Page 29 of 52 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 516
    Player
    RMEのスレッドで公式からオハンとダウルの上位はでないと明言されたいじょう緩和は無理なんじゃないかな。
    上記のスレッドでの発言をころっとかえるとまた問題になりそうだし、
    ぶっちゃけコンテンツレベル20の装備郡の仲間であるといってもいいわけだし腰を据えて作るのがいいんじゃないでしょうか。
    私はこのスレが立ったくらいの時期から作り始めて、やっとそろそろゴールが見えてきました。
    99にするのは現状見通したたないけれどw
    皆さんはどれくらい進んだんでしょうか。
    (7)

Player arney's Avatar
    Character
    Arney
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    トピ主さんの言い分ではやりたくないならやらなければいいとしか言いようがありません。
    仕事と違い、誰かに強要されたわけでは無く、自分の意志で決定してそれに従事されてるのですから

ランダムで苦しい、時間が取れないから作れない。だから緩和しろ。ではなく、
    【緩和を検討するに値する】具体的な理由か代替案を作られるべきだと思います。

そもそもEWは誰でも持てるような難易度で設計されてるものでは(当初の想定では)無いかと思いますので
    その課題に対してあなたが応えられないのであれば、それはただ単にあなたは持つ資格がないというだけの話です。
    (10)

Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by VOGUE View Post
    とてつもなくつまらないルーチンワークをクリアしたから
    後続も同じストレスを甘受しろというご高説がまかり通るのはどうかと思いますね
    オハン実装からもうかなり時間が経ってるので大幅に緩和し先行者は新装備の新たな壁に立ち向かってくださいよ
    ライト層へのガス抜きを怠ると人が減るだけですよ
    後続も同じストレスを甘受しろ、なんて思ってません。それがまかり通るとも思ってません。
    ライト層と呼ばれる方の受け止め方って総じてこのような事を言われていますが
    これはもうそれぞれの立ち位置からの視点の問題なので平行線だと思ってます。

オハン実装からかなり時間がたっていますが、その長い時間がたっても「最強」の1つである盾です。
    ましてやLv90の性能で最前線を戦える装備です。

ライト層へのガス抜きも確かに必要だと思いますが、それなら「ライト層向けの装備」を充実させればいいことであって
    オハンを取りやすくすればいいとも思いません。
    ライト層が最上のお客様のようなおっしゃりようですが、一般プレイヤーもへヴィプレイヤーも等価値です。
    同じ金額払ってるんですから。どのような層へのテコ入れを怠っても人は減るんです。

メナス武器、と言われているモノがライト向けでもあるようですし、メナスPで交換・強化できる盾の性能見直しとかがいいんじゃないかと思ってます。
    これこそ現状の「オハンあらずはナイトに非ず」の問題を解消できますし、ライト層の方にストレスを背負わせてまで
    オハンを求めなくて良くなるんじゃないでしょうか。
    (22)
    Last edited by Dhalmel; 06-13-2013 at 12:59 PM.

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    前回別に「私が辛いから緩和しろ」って言った訳じゃなく一般論で言ったつもりだけどね。
    あとストレートに「こんなの簡単だ」「できない奴は軟弱」と書くほど筆の汚い方は
    あまり居ないと思うから、あれは比喩。
    でも「私にはできたんだから」とか「我慢が足りない」って言ってるのは結局同じ意味だよ?

まあ変色はもっとしやすくなってもええんじゃね?
    このゲームのランダムはずーとプレイヤー泣かせだからねえ。
    (8)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    こういうもんは(いや、これに限らず)、できた人が「こんなの簡単じゃないか、緩和なんか不要」
    って言うもんじゃないと思うんだ。
    (そういう意見が一件もいらないとは言わないが、後から後から畳みかけることもない)
    できない人にはできない人の環境も理由もあるんだから。

それが甘いかどうかは最後は運営側が決めるんであって、同じ冒険者が頭ごなしに
    相手を軟弱呼ばわりしないでいいと思う。

とか書くと、「緩和されたらスキルの低い人が装備持つから迷惑だ」とか
    反論する人がいるが、程度問題ってあると思うんだ。
    グスタのミミズを10匹しばいたらもらえるようにしろとか言ってる訳じゃなし。

(11周年の+1じゃないシールドはもっと簡単にもらえるようにすりゃ良かったのにと
    よそで書いたけど、アレは実用品じゃないしね)
    オハンは現状最強の盾の一つであります。
    なので緩和は全く必要ありません。
    オハンがほしいならコツコツ作ればいいと思います。
    時間のかかり具合には個人差があれど作れないわけではないのですから。
    (12)

