Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 158
    Player Mazikiti's Avatar
    強力なTP技を敵が使用するのは良いのですが、
    ほぼ壊滅に近いリスクを与える広範囲での使用は勘弁して欲しいです。
    脱衣+装備変更不可なり強制衰弱技であれば、前方or後方範囲と被弾対象を限定したものであったり、
    「ターゲットされているPC単体+被弾したPC以外のヘイトをリセット」
    といった内容であれば被害は一部に限定され対策を講じる事も出来るので必ずスタンで止める必要もありません。

もっともメナスNMに関しては時間制限の都合上スタン頼みになっている側面もあるのですが
    その辺りも含め、敵のTP技はコンテンツの特徴にあったものにして欲しいなーと思います。
    (34)

Player
    Quote Originally Posted by ccb View Post
    結局の所 敵のwsが昔に比べると強力すぎるのがいけないかと思います。
    昔のチャリオット族などは
    ディスチャージ 自身中心範囲+麻痺
    イナーシャストリーム 自身中心範囲+バインド
    中心範囲ですが状態異常が1個だけくらいだったのに最近の敵は
    タイフォアンレイジ 自身中心範囲+アイテム使用不可+アムネジア+脱衣(全部位)+装備変更不可

ノルンアロー 対象中心範囲+脱衣(全部位)+装備変更不可+ノックバック

インシネレイトラハール 自身中心範囲 衰弱

マリーンメイヘム 自身中心範囲 水属性魔法ダメージor即死

これじゃあスタンで止めるしかないよなぁ・・・
    つまりFF11辞めろということですね
    ゲームするなということです

ノルンアロー 対象中心範囲+脱衣(全部位)+装備変更不可+ノックバック

インシネレイトラハール 自身中心範囲 衰弱

マリーンメイヘム 自身中心範囲 水属性魔法ダメージor即死

これらを「スタンで止める」んじゃなくて、「こんな敵と戦うな」ということです
    つまり、ゲームするなということでしょう

FF14に行ってくれって事だと思います
    (66)

Player
    Quote Originally Posted by ricebaaler View Post
    食らう前提で調整して欲しいですよね。
    これがすべてなきがする
    普通につよい敵をつくればいいのに
    範囲衰弱とか 範囲宣告とか 範囲石化とか そんなんばっかし
    たしかにそうでもしないと常勝軍団がでるかもしれんが
    一部に負担おおきいよね
    赤魔法アムネジア(効果みじかくてもいいので)と パライズ2で4割ほど行動不能にできるとかの
    補佐があるなら まだ余裕できるかもしれんが
    (40)

Player spriggan's Avatar
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    これがすべてなきがする
    普通につよい敵をつくればいいのに
    範囲衰弱とか 範囲宣告とか 範囲石化とか そんなんばっかし
    たしかにそうでもしないと常勝軍団がでるかもしれんが
    一部に負担おおきいよね
    赤魔法アムネジア(効果みじかくてもいいので)と パライズ2で4割ほど行動不能にできるとかの
    補佐があるなら まだ余裕できるかもしれんが
    これは反対
    敵の名前、姿がが変わっても死なない程度のダメージのWS、くらってもたいしたことないとかどこがおもしろいのかw?
    前衛に攻撃力が求められるように
    ナイトには盾が必要であったり、相手のWSを下がって避ける技術
    後衛は相手のWSを覚えてマッハで治療。マッハでスタン。
    狩人や黒は敵対心を気にしての立ち回り
    もちろんすべてにおいて完璧とはいいませんが(スタン問題など)
    情報がまだ出回っていませんがBOSSの弱体方法も用意されていたりと良いかんじになってきているかと
    (5)

Player spriggan's Avatar
    プレイヤー自身に「いいね」をつけられるシステムとかあったらどうだろうか?
    いわゆる装備以外のうまくやる余地として面白いと思うんですが・・・・・

白魔道ランク元帥 とか 黒魔道ランク元帥
    この人達スペシャリストすぎるwみたいなのとかw

装備を集めるだけではなく、技術やプレイヤーのモラルにも「いいね!」を押してあげてコンテンツに参加しやすくしたり! 
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    プレイヤー自身に「いいね」をつけられるシステムとかあったらどうだろうか?
    いわゆる装備以外のうまくやる余地として面白いと思うんですが・・・・・

白魔道ランク元帥 とか 黒魔道ランク元帥
    この人達スペシャリストすぎるwみたいなのとかw

装備を集めるだけではなく、技術やプレイヤーのモラルにも「いいね!」を押してあげてコンテンツに参加しやすくしたり! 
    ん~これは反対かな。

大人数コンテンツに参加の常連さんと、少人数、野良さんとのプレイスタイルにより 「いいね」獲得に差が出そう。
    立ち回りなどの評価もアイテムレベル以外にも数値で見えるようにしたらという意見でしょうが、いつもは少人数でやってるけど、たまには大人数のバトルに参加しようかなって人が、やりにくくなるような気がする。
    (36)

Player Ramsus's Avatar
    いずれにしろ敵の弱体方法はインゲームでヒント出してください。
    今判ってるのは全部偶然でしょう。

「探すのもゲーム」というならなおさら。
    弱点がはっきりしないからスタンしてゴリ押しって面もあるでしょう。
    (34)

Player Xolla's Avatar
    Character
    Xolla
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    スタンしか対処法が無い、と思い込んでる人も多いように見えます。
    モリマボスのインシネイトラハール(範囲衰弱)は条件を満たすと使用しません。
    水林ボスのマリーンメイヘム(範囲即死)は密着していればただのダメージです。
    水林ボスは仕様的にスタン効かない事のが多そうですが。

土と雷の七支公も来るでしょう、対応したメナスボスも同じ属性種族でしょう。スタンが効くとは思えない。
    心配しなくてもスタンゲーにはならなそうです。
    (15)

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    古くは裏ザルカの闇王も学ない75時代は連続魔スタンでしたからね

メナスボスに関しては手前のNMを減らしてボスの戦闘時間を増やしたとしても
    「スタン耐性がつくまでに倒せないと敗北」だから
    NM減らして時間確保しても地上NMをやって地下で減らす意義があまり感じられないですね。
    ボスのタゲ切れてもHP回復しないなら、全滅前提でやるってのもありそうですがどうなんすかね

スタンゲーからの脱却ということで
    特殊技スタンを無効にするかわりに構えから発動するまでに対処する時間が欲しいですね。
    既にかかれてますがアルテマのシタデルバスターみたいな感じがいいんでないかと。
    あと、スタン自体はあってもいいとおもいますがデメリットも設けないとそればっかりの戦術になっちゃいますね。
    たとえばスタンするごとに止めた技の威力が上がっていくとか。なんかしら挙動がかわる方法とかできなんでしょうか。
    (6)

Player MKQD's Avatar
    昨日ニコ生で放送された「ドラゴンクエストX TV ~ドラゴンクエスト10だけに10時間ぶっ通しで生放送やっちゃおうスペシャル(ベータ)豪華ゲストも沢山くるはず!?~」の「DQⅩ」初期開発メンバー同窓会 ~吉Pも来るよ~にて、「堀井さんから言われて目からうろこが落ちた事」という質問に対してとあるスタッフの発言

「当時メニューと道具等の仕様の開発をしてて、道具のメニューの整理かなんかを確認していただいてる時に、僕すごい複雑な仕様を書いてったんですよ。ただ、これ使い込むとすごい便利なんですよって話を必死に説明してたら、最後堀井さんが、「便利さよりわかりやすさだよ」って「わかんなかったら使えないんだもん」って言われて、あれ僕目からうろこでしたね。」という発言がありました。

メナスNMもまさにこれだと思うのです。弱点がわかれば立ち回りもスムーズに進行するというのがあるスタッフの発言である便利さであって、わからないのでスタンで止めてタコ殴りで勝つというのが、わかんなかったら使えないんだもんという堀井さんの発言だと思います。

上手くやる余地がより高度なレベルでの発言であれば致し方ないとして、では一般層にはどうすればもっとうまくやれるのかをもう少し明瞭にすべきコンテンツ作りをお願いしたいと思います。
    (51)
    尻鯖のモンクです。
    きたねぇ花火だぜ('Д')っ==◎

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast