そんなことは言ってませんよ。
時間はかかっても追いつくという道しるべが見えないですよ、今。
だってヴォイドウォッチやってなかった人、いまもうやれないでしょ?
いっぱい緩和されてる、メナス武器のおかげでむしろ楽になってる、でも、もうやる人がいなくて一部有用物を落とすNMしかやれない状態。
今急きょメナスでレタリスマントがほしくなったからといって、ミーブルバローズ集めるのもしんどい。
メナス武器解放も、乗り遅れたら本当にしんどい。
七支公なんて今たおせないっしょ。
もちろんいっぱいプレイヤーがいるから、今で満足って方いると思うよ。
でもそうじゃないプレイヤーが多いから、辞めちゃう人が増えてるんだと思いますよ。
せっかくの新ディスク、みんなと同じ遊びしたいと思うのに、もちろんトッププレイヤーと同じことをしようなんて思ってない、コロナイズできてワークス装備もらえたらいい・・・七支公武器がもらえたらいい・・・といったプレイヤーが置いて行かれています。
私だって、もし、海外出張とか入院とかで3か月インできなくなって、こんな状態で追いつけない、時間がたてばたつほど差が広がるばかり・・・だったらやめちゃいますね。
うん、たぶんSasasakiさんが言外におっしゃるように、よくばりなんだ、自分ができる範囲で満足できないよくばりなんだ。
でも、多くの人が常識的な時間と労力でおいつきたいと考えてますよね?
(他の人もおっしゃってますが、私も含めてほとんどの人が「ライトな自分ができる時間でへびぃプレイヤーと全く同じにしてほしい」なんて言ってませんよ、念のため。)
また、当人がまったく追いつきたいと思ってなくても、
「フレも、LSメンも・・・いなくなっちゃった・・・残ってるわずかなひとはメナスばっかり・・・」
こんな状況で心折れない人って非常に少ないと思いますよ。
正直いえば、わたしはまだ「なんとかついていけてるほう」なんですが、フレがこうボロボロやめちゃうと、ほんと、もう、精神的にくるものがある。
そういう状況をかんがみて言ってるんですけどね。