Player VOGUE's Avatar
    Character
    Dozi
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 96
    初期廃人として朝昼夜夜中とNM追い回して何百日とった取られたロットに負けたという
    装備の素材が1万ギル以下とかになりました
    工程の面白さはともかく取得難易度は今の無色の魂ルートより遥かに高かったはずです
    それでも時がたち広く開放されてみんな恩恵を受けてきたはずですよね
    代用品による緩和は根本的な欲求の解消にならない場合がありますよ
    ゲームの運営は政治外交と同じで生かさず殺さず ユーザーがいつか取れると思わせるのが常道
    ぜったいに自分の環境じゃ無理と諦めさせて ついていけないので辞めます^^;になってはゲームの寿命時代縮める
    (例外として一つや二つ鯖で数名しか持てない程の永遠のレアリティーがあってもいいと思うが)
    (0)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by VOGUE View Post
    初期廃人として朝昼夜夜中とNM追い回して何百日とった取られたロットに負けたという
    装備の素材が1万ギル以下とかになりました
    工程の面白さはともかく取得難易度は今の無色の魂ルートより遥かに高かったはずです
    それでも時がたち広く開放されてみんな恩恵を受けてきたはずですよね
    代用品による緩和は根本的な欲求の解消にならない場合がありますよ
    ゲームの運営は政治外交と同じで生かさず殺さず ユーザーがいつか取れると思わせるのが常道
    ぜったいに自分の環境じゃ無理と諦めさせて ついていけないので辞めます^^;になってはゲームの寿命時代縮める
    (例外として一つや二つ鯖で数名しか持てない程の永遠のレアリティーがあってもいいと思うが)
    >初期廃人として朝昼夜夜中とNM追い回して何百日とった取られたロットに負けたという
    >装備の素材が1万ギル以下とかになりました

この装備はNMやHNMを倒せばドロップするという運まかせな装備なんですよね?それに関してはMMOの流れ的に上位が実装されれば
    相対価値は下がっていくと思います。
    しかしオハンのようにRME99などはコツコツ作成していく物です。しかも開発側も最強武器群と明記しています。盾や楽器も含めてね。
    現状多くの方が作れています。また盾と楽器は今後強化も必要ないぐらいまだまだ一線級で使える武器であります。
    全く緩和は必要ないと思います。
    (6)

Player HamSalad's Avatar
    「緩和をする必要があるか、ないか?」と問われれば「ない」と答えますが、「緩和をしたほうがよいか、しないほうがよいか?」と問われれば「したほうがよい」と答えますね、私は。
    だって、取り合いとか同じことの繰り返しとか、馬鹿らしいですもん。
    最強装備かどうかとか、存在数がどうかとか、んなこたーどうだっていいです。

以下、ややスレ違いですけども。
    オハンとダウルに関しては、取得の緩和なんかよりも、「オハンを持ってるナイトと持ってないナイト」あるいは「ダウルを持ってる詩人と持ってない詩人」の格差の方をなんとかするべきなんじゃないの、と思います。
    これが解決されれば、結果として取り合いしなくて済むようになるかもしれませんし。
    (13)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    盾と楽器についてはRMEの上位品も見送るって程の異常性能を開発さんも認めてる位だからねぇ・・・
    オハンにしろ、イージスにしろ緩和は来ないと思うよ。(持ち替えたらTP無くなるんだよね?大変だよな・・・)

コンテンツレベル0の装備なんだろうけど、色々と時間かかるからね~・・・
    じっくり頑張るか、程ほどに頑張るか、気が向いた時に進めるかを選ぶ時期なんじゃないかな。たぶん。
    とにかく大人数で、制限や縛りの中で1~2個の何かを奪い合わさせる事が好きだからね。一気にやると折れるよ;

今からでもスタートラインに立とうとする人が居る、緩和派にも緩和否定派にも悪い話じゃないし邪推はしないで話すべき。
    ディスカッションじゃなくて口喧嘩になってますがな(・ω・)
    (9)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

10. 06-13-2013 04:04 PM

Player Dhalmel's Avatar
    何度もいいますがオハンについては現在も第1線を張れる装備なんですよ。有無で戦局が変わるほどの。
    例えば、オハンに代わる新盾もでてるしもういい加減オハンは解放してあげてもいいんじゃないの?
    っていうんならわからなくもないんですが、経過時間だけで「よし緩和だ」、というのが理解できないんです。

緩和は不要 という根拠は色々出てます。数値的にも性能価値としてもきちんとした理由があがっていますが
    緩和が必要、という理由については「私が取れないから」「取り合いが嫌だから」「頭にきてます、何とかしてください」では
    開発に対しても緩和策に説得力に欠けている、というかパンチがきいてないと思うんです。

ライト層である立場を強調したり、ユーザー減少を盾に緩和策を叫んだところで、効果はないです。
    だってそういう理由はオハンの取得問題だけでは留まりませんから。
    本当に「これはオハンに対して緩和が必要だな」と思わせる根拠が必要なんじゃないかと思います。
    (24)
    Last edited by Dhalmel; 06-13-2013 at 04:15 PM.

Page 29 of 52 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast