Page 40 of 52 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 516
    Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by nicohaze View Post
    必須必須と一生懸命叫んでらっしゃいますけど、実際ヴァナ内では2曲可というシャウトがほとんどですよね。
    (シャウト見るために2アカをジュノに置いてるんでゴールデンタイムのシャウトは全部見てます)

現状で3曲4曲求められるのは最上位のハイエンドコンテンツであるメナスボスくらいしか見ないです。 
    だから、そのメナスボスに行きたいんで 3曲4曲のダウルが必要なんですが。
    (12)
    Last edited by Oshiruko; 06-24-2013 at 01:49 PM.

2. 06-24-2013 02:07 PM
    Reason
    不毛な議論に思えてきたため

Player
    ボスに参加したいのなら風水あげたほうが早いと思う。
    (3)

Player
    90~99の素材はバザー価格は上がるかもしれないけど
    該当VWのシャウトも当然増えるでしょうから、そうなれば逆に喜ばしいって思ったりして。
    (4)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    楽に取れてもいいと思うよ。

今持ってない人が、とってからコンテンツ参加・・・って考えると、取れたときはみんなはもっと先に・・・
    ってのが見えてるからさ。

そうなると、「やーめた」って思っちゃう。

私ならそう思っちゃうな。
    幸いオハンはあるし、他にコンテンツ参加できるコルセアとか学者とか白赤、たまーに狩人の出番もあるし、いいんだけど、何にもない人が、「コンテンツ参加できるジョブ!」と思ってオハン作り始めたとしたら、たぶん疲れちゃう。

私が、もし、「黒帯も強い武器もまったくないライトプレイヤーモンク1ジョブしかありません」とか「やっと火剣の暗黒しかありません」とかだったら、追いつくまでの時間と労力を考えたら、そしてそうしても追いつけないと思ったら絶対やめてると思う。

(だいたいさ、オハンもそうだし、ダウルはもっとそうだけど、コンテンツを本気に参加したかったら、レリックも必須なんだよ?イージスは95で済むけど、ギャッラルなんて95だと楽器を減らしてかばんの空きを増やす意味しかない。この2ジョブだけ、参加のハードルがえらく高いってのがおかしい。)

昔みたいに「ゴールは遠いけれどある」のなら、頑張れるったって、コンテンツレベル制とかいって次々ゴールが設定されるわけだし。

「そんな根性がない人はやめていいんです、ゲーム性が!」って言ってたら人いなくなっちゃうよ。

五行もそうだけど、もっと楽にとれていい。

みんなが、装備揃えてアドゥリンきてコンテンツレベル制に乗れるようにしないと、まずいと思うな。
    すみませんが現状盾、楽器、銃、弓のRE99作成した人はなんのコンテンツにも参加できません。
    それを持っているだけではね。
    いつくるかわからない打ち直し
    それを待ちながら作成している現状の人も居ます。
    盾、楽器に関しては99で現状でも最高クラスです。
    そういった点からも緩和は必要なくコツコツやればいいと思います。
    (5)

Player palpal's Avatar
    Character
    Pattu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    アドゥリンが不評な理由として、がんばって作成した武器がゴミになった(今後は防具も同様)という点が大きいと思っています。
    武器や防具はあくまで相対的な強さですから、緩和をのぞみ、みんながオハン・イージス・守り・ブルトガングを装備するような状況
    になるのであれば開発が今行おうとしていることとなんら変わらないですよね。

ライトユーザのモチベーションも大事ですがヘビーユーザも同様のはずです。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by palpal View Post
    ライトユーザのモチベーションも大事ですがヘビーユーザも同様のはずです。
    ヘヴィユーザーにとって新装備がドンドン追加されて、それを取得してキャラクターが強くなることは楽しみですよ。
    古い装備がゴミになるなんてちっさいことは考えないです。
    (8)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    ヘヴィユーザーにとって新装備がドンドン追加されて、それを取得してキャラクターが強くなることは楽しみですよ。
    古い装備がゴミになるなんてちっさいことは考えないです。
    RME99の作成期間、作成に必要な資産
    それらを考えてちっさいこととか言ってるのでしょうか?
    数億単位のギルに作成期間も数ヶ月~数年
    この難易度のものがゴミにされたからあれだけの反発があったのですよ。
    (18)

Player Thewalker's Avatar
    Character
    Thewalker
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Hamko View Post
    スレ主様のお気持ち、お察しします。

私も社会人で平日は夜22時~0時、週末は空いてる時間を狙って色付けを行いました。
    平日は朝早く(4時とか5時とか)に起きて、出勤前に色付けを行ったりもしました。

無色集めにかかった期間は3ヶ月くらいだったでしょうか。
    ほぼ毎日これしかやってなかったです。

通りがかりにこのスレは拝見させていただきました。
    確かFFをプレイする前に「どうか生活(リアル)を大切にしてください」云々の趣旨の文章を提示されます。
    リアルの生活を大事にしてという建前がありながら引用させていただいた方のような状態が現状ではないかと思います。

もちろんいろんなプレイスタイルがあり、個人の裁量によってどう楽しむかをどうこういうつもりはありません。だが、オハンにかぎらず多くのコンテツが排他的であると思えてしまうのです。
    ○○ないとダメ、最近では命中○○以上、特定のジョブのみなどなど。結局は開発側は面白さややりがい(?)を優先してしまい、多くの方のリアルな生活にかなり影響を及ぼしているのではないでしょうか?

達成感はすごいでしょうけど、それ以上に失うものがあり得ることを鑑みるともう少し、ハードルを下げてもいいのではないでしょうか?
    (13)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >だるめるさん
    >ちょっと前々から気になってたんですが
    >他人の意見を自分なりに解して意図してない方向にまとめあげるのはご遠慮ください。

あなたの方が正しいかもしれないけど、まあ一応言わせてください。

ここフォーラムに期待されている機能の1つに、意見を出し合い、可能ならそれをまとめ、
    方向性を作るという物があると思っています。
    いや、別に雑談が駄目って話じゃないです。(だったら私は即抹殺だ)

それを踏まえ、だるめるさんの発言からは「何を望むか、何をして欲しいか」が
    直接は示されていなかったので、発言中から意向と思しき部分を抽出しました。
    それがズレているなら、別に欠席裁判しているわけじゃないのでご自身で修正するだろうと思いまして。

ただ、私のまとめ方が違ったのなら、ならばご自身としてはどういう意見なのかを、そのまま
    述べてくださると有難いのですが。
    それまでの全文を読めば判る、とか言わずに。できれば。
    (2)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

で、それはそれとして、だ。

先週末にアビセアウルガランに行ったんですが、駄目ですねあれは。
    全員とは言いませんがツールが目立ちます。

ツールの根拠?

1.湧いた途端にダッシュ(まあこれはいい)
    2.走っている途中で、座りもしないのにさっと軌道修正
    3.ぱっと座って一発でVNMがPOP

1と3ならまだ判ります。3は一回目なら偶然もあり得ます。
    何度も3を達成した時点でほぼ黒ですが。
    でも一番致命的なのは、2です。まっすぐ走って座ったのならまだ判る。
    なんで座りもせずに、対象がどこに移動したのかリアルタイムで判るのやら。

賭けてもいいですがGMコールしても無駄です。
    そして、ツールを使ってるかどうかサーバーから検知するのも、ほぼ不可能に近いでしょう。
    (というか、機械的にツールの判定ができないからGMも何もできないんだと思います。
    まあ人間が目視すればツール使用は一目瞭然なんですが・・・)

これで何度目か、そしてかつてないほど真剣に言います。
    VNMを可視化してください。それでツールのアドバンテージは半減します。
    せめてまともに勝負させてください。
    (22)

Page 40 of 52 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast