Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 99
    Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post
    弱体による調整からは、いいかげん脱却したほうがいいと思うのですが。
    どこがきになるのか略されたらわからないな。

限定状況下でのアナイアより、暗黒騎士のヘイスト 25% の方がバランス壊してると思うから、
    バランス是正を求めるなら、両方主張しないとおかしいんじゃないのと言いたいだけです。

私のスタンスはこうです。

ラスリゾのヘイストが下がろうが、レゾが弱くなろうが反対はしません。
    竜騎士にヘイストアビを与えたり、八双のヘイストを引き上げたり、
    メリポ WS 間の調整があるなら、そっちのほうがユーザーに受け入れられやすいのではないか。
    カラナックの弱体を叫ぶ暗黒がいるなら、まずラスリゾもおかしいと主張するべき。

上方修正の方が喜ばれるとは、ずっとここで言ってます。
    (14)
    日本よくなるといいなぁ。

Player
    下方修正するか、なんらかの処置をしないと、メナスだけでなくFF11自体があやういって感じがしてきました

メナスボス討伐に伴って、これから色々と頑張るって方も増えてきているでしょうが
    メナスポイントを貯めないといけないわけです
    メナスポイントを貯めるには、オハンナイト、詩人(最近は2曲可っても増えていますが)が必須
    でも、先行組は下には来ない
    イーハンナイトは、ほぼ先行組についていくでしょう、ダウル持詩人も
    そうすると、後続は盾のいない状態でメナス攻略をしていかないといけないわけで

リキッドの価格が下がって火力は上がりました
    でも、問題は火力でなく、盾と支援がないがしろにされているっていう、今の現状そのものです
    ひと月経たないで、危機が来るっていうのは(来る予感がする?)
    なにか、開発の考えや方針に間違いがあったからなのではないでしょうか
    って疑問を持ってみます

FFが好きだからこその苦言として
    (23)

Player
    Quote Originally Posted by TarabaGani View Post
    何か勘違いしてますが、FFだろうがFFじゃなかろうがMMOである以上どんなゲームだろうが格差は発生します。
    とはいえおっしゃる通りだと思いますし、現在のヴァナは行き過ぎな部分がありますが、
    それを差し引いてもハイエンド路線を否定するならばネットゲームが向いてないかなと思いますが。

あ、どのジョブでも参加権利はあると思う、には非常に同意しますよ。
    まあ権利はあるんですけどね最初から。権利を行使出来る環境が無いだけで。
    MMOである以上どんなゲームだろうが格差は発生します、そんな事FF1からずっと見てきてる自分としてはそんなもん知ったこっちゃない
    俺はFFオフラインの時の様に冒険がしたかった、なんで他所のMMOのルールにならって格差アイテムゲームにするのかまったく理解出来ない
    過去FFは世界最高最先端だったのに他所のやり方に合わせる必要なんてなかった格差問題を最初から真剣にやっていれば11年は持たずとも
    3年程度は人が減らずにいられたと思う1つのMMOの寿命を延ばすことに力を入れすぎたと思う10年はながすぎた
    モンスターハンターは4ですよFF11だってもうFF11-4位に成長しても良かったと思う1つのアイテムを取り合いにさせて引き伸ばす方が運営する方は
    楽でしょうけどそんな楽してたら後で困るのは開発とプレイヤー、どんどん新しいアイデアを出して導入してアイテムに頼らず他の方法で興味を引き付ければ良かっただけ

アナイアレイターは突出すぎる性能だと思うこれ以外の銃や弓で同じ様にモンスターを狩ろうとしたらタゲがひっちゃかめっちゃに暴れて倒せるどこの話じゃないからレリ銃のアフターマスは装備枠で敵対心-20これ何とかしない事にはどうしようもない話でカラナックを弱体したくないなら
    カラナックの敵対心-20を更に上乗せして-30に強化し狩人のアビ特性で-20にして他の銃でもタゲを取らずに倒せるようにしないとどうしようもない。

メナス銃でカラナックと同じ様にボスを倒すのなら狩人の基本スペックを変更しないといけないこれは急務の問題だと思う
    (5)

4. 06-19-2013 08:01 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by nicohaze View Post
    うーん、そんなにみんなお手手つないで横並びがいいならオフゲやってればいいんじゃないかな?

格差のないMMOってすっごいつまらなさそう…。
    それ、想定されてるメナスそのものじゃないですか?
    みんな同じ格好で横並び、開発さん自ら遅れてる子も手を繋いで仲良くね?って言ってますよな。あれ。

格差がないとつまらないのは確かですが、
    先頭集団じゃないと遊ぶ事ができないってのはそれと別で、それよりもっとつまらないと思いますねえ。
    (53)

Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    流石に1発のスタン失敗で壊滅してスタン役の学さんが回りから
    白い目で見られる状況はどうかと・・・

よくシャウトで
    ギャダウ99詩とスタン学が最後まで残るのを見てますが
    前者はともかく後者は誰も出したくないというのが本音なのでしょうか;
    (55)

Player
    多人数コンテンツにしたいんだったら、七支公と同じように、みんなで乗り込めればいいじゃん
    (25)

8. 06-23-2013 06:47 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 06-23-2013 05:10 PM

Player koji1192's Avatar
    Character
    Oresamavv
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    開発陣へ
    どうせスルーされるんでしょうけど、現状ツーラーが当たり前のように存在しておりますが、運営的にはグレーなんでしょうか?

以前とあるGMにこの手の質問をすると同じ答え、
    「違法行為の選定については、大変申し訳ありませんがプレイヤーの方々にはお答えできません・・・
    云々の答えしか無く、目の前のツーラーも野放しでした。
    理解に苦しむのですが・・

それと、MMOは格差はあってしかるべきだと思います、
    ただし、ボス弱体では無く、プレイヤー弱体はこのまま継続でやらない様にお願いしますね^^
    でないと、更にプレイヤー数に影響でるかと。
    (9)

Player Jyendo's Avatar
    Character
    Nariaki
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    アナイアや与一なくても装備次第でメナス武器 弓 銃は使えます(銃はD低いけど)

ひっちゃかめっちゃかに暴れるのは持ち手の問題だと思います。
    (5)

Player StrayMary's Avatar

フレの詩人さんに頼まれた内容を本文として代理投稿します。

-------------------------(ここから)----------------------------
    地下メナスインスペクター中に、PTに入っていなくても
    同じエリアにいるキャラクターにフラグとメナスプラズムが入るようにならないでしょうか?

現在、メナスインスペクターでボスを倒すときには詩人やコルセアを入れ替えて
    強化の数を増やす戦法が一般的です。
    が、メナスインスペクターのボスはHPが見えない仕様であるため、
    ボスがあとどの程度で討伐されるのかというタイミングを計ることができません。
    そして、ボスが討伐される瞬間にPTから外れていると
    クリアフラグもメナスポイントも貰うことができません。
    特殊技の種類をきちんと見ておけば大体の残りHPが分かるという事は知っていますが、
    野良などでシビアな戦闘中に勝利よりも自分のフラグを優先して考慮してくれとは言いづらいです。
    何回も挑戦してやっと勝てたのに、フラグとポイントを貰うことができませんでした。
    検討をお願いしたいです。
    ------------------------------(ここまでコピペ)----------------------------------

以上、フレから預かった文章になります。
    よろしくお願いします。
    (30)

Player piruro's Avatar
    Character
    Rosaa
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by StrayMary View Post
    -------------------------(ここから)----------------------------
    地下メナスインスペクター中に、PTに入っていなくても
    同じエリアにいるキャラクターにフラグとメナスプラズムが入るようにならないでしょうか?

現在、メナスインスペクターでボスを倒すときには詩人やコルセアを入れ替えて
    強化の数を増やす戦法が一般的です。
    が、メナスインスペクターのボスはHPが見えない仕様であるため、
    ボスがあとどの程度で討伐されるのかというタイミングを計ることができません。
    そして、ボスが討伐される瞬間にPTから外れていると
    クリアフラグもメナスポイントも貰うことができません。
    特殊技の種類をきちんと見ておけば大体の残りHPが分かるという事は知っていますが、
    野良などでシビアな戦闘中に勝利よりも自分のフラグを優先して考慮してくれとは言いづらいです。
    何回も挑戦してやっと勝てたのに、フラグとポイントを貰うことができませんでした。
    検討をお願いしたいです。
    ------------------------------(ここまでコピペ)----------------------------------

以上、フレから預かった文章になります。
    よろしくお願いします。
    開発が詩人の入れ替えをどう思ってるのかが問題ですね。
    詩人の入れ替えってのは、プレイヤーが考えた戦い方で自己責任扱いになるのかもしれないですね。
    歌が何曲も付与できるのも、元々のPTに詩人が2人、3人いた時の為だと言われたら(;´д⊂)。
    まあ、ただ入れ替えなきゃ勝つのが難しい敵実装してるんだからとは思いますけどね。
    (10)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast