Page 14 of 94 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 935
    Player Daruku's Avatar
    Character
    Daruku
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    (昔)VUにワクワクしてた
             ↓
    (今)VUにワクワクしない
             ↓
    (これから)VUで今度はどの装備が死んでしまうんだろうと戦々恐々

こんな感じです。
    (41)

Player Ester's Avatar
    Character
    Xiris
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 99
    個人的にこれだけは気になるので。
    メナス関係の武器はボス武器以外にアイテムレベルを適用せず、武器スキルをつけない理由を教えてください。
    (10)

Player
    松井さんにお願いです

メナス武器等、アドゥリン武器はレアエクを外して、プレイヤー間で武器が行き来する状態にしてください
    これがすべてです

最高コンテンツに挑戦し攻略するタフなプレイヤーから、最高コンテンツ等には到底参加できないプレイヤーに武器を供給できる仕組みを作ってください

松井さんの設定する高難度コンテンツに挑戦できるプレイヤーばかりではありません
    オンラインゲームは全プレイヤー同士が協力して、共存共栄している世界です

プレイヤーに閉塞感や格差感を与えるのは、松井さんとしても本意ではないはずです
    (24)
    Last edited by hazimekaneda; 06-27-2013 at 06:50 PM.

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    この先に予定されているバージョンアップで メナスボス(CL20) への新しい導線が敷かれますね。
                                   ↑
                  7月VerUp 新規追加ワイルドキーパー・レイヴ(CL17)
                                   ↑
                       8月VerUp 新規追加スカーム(CL13)
                                   ↑
               7月VerUp 新規追加コロナイズ・レイヴ/レイア・レイヴ(CL6~9)
                                   ↑
                      コロナイズ・レイヴ/レイア・レイヴ(CL1~5)

このバージョンアップではコロナイズやレイアのコンテンツ調整も行われるので新規の同盟戦績交換装備も
    入手しやすくなるだろうし、白霊石の競売取引も可能になるようなのでスカーム武器の強化もしやすくなる。
    コロナイズとレイアは必ずしもパーティを組む事が無いコンテンツ、
    ワイルドキーパーは同盟戦績さえあれば参加がしやすいコンテンツ、
    スカームは元々人気があるコンテンツなので、
    上記のルートなら私でも気軽にアイテムレベルを上げられそうです。

(4)
    Last edited by Eiiti; 06-27-2013 at 07:12 PM.

Player Koyasu's Avatar
    Character
    Koneta
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99

7月と8月で逆転?

Quote Originally Posted by Eiiti View Post
                  7月VerUp 新規追加ワイルドキーパー・レイヴ(CL17)
                                   ↑
                       8月VerUp 新規追加スカーム(CL13)
                                   ↑
               7月VerUp 新規追加コロナイズ・レイヴ/レイア・レイヴ(CL6~9)

ワイルドキーパーは同盟戦績さえあれば参加がしやすいコンテンツ、
    スカームは元々人気があるコンテンツなので、
    上記のルートなら私でも気軽にアイテムレベルを上げられそうです。

あげ足とりではないのですが、参加しやすい?7月ワイルドキーパで良い装備とれたら、8月のスカームはまたパスになっちゃうんじゃないでしょうか?

コンテンツレベルの低い方から順にリリースしていかないと、スムーズなレベル上げにならないと思うのですが・・・
    (27)

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    Quote Originally Posted by Koyasu View Post
    7月ワイルドキーパで良い装備とれたら、8月のスカームはまたパスになっちゃうんじゃないでしょうか?
    様々なタイプのプレイヤーが同じルートをたどる必要がない様にしてくれていると私は受け取っています。
    コンテンツの進行スピードはプレイヤーによって様々です。速い人もいれば遅い人もいる。
    速い人に合わせれば、遅い人から不満が出るし、遅い人に合わせれば速い人から不満が出る。
    私が先に投稿したルートは遅い人用です。
    速い人は、すでにメナスNM2(CL14)をクリアし武器解放を済ませているので
    7月VerUpの新規追加ワイルドキーパー・レイヴ(CL17)をクリア後、メナスボス(CL20)に挑戦すればいい。
    メナスボス(CL20)を目指すためのルートを複数用意してくれたのは、
    ひとえに、様々なFFXIプレイヤーへの配慮と感じています。
    (8)

Player Izumiko's Avatar
    Character
    Izumiko
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 99
    消されるかもしれないけど書きます。

新しく導入されるアイテムレベルっていうシステムは、モンスターハンターとほぼ同じシステムって考えで良いんですかね?
    しかも、最初からG級装備が取れる(かもしれない)ってことでいいんですよね?

大体この考えで合ってますかね?
    (3)

Player arhya_garuda's Avatar
    でもお情け枠があれば…トップコンテンツ装備も突然入手可能!
    トッププレイヤーさんの太鼓持ちという段階を踏めばいいのにゃー。

新ジョブ**婦、世界最古の職業…にゃ?
    (6)

Player Lasia's Avatar
    Quote Originally Posted by Eiiti View Post
    様々なタイプのプレイヤーが同じルートをたどる必要がない様にしてくれていると私は受け取っています。
    コンテンツの進行スピードはプレイヤーによって様々です。速い人もいれば遅い人もいる。
    速い人に合わせれば、遅い人から不満が出るし、遅い人に合わせれば速い人から不満が出る。
    私が先に投稿したルートは遅い人用です。
    速い人は、すでにメナスNM2(CL14)をクリアし武器解放を済ませているので
    7月VerUpの新規追加ワイルドキーパー・レイヴ(CL17)をクリア後、メナスボス(CL20)に挑戦すればいい。
    メナスボス(CL20)を目指すためのルートを複数用意してくれたのは、
    ひとえに、様々なFFXIプレイヤーへの配慮と感じています。
    ワイルドキーパーレイブの報酬画像を見ればわかりますが、正直メナスボスに挑戦できるのは装備の壁ではなくジョブの壁だと思いますよ。
    追加される七支公の武器を装備できる且つ前衛ジョブであるのは戦士と暗黒だけです。

上記の文を見る限りなんだかサクラに見えてしまいます。
    (19)

Player Naritan's Avatar
    Character
    Naritan
    World
    Siren
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by hazimekaneda View Post
    松井さんにお願いです

メナス武器等、アドゥリン武器はレアエクを外して、プレイヤー間で武器が行き来する状態にしてください
    これがすべてです

最高コンテンツに挑戦し攻略するタフなプレイヤーから、最高コンテンツ等には到底参加できないプレイヤーに武器を供給できる仕組みを作ってください
    これに関しては、メナスボスの素材及びそれを使って作る武器にはEX付いてないナリよねヽ(´∀`)ノ
    ※両手剣のセンバクナーガン 等
    【良いか悪いかは別として】、ギルさえあれば誰でも最高コンテンツに挑戦できる仕組みにはなってると思うナリよ( ´ヮ`)
    (1)

Page 14 of 94 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast