにしていただければなぁと思います。

たとえば、アルタナの時はNPCの将軍がいて獣人軍と戦闘をしていました。
    PCに強化や回復をかけてくれるタイプがいたりしてバリエーションにも富んでいて、まさに共に戦っている仲間という実感がありましたよ。

あと、フルアラを必要とする高難度コンテンツはあってもいいとは思いますが、あくまでハイレベルプレイヤーのためのコンテンツだけにしていただきたいです。
    理由は様々ですがアクティブユーザ数が減少しているのが状況なわけですから、後発がサーバのアクティブユーザ数ゆえに進行不可能になるような作りのコンテンツのシステムは改めてはいかがでしょうか?
    コロナイズレートの仕様(=FBの開放具合やワイルドキーパーレイブのクリア難易度)とか。
    (35)

Player GAIAGIA's Avatar
    Character
    Zege
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    先日のVU後コロナイズ、レイアやってきました 確かに死ににくなり戦績は入るようにましたが
    戦績の入りは初期の前衛ほどには遠く及びません、もうちょっとどうにかなりませんか??
    戦績装備の必要な戦績量は緩和されましたがそれでもあの作業感ではちと多すぎな機がします
    現状モンスターと動かないオブジェが相手で カンパニエみたいにキャラクターが登場しないため作業感に比が
    半端ではありません

ワイルドレイブが3万程度 装備一律1万くらいになりませんか??
    (6)

Player Sakura317's Avatar

よかった点

メナスプラズムが個数指定で交換できる!
    (最初からしてほしかったとは思うけど、やってくれたら本当にうれしかった!)

レイヴの調整も、ビバックがなかったところにビバックが立ってきているので、効果あると思います。
    わたしも、2か月ぶりに落し物を拾えた!!!
    2か月も雨ざらしの落し物はきっとぐっちゃぐちゃだろうけどねっ><

あと、七支公への参加費が安くなってた。
    旧のが45000、新しいのが60000。
    もう一声!って思うけど、ワークスランクも上がったしまだまだ安くなるのかもしれませんね。
    (4)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by GAIAGIA View Post
    先日のVU後コロナイズ、レイアやってきました 確かに死ににくなり戦績は入るようにましたが
    戦績の入りは初期の前衛ほどには遠く及びません、もうちょっとどうにかなりませんか??
    戦績装備の必要な戦績量は緩和されましたがそれでもあの作業感ではちと多すぎな機がします
    現状モンスターと動かないオブジェが相手で カンパニエみたいにキャラクターが登場しないため作業感に比が
    半端ではありません

ワイルドレイブが3万程度 装備一律1万くらいになりませんか??
    全ワークスの個人評価を上げて行けば25000まで減るはずですよ
    (0)

Player
    ヨルシア森林の地図がひどい。
    MAP自体も迷いやすいので地図くらいはまともな物にさし変えてほしい。
    nyuさんの経路図がなかったら泉にたどり着けなかったかも・・・
    (11)

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    ミッションの進行でヨルシア森林を彷徨うも地図は役に立たないし、IL装備を一切持たない身では戦闘になっても、魔法は全てレジられ武器は空を切る始末。
    立ちふさがるコロナイズレイヴは少人数ではどうにもならず一緒に地に伏した、にわか戦友達も次々とHPへ帰って行く。
    もう、無理ゲー感が半端ないですね。
    脱落組は、こりゃ詰みましたかねぇ。
    (35)

Player
    Quote Originally Posted by Nekoneco View Post
    ヨルシア森林の地図がひどい。
    MAP自体も迷いやすいので地図くらいはまともな物にさし変えてほしい。
    nyuさんの経路図がなかったら泉にたどり着けなかったかも・・・
    お役にたてて何よりです。迷いの森を実感されたようで何よりです。(酷いMAPだけど絶望感は面白かったですよ。

これから参考にされる方はぜひ、ミッションが終わってからか迷う気力すらなくなってからをお勧めします。

Quote Originally Posted by REDel View Post
    ミッションの進行でヨルシア森林を彷徨うも地図は役に立たないし、
    IL装備を一切持たない身では戦闘になっても、魔法は全てレジられ武器は空を切る始末。
    立ちふさがるコロナイズレイヴは少人数ではどうにもならず一緒に地に伏した、にわか戦友達も次々とHPへ帰って行く。
    もう、無理ゲー感が半端ないですね。
    脱落組は、こりゃ詰みましたかねぇ。
    大丈夫、メナス武器持ちだって転がってます(ぉぃ
    一撃400オーバーの敵にどうしろと。

コロナイズはペット持ちとかじゃないとどうにもならん気が… からくりさんツエ―――――――
    ちなみに経路図作るために、
    西アドゥリンから謎の装置→シルダス爆走→ヨルシアでウッカリからまれる、数度やったりしました。

経路図をフォーラムに上げたのはカッとなってやったわけじゃないよー(/grin
    (11)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Kobutanuki's Avatar
    Character
    Mumemo
    World
    Bahamut
    Main Class
    GEO Lv 1
    新エリアは敵が強すぎてちょっと話しにならないですね。
    モリマーあたりからそうでしたけど回避ジョブがあまりにも避けなさすぎる
    弱体入れてればそれなりに避けるようになりましたが新エリアは弱体すら入りにくく弱体を入れてもまだ避けない。
    そして被ダメージが大きいとか…。回避ジョブは今かなり死んでいるような気がします。
    新エリアはメナス装備回避特化設定基準ででも作ってらっしゃるのでしょうか?
    ミッションが絡む以上ワークス装備基準で難易度を作成するべきだと思うのです。
    (24)
    好きなもの:ウサギ(友達) 唐辛子入り味噌(ウサギさんがくれたので) 泥の舟(大きいので)
    嫌いなもの:木の舟(小さいので)

Page 84 of 88 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 ... LastLast

Tags for this Thread