Page 14 of 22 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 214
    Player
    ペットジョブが他ジョブに追いつけないのはペットに支援がまともにかからないせいだと思うんですが…
    スレッドとずれているとは思いますが…
    ペット単体の調整以前にそのあたりを調整してもらわないと困ります。
    (32)

Player Starfield's Avatar
    Character
    Starfield
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    片手武器と両手武器の補正を一律にするのではなく
    メリット&デメリットをハッキリ分ける方向は無理なんですかね。
    例)
    片手武器 命中が高いメリット&攻撃が低いデメリット
    両手武器 命中が低いデメリット&攻撃が高いメリット

強さを同じにすることは非常に難しいと思うので
    差別化するしかないと思うのですが。。。
    これやっても以前ほどの片手武器偏重にはならないと思うんですけどね。

すでに出てた(論破されてた)意見だったらすいません。
    読み飛ばしてください。
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by Sclud View Post
    ハイストリンガーの実装時点でもう十分片手ジョブを大幅に超えていますけど・・・。
    メナスNMに命中が足りないというのならドラケンロールを使ってください。
    片手どころか両手前衛だってフル強化してようやく命中が足りるような状況で
    ハイストリンガーを1個装備しただけでそれに並びたいというのはさすがにどうでしょう?
    からくりに必要なのは飛命であって、命中ではないので
    ドラケンロールに飛命アップの効果を追加してほしいところかな。
    (2)

Player
    まったくもってその通りなんですよね
    VWの侠者の薬でフルボッコの時も思ってたんですけど支援や薬品はマスターが使ったらペットにも同じ効果が発動しないと
    例えば総合火力が20%上がるような薬や支援があったとして
    非ペットジョブが100%→120%に火力アップしても
    ペットジョブは本体とペットで火力を分けて、合計で100%になるように設計されてるので、どう頑張っても120%にはなりません
    支援が多ければ多いほど非ペットジョブとペットジョブの差は開く一方ですよね

まぁスレ違いですけどw
    (19)

Player ezi's Avatar
    Character
    Ezi
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    メナスNM(モリマーIIIとIV、NTLのV)にからくり(ハイスト・リゴア所持)で参加した事があるのでレポートを

エフトに射撃でやってみましたが、遠隔・WSともに問題なくあたりシャッタラーも2500くらいでてました
    ペイストは黒頭で一旦やってみましたが、魔法回避が非常に高く役立たずでブラインもレジレジ、射撃に切り替えてみましたが弱体しないと当らないようで、WSをデイズにしてみると弱体してなくてもあたるようです(ダメージは1000程)
    NTLのカニには黒頭で挑んでみましたが、そこそこダメージは出ますがやはり黒魔さんにはかなわないようです

ハイストリンガーのおかげでマトンの火力(特に射撃)には可能性を感じるのでそこまで悲観的になる事は無いと思います、出し入れする事でヘイトも消せるわけですし
    (10)

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by bob View Post
    まだ修正前段階で実装されていないのだから弱体ではないのでは?
    補正50から62.5に上がるのだから強化だと思うのですが。(dexは72.5のままです。)
    正直な所、強めに実装して弱く修正されるのは萎えるので、
    正式な実装前にある程度検証した方がいいと思います。
    弱体、強化は問題にしておりません
    何故一部のプレイヤーが所持している武器を前提にして全プレイヤーに関わる調整をするんですか?という事です
    たしかFF11って月額課金制でしたよね・・・?
    それが有料ディスクの武器前提でジョブ調整されていて、もっと言えば課金アイテムで調整をしようとしてるということです
    これはどう考えても間違ってると思います
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    「右手のみSTR補正75%」よりも、「両手にSTR補正62.5%」のほうが、
    ウェポンスキルの与ダメージ量が抑えられるようになります。

通常攻撃時の与ダメージ量に大きな差を作らず、
    ウェポンスキルの与ダメージ量を少し抑えることを意図して、
    調整を行わせていただきました。
    上記の情報だけ連絡されてテストサーバに実装されてもユーザは確かに弱くなってるね程度の確認しか出来ず、
    いつものようにユーザに納得されないまま本実装に踏み切られるようにしか思えません。

変更内容を簡潔に纏めて書かれている為だとは思いますが、
    弱体を行う場合は以下のような検討内容をもう少し詳しく説明して頂きたいです。

・今回この変更を行うにあったってモンクと比較検討されたジョブ
    ・比較時の装備アイテムレベルと敵の強さ
    ・現状のモンクと比較対象ジョブのダメージ量の差異、及び、変更後の差異(要は差がどれくらい縮まるか)
    ・変更後のモンクの通常ダメージ量、WSダメージ量の各々の減少量(変更前のXX%と想定など)
    ・検証したWS

このような情報が出て、初めてユーザは納得もできるし、テストサーバで確認もできるというものではないでしょうか?

これまで暗黒(レゾルーション)があれだけ騒がれても弱体されなかったのに、
    最近までずっと日陰にいたモンクが急に弱体される理由が思い当たりません。

もしかして、メナスで想定外に活躍しすぎたからってことはないですよね???
    (7)

Player
    Mocchiさんお忙しいところ返答ありがとうございます。
    テストサーバーが調整している最中のものというのはわかってますが、
    こういう検証をした結果、修正・調整が必要になりましたので、
    最初の予定より弱めの調整をしますというと説明はきちんと書いてほしいのです。

フォーラムで騒いで弱体調整、一部の武器の保護という
    流れに見えることが何度か続いているので、
    そういうものにも説明や情報の開示がされていれば、納得できることもありますし、
    ごね得には見えませんので、できる限りでいいので情報は明記してほしいと思います。

長く遊ばせてもらっていて大好きなゲームのひとつである
    FF11には、遊ぶのに窮屈になることではなく爽快感をもっと入れてほしいのです。
    バージョンアップのときにわくわくするような楽しくなるような調整を期待しています。
    開発がんばってくださいませ。
    (8)

Player piruro's Avatar
    Character
    Rosaa
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by marukawa View Post
    上記の情報だけ連絡されてテストサーバに実装されてもユーザは確かに弱くなってるね程度の確認しか出来ず、
    いつものようにユーザに納得されないまま本実装に踏み切られるようにしか思えません。

変更内容を簡潔に纏めて書かれている為だとは思いますが、
    弱体を行う場合は以下のような検討内容をもう少し詳しく説明して頂きたいです。

・今回この変更を行うにあったってモンクと比較検討されたジョブ
    ・比較時の装備アイテムレベルと敵の強さ
    ・現状のモンクと比較対象ジョブのダメージ量の差異、及び、変更後の差異(要は差がどれくらい縮まるか)
    ・変更後のモンクの通常ダメージ量、WSダメージ量の各々の減少量(変更前のXX%と想定など)
    ・検証したWS

このような情報が出て、初めてユーザは納得もできるし、テストサーバで確認もできるというものではないでしょうか?

これまで暗黒(レゾルーション)があれだけ騒がれても弱体されなかったのに、
    最近までずっと日陰にいたモンクが急に弱体される理由が思い当たりません。

もしかして、メナスで想定外に活躍しすぎたからってことはないですよね???
    今回のって弱体ではなくただの予定変更ですよね?
    ユーザー側が予定ですと書かれた内容=全てそのまま実装と思いこみ喜びすぎただけじゃないのかしら?
    まだ、本実装される前ならいくらでも予定の修正はありえる事ですし、そこはユーザーが深くは突っ込めないとこなんじゃないのかしらね?
    もう、VU目前でとかならまだしも、まだテストって言ってるだけの段階での話ですし。
    本実装されてから弱体なら、理由も完結に言うべきですが予定の段階で、テストの段階で全てを求めるのはおかしいんじゃないのかな?
    予定、テストの段階ならどう変わっても文句は言えないし、そんなのに全部答えてたらきりがないです。
    所詮予定だっただけですからね。
    そこはユーザー側が勘違いしている部分だと思いますよ。
    (15)
    Last edited by piruro; 06-06-2013 at 03:06 PM.

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    格闘のみ、

50% → 35%

とか言われているならともかく、

50% → 62.5%

と、実質125%強化されるのに、どうして弱体されるというように思うのでしょうね。
    (18)
    Last edited by KamoKamo; 06-06-2013 at 03:55 PM.

Page 14 of 22 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast

Tags for this Thread