(昔)VUにワクワクしてた
↓
(今)VUにワクワクしない
↓
(これから)VUで今度はどの装備が死んでしまうんだろうと戦々恐々
こんな感じです。
(昔)VUにワクワクしてた
↓
(今)VUにワクワクしない
↓
(これから)VUで今度はどの装備が死んでしまうんだろうと戦々恐々
こんな感じです。
個人的にこれだけは気になるので。
メナス関係の武器はボス武器以外にアイテムレベルを適用せず、武器スキルをつけない理由を教えてください。
松井さんにお願いです
メナス武器等、アドゥリン武器はレアエクを外して、プレイヤー間で武器が行き来する状態にしてください
これがすべてです
最高コンテンツに挑戦し攻略するタフなプレイヤーから、最高コンテンツ等には到底参加できないプレイヤーに武器を供給できる仕組みを作ってください
松井さんの設定する高難度コンテンツに挑戦できるプレイヤーばかりではありません
オンラインゲームは全プレイヤー同士が協力して、共存共栄している世界です
プレイヤーに閉塞感や格差感を与えるのは、松井さんとしても本意ではないはずです
Last edited by hazimekaneda; 06-27-2013 at 06:50 PM.
この先に予定されているバージョンアップで メナスボス(CL20) への新しい導線が敷かれますね。
↑
7月VerUp 新規追加ワイルドキーパー・レイヴ(CL17)
↑
8月VerUp 新規追加スカーム(CL13)
↑
7月VerUp 新規追加コロナイズ・レイヴ/レイア・レイヴ(CL6~9)
↑
コロナイズ・レイヴ/レイア・レイヴ(CL1~5)
このバージョンアップではコロナイズやレイアのコンテンツ調整も行われるので新規の同盟戦績交換装備も
入手しやすくなるだろうし、白霊石の競売取引も可能になるようなのでスカーム武器の強化もしやすくなる。
コロナイズとレイアは必ずしもパーティを組む事が無いコンテンツ、
ワイルドキーパーは同盟戦績さえあれば参加がしやすいコンテンツ、
スカームは元々人気があるコンテンツなので、
上記のルートなら私でも気軽にアイテムレベルを上げられそうです。
Last edited by Eiiti; 06-27-2013 at 07:12 PM.
様々なタイプのプレイヤーが同じルートをたどる必要がない様にしてくれていると私は受け取っています。
コンテンツの進行スピードはプレイヤーによって様々です。速い人もいれば遅い人もいる。
速い人に合わせれば、遅い人から不満が出るし、遅い人に合わせれば速い人から不満が出る。
私が先に投稿したルートは遅い人用です。
速い人は、すでにメナスNM2(CL14)をクリアし武器解放を済ませているので
7月VerUpの新規追加ワイルドキーパー・レイヴ(CL17)をクリア後、メナスボス(CL20)に挑戦すればいい。
メナスボス(CL20)を目指すためのルートを複数用意してくれたのは、
ひとえに、様々なFFXIプレイヤーへの配慮と感じています。
消されるかもしれないけど書きます。
新しく導入されるアイテムレベルっていうシステムは、モンスターハンターとほぼ同じシステムって考えで良いんですかね?
しかも、最初からG級装備が取れる(かもしれない)ってことでいいんですよね?
大体この考えで合ってますかね?
でもお情け枠があれば…トップコンテンツ装備も突然入手可能!
トッププレイヤーさんの太鼓持ちという段階を踏めばいいのにゃー。
新ジョブ**婦、世界最古の職業…にゃ?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |